13 августа. Часть 3. Окончание

http://www.proza.ru/2016/05/07/1753
_______________

Душа человеческая должна быть чистой, но люди – не ангелы. И всё же стоит стремиться к совершенству. Совершенствуясь, вы пополните ряды ангелов. В этом мире не так спокойно, как кажется. По Земле ходят собиратели человеческих душ. И один из них Дмитрий. Очень жаль, что ты уже знакома с ним. Он не человек, обитатель по ту сторону этого сложного мира. Они вербуют себе армию, в противовес армии ангелов. Каждый, живущий на Земле, вправе сам себе выбирать будущее. Однако собиратели людских душ действуют не чистоплотно, недаром они слуги дьявола. Но за свою душу надо бороться – это знает каждый. Даже блудному сыну Господь больше рад, чем праведнику, ибо его участь выстрадана. Есть такой Орден изумрудных сердец. Скажу прямо: Ты влипла. Но твой грех сомнителен, ибо произошла досадная ошибка. Тебя обманули, и ты ничего не знала. Стало быть, ты не виновна. Я , тем не менее, не имел права вмешиваться, но они вконец обнаглели. Я буду бороться за твою душу вместе с тобой. Я помогу тебе. Есть души пустые, только не твоя! Так позволь мне помочь тебе!
У Насти никогда не было такой апатии, как сейчас, и Ангел знал об этом. Ведь она теперь была подконтрольна. Вступать в прямой диалог с людьми запрещалось, но Ангел уже ничего не боялся. Ведь он был виновен, что прозевал участь своей подопечной. И теперь, если дьявол противоборствующая сторона окажется сильней, то Ангел, погибая, превратится в лучик света. Свои тоже , не вариант, что простят, и исход один. Значит, погибать придётся достойно, что бы смерть не была напрасной.
Яростно налетел на него Дмитрий, и как обычно из под тишка, подло. Когда  Ангел понял, что ему не совладать с противником, из последних сил он собрался, взмахнул своими крыльями и взлетел в свой последний раз…в последний полёт. Черти в небе не могут находиться, там они теряют свои силы и погибают. Единственно полезная от них остаётся та энергия, которая с них выходя, тоже превращается в источник света. Обитатели с той стороны ведь и пользуются теми же приёмами, что Ангелы, только со своей корыстью, и гибнут одинаково.
Когда всё закончилось, Настя , взглянув в  темнеющее небо увидела, как  пролетела падающая звезда. Расчертив небо, в своём последнем танце, она погасла, следом за ней ещё одна. В просторечье говорят: звездопад. В этот момент надо непременно успеть загадать желание, если успеешь. Оно обязательно сбудется. Ещё бы, ведь улетел в свой последний путь сам Ангел.  И тот, другой, тоже был ангелом, но падшим…  Успели загадать? Значит, ваше желание исполнится!
Настя тоже видела, как упали две звезды. И на одну из них она таки успела загадать. Она помнила о всех наставлениях, которые успел дать ей Ангел. Ведь он не зря погиб. Сколько раз она пыталась снять это злосчастное кольцо, но оно, как будто прикипело к ней. А теперь оно снялось само! Она пришла в одну из мастерских, где переделывают из золота разные вещички по вашему же желанию, и заказала мастеру сделать из кольца крестик. Согласно квитанции в назначенный срок она заберёт этот крестик и отнесёт в церковь, и там он и останется как бы храниться под наблюдением  икон и священнослужителей. Дьявольского названия на нём не будет, и его никто носить не будет. Он будет там храниться вечно.
 Мастер знал своё дело, но увидев такую красивую вещицу, он пожалел её переплавлять. Он уже знал, сколько грамм золота подберёт на замену, а колечко оставил себе. Кто теперь придерётся? Ведь никто ничего не узнает!

Через какое то время одна симпатичная дама увидела необыкновенно привлекательное колечко с изумрудным камнем, ту надпись ювелир в своё время удалил, чтоб никто не догадался о нечистоплотности его содеянного. Ведь какой в том грех, если он решил оставить кольцо себе  и распорядиться им на своё усмотрение? Не украл же он ничего. Просто на замену отдал своё золото, так что ж с того? А тем временем, дамочка, примерив кольцо, поняла, что его купит. К тому ж, кольцо не хотело сниматься, хотя как будто размерчик её пальчика! Расплатившись за покупку, Яна просто сорвала нитку с пломбой, пусть уж кольцо остаётся на пальце. Ведь она за него заплатила. А тем временем, взамен погибшего Дмитрия во дворе  у ломбарда ожидал Яну вновь прибывший вербовшик душ. Как там его зовут? Да кто ж его знает? Ведь у каждого из них много имён, чёрт, одним словом. Теперь вновь прибывший обязательно должен встретить новенькую, всё ей рассказать, объяснить, как положено, И чтоб не нарушать инструкций. А то там на верху совсем озверели, говорят, что теперь с этим строго, не забалуешь, одним словом!


Рецензии
Ловцы душ никогда не дремлют...Стоит человеку чуть прослабнуть натурой, возжаждать богатства и славы-самых отвратительных пороков, как они тут, как тут.
Продвигают по служебной лестнице, открывают возможности незаконного обогащения,всё, человек погиб! Он в сетях дьявола и невольно становится его слугой.
Беды России, как раз от этой нечисти, оккупировавшей вершины власти, которым дозволено ВСЁ...

Сергей Лукич Гусев   09.06.2019 05:04     Заявить о нарушении
Сергей,я раньше задавалась вопросом: почему богатеи так злы и жадны? Они не поделятся даже копейкой, а там, где они выставляют свою показную "добродетель"- в этом есть их злой умысел.Просто так зажравшиеся миллиардеры благотворительностью не страдают. И всё у них такое показное и не настоящее.Теперь я поняла, почему они такие! Потому что каждый, кто идёт по головам других людей, уже давно продал душу дьяволу. Они заплатили дорогую цену, а когда поняли это, что никакое богатство мира и власть того не стоят, просто озверели... а как они хотели служить лукавому? И завидуют они людям, не продавшим свои души, и ненавидят их за это, и пользуются теми же коварными сценариями, что и их хозяин, с содроганием ожидая своего часа. А потом придёт Час, когда вся эта нечисть будет сброшена в преисподнюю. И они прекрасно это знают. Вот только скольких людей они подвергнут искушению, пока Господь их отправит в гиену огненную.

Счастья тебе, здоровья и мира.

С уважением, Валентина.

Валентина Рженецкая   18.06.2019 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.