Другое созвездие звёзд

 Началось всё внезапно. Она сидела дома, когда появился этот блестящий шар, отлетевший от батареи. Девушка  поражённая смотрела, как он переливался всеми цветами радуги.  Она замерла боясь, пошевелится, думала этот шар сейчас её убьёт. Не успела она опомниться, как шар стал увеличиваться в размерах,  заполняя всю комнату. Через секунды она уменьшилась в размерах, превратилась в какую - то точку. Сколько времени прошло она не знала, как очутилась неизвестном месте с разовым небом  с сиреневым отливом на горизонте, которое она видела из окна, где безжизненно сверкала звезда напоминающие солнце. Сразу было видно, что это не планета Земля, воздух здесь был сухой, обжигал лёгкие. Невероятных усилий ей потребовалось, чтобы приоткрыть на несколько секунд маску, которая плотно прилегала к её лицу, она ощутила жар планеты. Девушка сидела в кресле, не могла, пошевелить, как будто кто - то приковал её цепями. Её тело не слушалось её,  руками она еле - ели шевелила. За окном летали круглые и цилиндрические объекты,  исчезали, как в  воронке в дыре на холме. В помещении раздалась приятная музыка, ласкающая её слух и успокаивающие ее возбужденные нервы. Что это был сон, или явь, она не понимала. В конце концов, она успокоилась перед неизбежностью находится здесь, сразу почувствовала своё тело, ей стал  лучше.

  Голос внутри её сообщил ей, что она прошла адаптацию на их планете,  если она пожелает, может проследовать в такси,  прилететь к ним, а если захочет, может с начало погулять и осмотреть их планету, или оставаться, где ей больше понравится и сколько захочет времени. Она находится  у них в гостях,  они предоставят весь комфорт, чтобы ей было хорошо с ними. Они откроют ей  вход в другое помещение, где может позавтракать, поспать и отдохнуть, среди красивых цветов, которые подберут ей еду по её вкусу. И нальют по её желанию расу в ванночку, которая омолаживает кожу. Она  может, пройти другие процедуры, которых скажут позже. Она подумала:- "Что в салоне красоты что ли предлагают, ей сходить, столовая у них есть для посетителей. Что нужно будет, делать в замен им."  Голос монотонно предлагал ей, погулять по дорожкам в саду в следующем зале. Можно также спуститься в лес, где развлечься  с муравьями игрой в лапту. Оседлать гусениц, подняться на них на деревья, потому что они размеров с человеческий рост. А, на летучих мышах спустится в долину, где прекрасный мёд в  ульях и медовуха. Сами пчёлы подбирают мед по составу крови, тогда люди лучше переносят их планету. Она подумала: - "У них муравьи, пчёлы и все насекомые разумны, что ли,"- она дальше продолжила, слушать голос.
 - Оздоровив вас, мы ждем  у себя дома, а если хотите, может сейчас с нами познакомится и прилететь в наш город.
 От того что здесь всё существа больших размеров, она оторопела. Ей не хотелось, встречаться с этими существами, которые её похитили.

 Она поблагодарила их за гостеприимство, попросила только завтрак. Она  подумала, где вход,  на её мысли, створка панели стены напротив открылась. Она очутилась в саду. Всё холмы были засажены  цветами, приятный запах от цветов парил в воздухе. Растения были гигантского размера - георгины, астры, пионы маргаритки и другие, которых она не помнила названий. Она их видела на планете Земли, были высажены здесь. Перед ней возник стол в виде гигантского цветка вьюна, на нём на лепестках, вместо тарелок всевозможной формы, лежало кушанья. Когда она прикоснулась к столу руками, лепестки выстроились в ряд к ней, подлетали к её рукам. Она не поняла, откуда здесь ветерок, они чётко летели ей в руки. Опробовав первое блюдо, напоминающие сироп с зернышками неизвестных орехов и печёного яблока, она начала пробовать другое блюдо напоминавшие гранатовый сок с пластинками экзотических фруктов. Её внезапно потянула в сон от недавнего напряжения, где она склонилась на какой - то мох выстланный сверху скамейки сделанной из земли. Она отключилась и уснула. Когда проснулась, было ощущение что она спала то всего пятнадцать минут, была теперь бодра и велела. Голос раздался в голове.
- Хотите, принять душ, или поплавать для освежения в бассейне.
Она подумала, что нужно потянуть время, пока жива.  В ответ её мыслям, ей сообщили, что ей нечего здесь не угрожает, скоро она благополучно вернётся домой. Она не очень в это поверила, попросив, проводить её в бассейн.  После того, как она проследовала в первоначальное помещение, где из него, снова, открылась створка  в том же месте - вместо сада открылся другой ландшафт: горы и скалистый берег переходящий в  бассейн. Всё было сделано  красиво - экзотические кусты спускающие прямо  к воде, обрамляли водоем, а по камушкам уложенным кем - то  можно было, спустится в низ к воде. Везде были одни сплошные вопросы. Скалы не перенесёшь за мгновения и басен с водой, всё было сделано добротно.
-Как они это делают, пространство, что ли меняют?- спросила она себя.
 Голос ответил.
- Вы всегда обладали природной сообразительностью. Вы отгадали, перенесли в другое пространство.

"Как это, возможно,"- думала она. И голос ответил.
 - Для этого мы вас и взяли сюда, чтобы вас научится всему.
Спускаясь в воду, переодевшись за ширмочкой из плетеной изгороди в приготовленный для неё купальник, она думала опять, говоря вслух.
- Кто они?
- Раньше вы называли нас ангелами. Мы воплощались на земле, а теперь мы невидимые для вас. Вы только можете нас ощущать.
Она почувствовала, что её кто - то щиплет. Присмотрелась, это были рыбки, которые обрабатывали её кожу. Было приятно, она замерла, не надо мочалки и мыла. Голос говорил, что с ней хочет познакомиться одна супружеская пара с ребёнком, если она не будет против общения с ними, она их увидит. "С ребёнком,"- подумала она,-" Можно и пообщаться." В бассейн, заплыли три дельфина из поворота из - за скалы за которым было продолжение бассейна, которого она не заметила. Малыш – дельфин её толкнул, подбросив слегка, она оказалась на его спине. Он стал, её катать по кругу. Потом она сползла с него, так как ей надоело, он стал её толкать впереди себя, как мячик. Было приятно на скорости разрезать воду своим телом. Рядом плыли два дельфина, наконец, она устала и попросила закончить всё. Они стали разговаривать с ней, их голос телепатически раздался в голове её.      
-Мы хотим, показать вам красивые пещеры на половину заполненные водой.
Она подумала, вот как просто, оказывается, завернулась,  как могут разговаривать с ней дельфины.
Голос внутри её сказал.
- Разве вы не ощущает воду, это разве не реальность.
И она зашла в тупик в своих мыслях. Дельфины простились и сказали, что ждут её в гости, если она надумает. Им было что показать, свой подводный мир, только нужно надеть подводной скафандр с кислородом, потому что  не относится к млекопитающим дышащие жабрами. Ей подумалось, что там наверно целый каскад всего, может в другой раз и посмотрит всё. Она вылезла на берег, через минуту уже сидела сухая.

 "Что - то быстро высохла,"  - подумалось.
 Голос ответил.
 -  Мы включили больше подогрева, дав вам, высохнуть.
 - Всё же всё искусственное, я была права. 
Голос вторил.
 - Мы научились, разогревать в любом месте биосферу с помощью вибрации звука.
И она думала, что как они далеко зашли в своём развитии, а мы только начинаем осваивать космос, а они перенесли меня на свою звездную систему превратив меня в точку, воссоздали меня снова здесь,  так запросто в любом месте могут, включить подогрев.
-Зачем я здесь. Я всё равно не пойму все их технологии. Мне ведь всего пятнадцать, что не могли, найти другие мозги поумней меня.
- Вы уже прошли естественный отбор на своей планете, вас отобрали для пребывания у нас. Вы  не ординар но думаете хорошо, в прикладных науках многих опережаете людей. Ваш духовный фактор опережает  на порядок других людей. Вы никому на Земле не нанесли своими мыслями никакого урона. Как у вас говорят, чистая совесть. Не завидовали, не хотели богатства. Довольствовались тем, что у вас есть, чтобы отдать, что получили с торицей всему своему окружению. У вас большое будущее в вашей цивилизации.
Она подумала, что говорят не о ней.
- Вот именно, у вас нет тщеславия, вас трудно испортить.
Голос спросил.
- Не хотите, увидеть наши города, познакомится с нами.
-Почему не посмотреть, как они живут,-  она согласилась.

  Она прошла в первичное помещение, влезла в штаны лежащие на стуле приготовленные для неё, здесь же какие - то искусственные руки, высунувшие из стены стали помогать ей, одевать всё остальное. Они надевали ей космический костюм, очень лёгкой ткани и шлем на голову, крутя её по кругу, одевая и застёгивая все застёжки. Когда всё закончили, ей указали на соседний зал, открывшийся из проёма стены, она вошла через  него. Там стоял аппарат яйцевидная конструкцию называемое такси, так они его окрестили. Усевшись в кресло, дверь закрылась, тот же миг аппарат оторвался. Она увидела в момент, что стала приближаться к воронке на холме. Вот подумала она, что конец - сейчас опять превратиться точку, была большая скорость передвижения. Аппарат влетел в туннель, который длился не долга. Вспыхнул ослепительный свет, воронка закончилась. На уровне глас выдвинулась самозащитная плёнка в шлеме, не дающая спалить ей глаза. Она спросила.
 - Какая здесь температура.
На что ей ответили, что очень высокая. Она смотрела на верхний город, не замечая нижнего города. Спросила.
- И как же вы здесь живёте?
- Мы ведь высшие существа,  питаемся большими энергиями, а ниже уровень ваш, это биологический. Для вас мы устроили рай здесь, где вы сегодня были, продублировав здесь ваши флору и фауну, только размером больше. И на Земле тоже будет  рай, мы будем помогать его вам скоро строить. Вот потому вы здесь, с плохими помыслами  к людям вы бы сгорели мгновенно, вы бы не  перенеслись к нам.

 Глаза привыкли. Девушка увидела наверху, как бы в воздухе повис город  с металлическим блеском своеобразной архитектурой. Он весь сверкал в свете нижнего  города, который был в огне. К верхнему  городу она подлетала. Все здания были полукруглой формы, всё были закручены по эллипсу, или  окружности как улитка,  являлись частью с другими зданиями, напоминали кружева  замысловатых узоров. Она рассмотрела город, когда они подлетали. Одни дома заканчивались плоскими круглыми крышами, на которых приземлялись как стрекозы вертолеты. Их плоскости вращались, как у птички колибри. Другие, как круглые  ступенчатые пирамиды, в них влетали и вылетали, как в улей, так называемые такси. Вдали были видны и летающие тарелки, и цилиндры, которых можно было заметить в последний момент, когда они  материализовались, как бы из воздуха. Они медленно приземлялись на космодроме в дали. Были здесь здания заканчивающиеся, как закрученная спираль, по конструкции напоминающие штопор от бутылки. Они влетели в дом  круглой формы напоминающею банку консервов. Оказалось что верх в этом доме, казавшимся металлическим, не было крыши. В нём было видно небо, которого не должно было быть. Свет должен,  был исходить снизу, города из огня. Город при подлёте весел в воздухе. Она поняла, что свет в городе исходил  наверху от какого - то источника, или отражался, потому  что там было небо. Голос в голове пояснил, что крыши и низ объекта, из прозрачного материала,  являются  солнечными батареями, а металлический блеск от защитного покрытия предохраняющего от яркого света внизу.

-Зачем тогда батареи раз тепло,- подумала  она.
-Нижний город предохранён коркой льда, чтобы верхний город не сгорел. В доме плюс двадцать пять. Бытовая техника и подзарядка всех летающих аппаратов дают все здания, работают как у вас электростанции, от конструкций корпусов зданий. Также от покрытия зданий солнечными батареями, то есть, от тонкой плёнки. Также каждый дом стационарен, может отделятся от другого дома, стенок друг друга и от поверхности планеты. Может, лететь, как летательный аппарат.
- Зачем вашим домам взлетать, что вам, что - то угрожает, - сказала она.
- Нет угрозы, мы периодически создаем новую систему жизни, на новых созданных нами звёздах, и Солнце звезда тоже создано нами. Мы негласно присутствуем здесь.
-Почему верхний город не падает вниз на другой город из огня.
-По кругу города стоят мощные магниты, они удерживают поле, которое не дают упасть городу, а если отключить поле с боков, то внизу аварийно тоже можно включить поле с других магнитов. Город также может летать, как на воздушной подушке, так что не бойтесь, у нас всё здесь безопасно.

 Она вышла из такси на стоянке и увидела круглую площадку двора, а по кругу располагался дом, всё  располагались под одной крышей. Её встречали двое в скафандрах большого роста, лиц было не вино. Её предупредили, что они состоят из больших энергий,  чтобы она ни пугалась их внешнего вида, если ни побоится их внешности, они покажут свои лица. Ничего не подозревая, она сказала, что согласна их увидеть. В её скафандре надвинулась тёмная плёнка опять и в их скафандре увидела огонь вместо лица. Она стояла в недоумение, через несколько минут разглядела их черты. Были глаза и  нос и губы, всё пылало огнём. Что это за сущности около неё, было страшно и любопытно. Они ничего не делали плохого. -Посмотрим, что будет дальше,- подумала она.
Они поблагодарили за понимания и пригласили войти в дом. Здесь она  увидела, что рядом с ней играют баскетбол, она не удержалась и попросила, поиграть в игру. Они кивнули ей в знак согласия, показав куда должна она войти. Там ей должны были, всё показать, чтобы она спросила учебный комплекс. Они удалились, вбежав на спортивную площадку и увидела, что это такие же сущности какие её встречали.  Один из них подал ей мяч. Она услышала голос, что будет играть за красных, против зелёных значков, увидела на своём костюме высветился красный треугольник. Девушка начала неплохо выводить мяч к корзине играя со своей командой. Набегавшись, забив пару мячей, она попросила разрешения удалиться от них и закончила игру. Только теперь вспомнила, что она космическом в костюме и шлеме, он ей совсем не мешал, двигаться, видно в нём была система охлаждения.

  Она вошла в подъезд сверкающий белизной и подсвеченный не понятно где скрытыми лампочками. Подошла к кабинке, где сидел робот, который спросил.
- Что вы хотели, -   она попросила указать ей учебный корпус.
Он указал второй номер лифта. Когда подошла к названному номеру двери, лифт открылся, она ступила в него. Вместо пола, которого была только видимость, её подняло невидимой струёй. В мгновение девушка очутилась на двадцатом этаже, как гласила цифра лифта, когда под ногами оказался пол. Создалось такое ощущение, что скорости нет, не потолка, не стен. Было ощущение полёта, а потом стоп, лифт остановился. Она вошла на этаж и увидела несколько аудиторий, где занимались абитуриенты, там  было хорошо видно всё за стеклом. Они сидели к ней спиной в прозрачных кабинках, она  не могла, разглядеть их лица. Девушка вошла первою аудиторию и села за парту. Здесь же выдвинулся экран в парте, в нём было первое задание, которое она быстро решила, потом второе и третье. Она заметила, что все решают что написано на экране – доске, которая было во всю стену. Сидели люди разных возвратов. Ей показали стрелкой, где её задание, она увидела другой подход к решению её задач. Незаметно для себя она стала пополнять знания, страница за станицей в её углу экрана на большой доске. Потом была геометрия, тригонометрия, объём был большой, но так как она уже давно занималась самостоятельно, всеми этими предметами, для неё это было всё интересно.

 Когда она устала, стала мысленно вычерчивать по экрану, где сразу появился рисунок зданий, которые она видела и только сейчас сообразила, что просто думала,  все мысли отражались на экране, а сейчас она чертит их. Она так давно поступала в школе, когда надоедали занятия. Она рисовала мух - самолётов, вертолеты со складывающими лопастями в дельтапланы, вообще всякую ерунду, которую она переключилась сейчас. Тот час на экране высветилось, что можно попробовать, доработать проекты. Все окружающие, как по команде, стали дорабатывать по формулам  и эскизам прорисованные ей конструкции. На доске возник её вертолёт, здания не трогали, так как они уже существовали. Каждому ученику школьного класса отвели объект работы,  тот отвечал за свой участок расчёта. Вертолет должен, был сложиться при посадке в дельтаплан, где потом они вошли в другой зал, его вывезли готовом виде роботы. Как она поняла, быстро прорисовали машины и готовые делали параллельно, как по лекалу шьют платье. Установили в него уже приборы для взлёта и посадки, и моторы, которые подходили к его габариту разработанные людьми. Роботы опробовали его конструкцию к полёту. Она подумала, что надо же не грохнулся. Больно быстро здесь всё лепят.


  К ней подошёл парень, назвался Женя, - это ваш вертолет разрабатывали, троечку  вам бы поставил за идею. Хорошо, что я муху самолёт вовремя удалил с конструкторской доски, так бы до утра всё решали. Вы, что по ночам не спите, отдых не нужен?
-Но я, же не могу не думать, а там всё вырисовалось на доске.
-Учиться надо, в коллективе работать. Думать надо о посторонних вещах у себя в номере, а здесь, все идеи в аудитории, материализуются, воплощаются в жизнь.  Хорошо хоть не предложили разрабатывать пылесос, который  превращается  доилку  для коров. А, так, у нас по средам, разрабатываются все идеи приходящие к нам в мозги.
Подошёл другой парень Толик и сказал.
 - Опять ты новеньким мозги пудришь Женя, работать опять не хочешь. Не слушайте его, от него одна плешь образуется, за что его держат здесь непонятно.
-Толик, ты у нас трудоголик, а я лучше поиграю на компьютере, или программы для них попишу. Давай шахматы сыграем с тобой, давно обещал. Что ты всё в зоосад норовишь от меня улизнуть. Что ты там выращиваешь, опять очередную козявку, которая плюётся слюной. Представляете я на неё нажал, так она и кулак показала, потом плюнула в глаз.
-Женя, - это ты у неё всю слюну выжал, она целебная, хороша для заживления ран. Неделя труда под хвост. Нечего в мой зоосад ходить, а то гремучую змею выпущу, будешь два дня на уколах сидеть в больничке.
-Толя, не вздумай, как я буду без твоих синеньких грибочков настроение в этой дыре поднимать.
-Ты ещё и наркоман. Я скрещу всё с мухоморами, можешь кушать на здоровье. Я тебя вылечу в миг.
-Рассказывай сказки, ничто не с чем не скрещивается. Да, и шею твоей змеюки оторву. Пошли Толик в крестики нолики сыграем, что ли, если шахматы не хочешь играть.
-Жень, я тебе на лбу сейчас нолик нарисую виртуально программой на биологическом объекте и перепрограммирую робота, как в прошлый раз, будешь, от него по всему городу носится, пока не выдохнешься.
- Дубина ты Толя. Это ты всю заварушку сделал. У робота стояла военная программа, она и всплыла, где ты вонючку эту взял. Кураторы обыскались горе программиста. Меня с этим роботом жгли вместе, подумали, диверсанты какие - то бегают, портят им всё. Я ведь, чуть в космос не вылетел на запасном корабле, пока от него бегал. Посмотри мою шкуру. Отворачивает комбинезон, а там кусок мяса торчит.
- Ещё и грибочков пожалел.

 -Женя,- говорит Толик, - Я перепрограммировал дверь и вошёл. Откуда мне знать, что это военное оборудование, другая программа всплывёт, а как ты с таким куском мяса живёшь и не слёг. Я хотел над тобой  пошутить, извини, что так вышло.
-Да, через три дня зарастет, что - то вспрыснули внутривенно, кураторам иди Толя, пиши объяснительную записку, пока домой не отослали. Нам теперь в другую вселенную путь с тобой закрыт. Пойдём, грибочков твоих покушаем, водочку гнал вчера втихаря, допинг примем. Толя обращается к девушке.
- Вы с нами?
- Сейчас, разбежалась, - ловите своих роботов сами, или бегайте от них. Шутки у вас плоские, я следующим занятие танк - змею будет чертить, чтобы чем мозги заняли вы все, и не прикалывали здесь. Держитесь от меня на сто метров оба, я ещё шкурку свою хочу, иметь на месте.
Женя Толику.
- Да это Шварценегер в юбке прибыл к нам. Вот потеха, что мы ей придумаем, а Толик. Может парту летающею по аудитории, нужно подумать.
Девушка отошла от них в конец зала.
-Толик,- перепугал девочку, зачем при ней всё говорил. Теперь будет всего бояться, нельзя так Женя с детьми. Кстати, она за семестр должна освоить всю программу, отобрана, работать в чёрных дырах. Видишь, за минуту подала идею, придумала танк- змею. Ей и другим решать неполадки на нашей станции в космосе, так что ты её недооцениваешь.
- Да ты что, выпить будет не с кем на станции, пошли в твой зоосад.

 У девушки на рукаве высветилось строка, как на экране, что у неё перерыв. Она прошла на отдых к лифту третий номер, на седьмой этаж, пятьдесят четвертый квартиры, как гласила надпись. Она вышла в коридор, нашла другой лифт и там уже были кнопочки этажей, на седьмом встретила молодого человека, как и она сама. Он с ней поздоровался и он спросил, сколько она здесь прибывает. На что она ответила, не имеет представления.
- А ты новенькая, заходи к нам в девять часов на восьмой этаж, десятый номер. Там можно выпить напитки и повеселиться.
На что она пообещала, обязательно к ним заглянет. В её номере она сняла скафандр и космический костюм, переоделась лёгкий спортивный костюм. Её ждал обед: кокосовое молоко с дольками папайя, манго и ананаса, отдельно миндальная лепешка с сладким сиропом и клюквенный напиток. Все это находилось в духовом шкафу под стеклом. Она нажала на кнопочку на стене, всё кроме напитка, который находился в специальном сосуде, слегка подогрелось. Было довольно вкусно, особенно ей нравились ломики папайя, и откуда они знают, что она его любила. Когда поела, всё отправила, как гласила инструкция на стене с бегущей строкой, обратно в шкаф, где всё исчезло.
 В номере было красиво. С одной стены спадали гирлянд мелких цветочков, с другой было выложено панно старинного замка с фонтаном воды, которая действительно спадала, струйкой на пол, но не заливал пол. Она поняла, что это голография. Она дотронувшись до стены, она исчезла. Стена открылась и там оказать ванная комната с туалетом. Была ещё другая комната, где  у окна стоял диван, было видно из окна круглую площадку двора. Вдали она увидела, что кто - то играл в футбол. Она подумала всё как у нас, даже игры одни и те же. 

 Убранство этой комнаты было простое, на стене весела картина, солнечным пейзаж залитый солнцем и девочка на лужайке ловит сачком бабочку. У другой стены этой комнаты стояли стол и стулья. Она решила принять душ, последовав в ванную комнату, зайдя в душевую кабину. Скинув лётную одежду, она включила душ, и за стеклом  отделявшего его от ванной комнаты полились струйки воды, которые поливали с трёх стен и потолка. Она подумала, где же мыло и мочалка, сразу почувствовала, как струйки воды стали жёсткие, тёрли как мочалка. Потом, вода стала мягкая и приятно ласкала её тело. Сверху полилась мыльная вода с запахом трав, она помыла голову и ополоснулась. Тут выдвинулся подлокотник для рук, головы,  кабина душа перевернулась. Она лежала, как ванной и на потолке увидела строку, что будет спать в специальном составе, так как вода нашла у неё небольшие отклонения. Ей следует подлечиться с присосками для печени и кишок, пусть не беспокоится, всё будет хорошо.

 Подлокотники зажали руки, ванну заполнила какая - то зелёная вода на травах и из стены выползли, как пиявки но крупней, две присоски. Одна впилась в участок тела, где печень, другая ниже солнечного сплетения на животе. Дальше был ужастик, иначе не назовёшь. На потолке высветило, что у неё оказались серьёзней проблемы, через пятнадцать минут с вами будет всё хорошо, что вы вылечитесь. Присоски безболезненно вошли в печень и кишки через кожу. Она чувствовала, что - то шевелится в ней живое в животе и сосёт в нутрии. Она от страха стала пищать, боясь за свою жизнь. На её животе стали, появляться какие - то комочки и отпадать, заиграла красивая мелодия и страх исчез. Через положенное время вылезли присоски, разбухшие и толстые через кожу, кожа зарубцевалась. Её опять поставили на ноги, перевернув кабину, ополоснули приятным  составом ополаскивателя. Потом вода  наполнилась до головы, ей как не странно стало так хорошо, как будто заново родилась. Она заснула в стоячем положении.

Проснулась она лежачая на диване обёрнутая полотенцем с пахучими травами. Она стряхнула их с себя, оделась в костюм, прилегающий к её телу, и пошла, поесть, так как проголодалась. В духовом шкафу стаял напиток на травах,  геркулесовая каша с кленовым сиропом и орешками,  пара фруктов по вкусу напоминала персик с абрикосом и грушей, они были горячие как пирожки. Поев, она опять всё убрала в шкаф и всё исчезла. Она подумала, сколько времени, бегущая строка высветила без десяти минут девять вечера. Подумала, переодевшись в космический костюм, хорошо бы пойти к ребятам  без шлема. Строка ответила, что шлем обязателен, она снимет в десятом номере. И она подумала, что и это они знают. Через другой лифт, она доехала до нужного этажа, вышла на восьмом этаже и зашла в десятый номер.

  Это был большой зал в одном конце заканчивающий  эстрадой. К ней подскочил человек – кенгуру, рядом стоял человек лошадь, человек птица. Они приветствовала её и сказали ей проходить. В зале было много разных существ и людей, они сидели за столиками, или  пили напитки  за стойками около бара. На эстраде играла приятная мелодия. Она не могла всех их описать: люди лошади красовались своим станом перед кобылицами, здесь же человек - птица спорил о чем то с людьми. Дальше, человек - черепаха выпивали с человеком кенгуру. У неё совсем отсутствовал страх потому - что среди них были люди, которые свободно общались со всеми человека – существами. Это на неё действовало успокаивающе, что с ней ничего плохого не произойдёт. Ансамбль был своеобразный. Человек - птица играл на гитаре, а на фортепьяно играла человек – кенгуру с человеческими пальцами. Её окликнул новый знакомый  и проводил за столик, не давая ей рассмотреть весь ансамбль.

-Ну, так как вы ещё молодая, мы заказали вам слабо – алкогольный напиток. Здесь ничего не возбраняется. Вам всё равно ничего крепкого не нальют. Следующий раз вы нас будете угощать, на рукаве у вас вшита платежная карточка, можете выбрать себе в буфете мороженого, или шоколад. Снимайте шлем, так как вы ещё молодая, для вас специально все эти сладости вставали в меню. Наш ансамбль может сыграть мелодии из будущего, которые уже на подходе в голове землян. На Земле будете удивляется, где вы уже слышали эту мелодию. А, вообще, всё будет стёрто в памяти, а в нужней момент всё всплывет. Я жил предыдущим тысячелетие на Земле, теперь здесь работаю, знания приобретаю. Скоро на нашу планету возвращаюсь, буду в ионосфере земли.  Мои знания будут служить памятью землян, как и другие продвинутых тоже становятся памятью ионосфере после смерти на Земле, как на диске всё записано, что наработало человечество, каждый сможет на Земле пользоваться всеми знаниями новом тысячелетии. Я будут управлять памятью, чтобы лишние не всплыло, не служила на разрушение Земли. Вообще маленький начальник на своем участке. Таких подразделений сотни, управляют землянами предыдущие поколения, как я. Потом кто востребован, будет постепенно, воскресать  на Земле.
Она подумала, что он слишком молодой, как представитель предыдущего поколения.

- Ладно, хватит ей вставлять мозги, ей достаточно  с неё информации на сегодня, - сказал человек в облике медведя.
Руки были как у людей, только волосатой шкуре, а на ногах медвежьи лапы. Так как, было хорошо видно, он закинул ногу на ногу. Медвежья мордочка  хитровата улыбалась. Заметив, что к ним чудикам, она скоро привыкнет.
- Может, что не будь, закажет  послаще, - молвил медведь.
- Что сладкоежка мёду не хватает, - сказала человек лошадь, стоящий рядом возвышаясь за своей стойкой выше уровня стола. Стол был ступенчатый, как лестница, в две ступеньки.
-Ты везде новеньких разводишь, потом прилипающими пиявками лечишься.
Девушка неприятно вспомнила, что уже прошла это процедуру,  ей совсем не захотела опять проходить всё заново, есть теперь все эти сладости. Лошадь - человек намекнула, что давно не ела поп корм. Она пошла и всё заказала им, что они хотели. Парень вмешался.
- Не зачем им всем гастрит приобретать,-  предложил потанцевать и заказать танцевальную мелодию.
Лошадь и кенгуру и она с Виталием, так назвался молодой человек, пошли плясать под ритмичную мелодию, заказанную им. Скакали человекообразные ритмично под музыку, выделывали такие пируэты, что они с Витей еле успевали за ними. Человекообразные перескакивали и извивались, подпрыгивая на месте, что люди смотрелись смешно со своими движениями. Когда мелодия закончилась, кенгуру - человек сказала, что давно так не веселился.
- Чаще бы присылали молоденьких,- молвил он.

  Витя  припомнил, что пол - года  назад, была любопытная особа. Она каталась в лифте минуты четыре, умудрилась заблокировать  трубу лифта мысленно. До этого ничего подобного не происходило.
-Вот тогда  настоящему веселились, пришлось аварийно раздвигать пространства и делать дыру в спортзале. Одни живущие в верхнем этаже над лифтом, вмести с  кроватью недосмотру управляющего с этой особой шестнадцатилетней материализовались в спортивном зале. Вот было смеху, над парочкой медведя - подобных, подсмеялись. В зале сказали, что это их дочь в будущем, разыграв их. Они всё приняли всерьез. Вот у них  были такие лица у троих, весь зал смеялся,  все помирали со смеху. Человекообразные подумали, что кто – из них на сторону ходил, переспал с людьми. Так медведи по очереди за ней ходили весь период пребывания здесь, боялись, что она ещё что не будь вытворит,  повлияет на их будущие.
Девушка заметила.
- Я вижу, вы здесь любите пошутить.
-Да, всё как на Земле, ссоримся и миримся, только не воюем, потому что уважаем друг друга, - сказал Виталий.
- У этой особы было сильное биополе, так её гоняли в спортзале по часу каждый день, что бы поубавить энергию, - молвила человек – лошадь.
- Какие шуточки, ели справились, кураторы помогли. Потом решили  всё в смех превратить, - сказала человек кенгуру.
- Да, вам девушка пора на покой, - сказал Виталий,- стал провожать её в свой номер. Она пожала всем руку и пошла, спать.


  Проснулась она в своей кровати дома на Земле, не подозревая о своём звёздном путешествии. Мама с улыбкой будила её в школу, приговорила что она так крепко вечером спала с семь вечера, она не стала её тревожить.
 - Ты надумала, экстерном сдавать девятый и десятый класс, или будешь бездельничать ещё год, зачем время терять. По моему, тебе пора поступать в этом году институт.
Она думала, что детство заканчивается. Зачем её торопить, впереди такой большой путь. Институт, потом аспирантура, если повезёт, надо пойти с мальчишками поиграть баскетбол, пока есть время, а  её уже сейчас готовили во сне к новому будущему, которое она будет воплощать, как тысяча других выбранных на Земле. Они об этом не догадывалась и шли вперёд.   


Рецензии