Моя родословная

Владимир Правдин

НАША РОДОСЛОВНАЯ
Часть 2

Обозревая в целом биографии моих дедушек и бабушек, подобные миллионам других характерных, переживших социальную, глубинную перестройку в стране в результате Октябрьской революции и последующую гражданскую войну с  гибелью миллионов людей, приходишь к неоднозначному выводу о правильности выбранного  революционного пути развития России того периода.
Судьба России была бы иной, если бы реализовался эволюционный путь без этих жертв; следует сказать, что в настоящее время среди исторической научной элиты нет единого мнения по этому сложному вопросу. Одни считают свершившуюся революцию российской национальной катастрофой, иные убеждены, что, несмотря на все жертвы, принесённые в ходе преобразований, Россия стала сверхдержавой, победив в Великой Отечественной войне, вышла в космос, и, несомненно, имеет всемирно-историческое значение.
Даже самый талантливый и опытный исследователь не может с достаточной степенью вероятности предвидеть реальный ход исторических событий с гипотетической оценкой дальнейших предполагаемых событий, или с использованием сослагательной формы оценки хода истории – «а если бы».
Единственной судьёй о правильности хода исторических событий является время, как говорят: время покажет; тем не менее, следует добавить, что кроме объективной оценки, возможно, решающим критерием служит субъективное ощущение человека: как сложилась его судьба, доволен ли он своим социальным положением, и т.д. и т.п. Более того, субъективное мнение может не совпадать с объективной оценкой.   
Уходя от сравнительного анализа возможных исторических путей развития России, можно, на основе реальных документов и воспоминаний участников событий осмыслить и понять историю.
Как сложилась судьба людей, живших и живущих после  исходного поколения – моего дедушки Ивана Гурьяновича Правдина, и его жены, Анны Петровны?
Ниже, в табл. 1 приведены биографические данные их потомков, живущих в настоящее время и ушедших из жизни.
Таблица 1
01 Мой дедушка, Иван Гурьянович Правдин из крестьян, род. в 1870 г., переехал с семьёй из выселок в г. Сызрань, сменив свой статус на рабочий класс (статист на ж/д, стрелочник), вступил в партию. Его смелый рискованный поступок кардинально определил судьбу многих его потомков.
Для определённости, поколение дедушки с его женой Анной, примем за начало отсчета – нулевое поколение.
Поколение первое после поколения Ивана Гурьяновича Правдина.
1.1 Михаил Иванович Правдин  сын И.Г.Правдина,  род. в 1894 г. После учебы на курсах работал бухгалтером на ж/д станции г. Сызрани,
1.2 Любовь Ивановна Григорова, по рождению Правдина, дочь Ивана Гурьяновича Правдина, род. в 1904г.

Поколение второе, внуки Ивана Гурьяновича Правдина.
2.1 Вера Михайловна Ефимова, по рождению Правдина, дочь Михаила Ивановича Правдина, сына Ивана Гурьяновича Правдина. род в 1927 г. После окончания медучилища, педагогического института работала преподавателем в ПТУ, заслуженный учитель РФ,
2.2 Владимир Михайлович, сын М.И.Правдина, сына И.Г.Правдина, род. в 1929 г. Окончил МВТУ, д.т.н. профессор, член-корр. Петровской академии наук, лауреат Гос. премии, автор монографии «Баллистика неуправляемых летательных аппаратов», работал на турбомоторном заводе в г. Екатеринбурге, затем в Российском научно-исследовательском институте экспериментальной физики (ВНИИЭФ) старшим инженером, потом во Всероссийском научно исследовательском институте технической физики (ВНИИТФ) в г. Снежинске, Челябинской области.
2.3 Игорь Михайлович Правдин, сын М.И.Правдина, сына И.Г.Правдина, род. в 1937 г. Окончил театральное училище, артист Екатеринбургской и Самарской филармоний, лауреат конкурса чтецов им. Щукина,
2.4 Валентина Михайловна Правдина, дочь Михаила Ивановича Правдина, род. в 1925 г., после окончания трикотажного техникума работала библиотекарем.
2.5 Геральд Алексеевич Григоров, сын Любови Ивановны, дочери Ивана Гурьяновича Правдина, род. в 1937г.  После окончания Куйбышевского инженерно-строительного института, работал в тресте Волгостальмонтаж главным инженером.
2.6 Ида Алексеевна Григорова, дочь Любови Ивановны, дочери И.Г.Правдина, род. в 1936 г. После окончания института лёгкой промышленности работала технологом на фабрике «Красная Звезда».
2.7 Борис Алексеевич Григоров, сын Любови Ивановны, дочери И.Г.Правдина, род. в 1944г. После окончания мореходной школы работал мотористом на судах, порт приписан в г. Холмск, потом строителем метро в г. Куйбышеве.
(выделенные имена – ушедшие из жизни люди).

Поколение третье – правнуки Ивана Гурьяновича Правдина.
3.1 Евгений Владимирович Правдин, сын В.М. Правдина, сына М.И.Правдина, сына И.Г.Правдина, род. в 1967г. После окончания Челяб. мед. института – врач хирург гинеколог, к.м.н.,
3.2 Мария Владимировна Правдина, дочь Владимира Михайловича Правдина,  сына Михаила Ивановича Правдина, сына Ивана Гурьяновича Правдина, род. в 1959г. После окончания Куйбышевского мед. института – врач невролог высшей категории.
3.3 Михаил Игоревич Правдин, сын Игоря Михайловича Правдина, сына Михаила Ивановича Правдина, сына Ивана Гурьяновича Правдина, род. в 1972 г. После окончания педучилища, и пединститута работал учителем в школе, потом И.П.
3.4 Александр Игоревич Правдин, сын И.М.Правдина, сына М.И.Правдина, сына И.Г.Правдина, род. в 1975г. После окончания полиграфического училища, службы в армии работал мастером в автосервисе, потом в торговой сети механиком на автопогрузчике в г. Самаре.
3.5 Наталья Игоревна, дочь Игоря Михайловича Правдина, сына Михаила Ивановича Правдина, сына Ивана Гурьяновича Правдина, род. 1971г. После окончания ЕГТИ, работает в «МОДТ» в г. Мурманске. 
3.6 Дмитрий Геннадьевич Ефимов, сын Веры Михайловны Правдиной, дочери Михаила Ивановича Правдина, сына Ивана Гурьяновича Правдина, род. в 1958г. После окончания высшего Ульяновского военного училища связи – служил в армии в звании майора, затем работал начальником патрульно-постовой службы милиции в г. Рузаевка, затем начальником вагона метрологической лаборатории на ж/д.
3.7 Галина Юрьевна Орлова, дочь В.М.Правдиной, дочери М.И.Правдина, сына И.Г.Правдина, род. в 1956г. (уточнить). После окончания индустриального техникума работала в КБ завода конструктором.
3.8 Ирина Юрьевна Орлова, дочь В.М.Правдиной, дочери М.И.Правдина, сына И.Г.Правдина, род. в 1958г. (уточнить). После окончания музыкального училища работала преподавателем в музыкальной школе.
3.9 Дмитрий Геральдович Григоров, сын Геральдаа Алексеевича Григорова, сына Любови Ивановны, дочери Ивана Гурьяновича Правдина, род. в 1964г.  После окончания Куйбышевского инженерно-строительного института (КИСИ) работал инженером в КИСИ, потом менеджером в г. Москве, в немецкой фирме по авиаперевозкам.
 3.10 Андрей Геральдович Григоров, сын Геральда Алексеевича Григорова, сына Любови Ивановны Правдиной, дочери Ивана Гурьяновича Правдина, род. в 1968г. После окончания авиационного института занимался предпринимательской деятельностью в г. Самара, затем работал в международных транспортных компаниях в Самаре, потом в Москве.
3.11 Алексей Борисович Григоров, сын Бориса Алексеевича Григорова, род. в 1972г. Окончил политехникум связи и политехнический университет, работает в Москве в строительной фирме по строительству наружного освещения, начальником технической службы.
3.12 Наталья Борисовна Григорова, дочь Бориса Алексеевича, род. в 1974 г. После окончания Самарский Пед. университета по специальности биология, работает воспитателем в д. саду.

Четвёртое поколение – праправнуки Ивана Гурьяновича Правдина.
4.1 Элина Евгеньевна Тюрина, урождённая Правдина, дочь Евгения Владимировича Правдина, сына Владимира Михайловича Правдина, сына Михаила Ивановича Правдина, сына Ивана Гурьяновича Правдина, род. в 1987г., окончила мединститут, работает в системе МВД в воинском звании лейтенанта медицинской службы.
4.2 Мария Евгеньевна Правдина, , род. в 2000г, дочь Евгения Владимировича Правдина, сына Владимира Михайловича Правдина, сына Михаила Ивановича Правдина, сына Ивана Гурьяновича Правдина., ученица 8 класса.
4.3 Алёна Евгеньевна Правдина, дочь Евгения Владимировича Правдина род. в 2009 г., дочь Евгения Владимировича Правдина, ученица 1 класса.
4.4 Ульяна Евгеньевна Правдина, также как Алёна Евгеньевн Правдина.
4.5 Михаил Михайлович Правдин, сын Михаила Игоревича Правдина, сына Игоря Михайловича Правдина, сына Михаила Ивановича Правдина, сына Ивана Гурьяновича Правдина, род. в 1994г. Окончил социально-педагогический колледж.
4.6 Вероника Александровна Сидорова, дочь Натальи Игоревны Сидоровой, дочери Игоря Михайловича Правдина, сына Михаила Ивановича Правдина, сына Ивана Гурьяновича Правдина, род. в 2004 г. (уточнить) школьница.
4.7 Полина Александровна Правдина, род. в 2003г, дочь Александра Игоревича Правдина, сына Игоря Михайловича Правдина, сына Михаила Ивановича Правдина, сына Ивана Гурьяновича Правдина, ученица 6 класса.
4.8 София Александровна Правдина, род. в 2011г. 
4.9 Екатерина Дмитриевна по рождению Ефимова род. в 19.. г.      (уточнить), дочь Дмитрия Геннадьевича, сына Веры Михайловны Правдиной, дочери Михаила Ивановича Правдина, сына Ивана Гурьяновича Правдина.
4.10 Роман Дмитриевич Григоров, сын Дмитрия Геральдовича Григорова, сына Геральда Алексеевича, сына Любови Ивановны Правдиной, дочери Ивана Гурьяновича Правдина, род. в 1985 г. Окончил Физтех, работает в Гиблартаре, программистом. Всей семьёй приняли подданство Великобритании.
4.11 Мария Дмитриевна Григорова, род. в 1988 г., дочь Дмитрия Геральдовича Григорова, сына Геральда Алексеевича Григорова, сына Любови Ивановны Правдиной, дочери Ивана Гурьяновича Правдина, окончила колледж в Мелузе (Франция), занимается логистикой, проживает с семьёй в Бордо, работает в фирме по продаже итальянских вин. Мария приняла французское подданство.
4.12 София Андреевна Григорова, род. в 1993г., дочь Андрея Геральдовича Григорова, сына Геральда Алексеевича Григорова, сына Любови Ивановны Правдиной дочери Ивана Гурьяновича Правдина, окончила Российский Гуманитарный университет, культуролог, работает  в рекламной службе.
4.13 Арсений Андреевич Григоров, сын Андрея Геральдовича, род. в 2008 г., учится в Московской гимназии.
4.14 Анна Алексеевна Григорова, род. в  1992 г., дочь Алексея Борисовича Григорова.
4.15 Александр Янович, род. в 1995 г., сын Натальи Борисовны Григоровой.

Пятое поколение, праправправнуки Ивана Гурьяновича Правдина.
5.1 Евгения Романовна Григорова, род. в 2007 году, дочь Романа Дмитриевича Григорова, школьница.
5.2 Мара Романовна Григорова, род р. в 2013г., дочь Романа Дмитриевича Григорова, ходит в д .садик.
5.3 Лука, сын Марии Дмитриевны Григоровой, род. в 2012г., школьник с 3 лет.
5.4 Иван Алексеевич, род в 2010г, сын Екатерины Дмитриевны, дочери Дмитрия Геннадьевича сына Веры Михайловны Правдиной, дочери Михаила Ивановича Правдина, сына Ивана Гурьяновича Правдина,
5.5  Александр Алексеевич, род. в 2014г., сын Екатерины Дмитриевны, дочери Дмитрия Геннадьевича сына Веры Михайловны Правдиной, дочери Михаила Ивановича Правдина, сына Ивана Гурьяновича Правдина.

Рассмотрим реальную, достоверную информацию, как исходные данные для разработки математической модели динамической популяции у (х) человек в зависимости от времени начала отсчета первого поколения – 1900 года, приведенную в таблице 1.
Описание изменения численности популяции во времени составляет предмет популяционной динамики.
Приведу еще некоторые интересные сведения из классической литературы по этому вопросу.
Первая дошедшая до нас математическая модель динамики популяций приводится в книге "Трактат о счете" "Liber abaci", датированной 1202 годом, написанной крупнейшим итальянским ученым Леонардо Фибоначчи - Леонардо из Пизы, применительно к популяциям растительного и животного мира.
Каждый последующий ряд популяции равен сумме двух предыдущих. Ряд  вошел в историю как ряд Фибоначчи. В 1753 г. математик из Глазго Роберт Симпсон заметил, что при увеличении порядкового номера членов ряда отношение последующего члена к предыдущему приближается к числу a, называемому "Золотым сечением", равному 1,6180.
С тех пор естествоиспытатели наблюдают его закономерности в расположения чешуек на шишках, лепестков в цветке подсолнуха, в спиральных образованиях ракушек моллюсков и других творениях природы.
С тех пор ученые разработали другие популяционные ряды поколений.
Например, английский священник и учёный, демограф и экономист, Мальтус, пришел к выводу, что народонаселение растёт в геометрической прогрессии, а средства существования – в арифметической. Геометрическая прогрессия – ряд чисел, в которой каждое последующее число, начиная со второго, получается из предыдущего умножением его на определённое число q (знаменатель прогрессии).
Вернёмся к нашей задаче.
Под понятием популяции родословной у (х) будем понимать совокупность всех рождений за время х от начальной семьи, состоящей из двух человек – Правдина Ивана Гурьяновича, род. в 1870 году и Анны Петровны – нулевое поколение. За начало отсчета примем численную популяцию первого поколения, состоящую из двух человек – сына Михаила и дочери Любови, средний год рождения примем равным 1900 г. Из-за отсутствия информации в родословную не включены две другие дочери Матрёны и Ольги.
В таблице 2 приведен алгоритм расчета динамики популяций за 105 лет пяти поколений потомков семьи нулевого поколения.
Алгоритм расчета динамики популяции приведен в таблице 2
      Таблица 2
№/п № поколений 1 2 3 4 5
1 Число популяций в поколениях, чел. 2 7 12 15 5
2 Сумма  популяций, у (х), чел. 2 9 21 36 41
3 Средний год рождения популяции 1900 1935 1956 2000 2005
4 Время от начала отсчета,  х лет 1900-1900=0 1935-
1900
=35 1956-1900
=56 2000-1900
=100 2005-1900
= 105
5 Построение графика у (х) по трём точкам у(х) по времени х1=0
у1=2 х2=56
у2=21 х3=105, у3=41
6 Аппроксимируем функцию у (х) полиномом: у(х)=ах2+bx + c  (1)
7 константы a,b.c находятся решением 3-х уравнений:
ax12+bx1+c=у1,
ax22+bx2+c=у2,
ax32+bx3+c=у3.
a= 0.00041959
b= 0.297278
c=2
Таким образом, принята математическая модель динамики популяции для рассматриваемой родословной  в виде простейшего квадратичного полинома:
у (х)=ах2+bx + c,                (1)
где a,b,c – константы, х – время с размерностью годы  x означает время от начала отсчета, т.е. от первого поколения,  значение у означает число популяций при соответствующем значении х без учета естественной смертности, людей. Для учета естественной смертности необходимо из значения расчетного значения у вычесть число людей,  ушедших из жизни в предыдущих поколениях.
Связь переменной х с астрономическим (календарном) временем Х выразится в виде: х = Х -1900.
По этому значению х по формуле (1) определяем значение у (х) – число популяций, т.е. число рождённых индивидумов к этому времени.
Пример1: Для определения числа популяций в  Х=2000 году, определяем значение х = 2000-1900 = 100. Затем по ф-ле (1)  определяем значение у(100)= a100 2+ b100+ c = 33 человек.
Пример2: Оценим значение популяций за пределами интервала интерполяции  Х=2020 год, определяем х= 2020 - 1900 = 120. По формуле (1) значение популяции у(121) = a1202 + b120 +2 = 48 человек.
Следует иметь ввиду, что в этом случае, т.е. для случая экстраполяции, возможна дополнительная погрешность определения популяции у (х), как и любого прогноза.
Схема генеалогического, родословного, древа по нисходящей линии
Родословное древо строится на основе достоверных документальных данных, приведенных в таблице 1:
0.1           0.2                0

1.1  1.2                ;=2                I      

2.1   2.2   3.3   4.4  5.5   6.6                ;=9               II

3.6  3.1 3.2  3.3  3.4  3.5   3.7  3.8  3.9  3.10  3.11  3.12           ; =21           III

4.9  4.1  4.2  4.3  4.4  4.5  4.7 4.8  4.6  4.10  4.11  4.12  4.13 4.14 4.15  ;=36    IV

       5.4  5.5  5.1  5.2 5 .3                ;=41     V
Обозначения:
Каждому субъекту присваивается индивидуальный номер:  первая цифра индекса ij – номер поколения,
                Вторая цифра индекса ij – порядковый номер внутри поколения.
0,  I,  II,  III,  IV,  V – номер поколения,
Подробные биографические данные людей с соответствующими индексами ij приведены в таблице 1.
Для каждого поколения приведены значения сумм популяций людей, предыдущих поколений, родившихся за все предыдущие поколения, а ряд популяции пяти поколений  нашей родословной, следующий:
 2,  9, 21, 36, 41.
Люди, выделенные в схеме родословного древа голубым цветом умерли.
Ниже приведена схема родословного древа с указание имён
Математическая модель динамики популяции у (х)=ах2+bx + c является непрерывной функцией от
переменной х.  В дополнение к этому способу определения популяции, можно построить график у (х) дискретный функции в зависимости от времени х по данным таблицы 2 в виде ломаной линии у (х), приведенный на рис. 1.
Верхняя линия 1 – динамика популяций без учета смертности.
Нижняя линия 2 – динамика популяций с учетом смертности: 0.1 0.2 1.1 1.2 2.1 2.2 2.3 2.4 2.5.2.6.2.7.
Определение числа популяции, рождённых, в заданное астрономическое (календарное) время Х.
Для заданного календарного значения времени Х определяется значение х = Х – 1900, и по графику на рисунке 1 определяется популяция, т. е. число рождённых к этому времени,    где   х = Х -1900,  Х  – календарное время.
Нижняя линия – популяция учитывает  смертность людей,  верхняя – без учета смертности.            
                Рис.1

Итак, просьба детей и внуков сочинить родословную  выполнена. Пригодится ли она кому – либо? Думаю, что, ДА. Родословная – это точка опоры, на которую можно опереться, без чего почувствуешь себя, как в невесомости – в космическом безвоздушном пространстве. Опять же: по старой русской пословице:  «На миру (на людях, с людьми) и смерть не страшна». Специалисты-психологи утверждают, что те, кто не знает своих  родных, близких и не совсем близких предков, те менее уверены в жизни, и обладают большими внутренними проблемами.

Алгоритм метода, выводы

Реализована следующая последовательность действий:

1 Составлена таблица 1, содержащая уникальную информацию  биографических  данных людей пяти поколений родословной за период 105 лет.
2 За начало отсчета популяций принято первое поколение – 1900 года с последующем добавление: второго, третьего…. пятого поколения.
3 В качестве математической модели динамики популяций принят алгебраический интерполяционный полином второй степени у(х)=ах2+bx + c, где коэффициенты a,b,c являются константами, значения которых определяются  решением трёх уравнений
ax12+bx1+c=у1, ax22+bx2+c=у2, ах32 +bх3+ c=у3, где х1, х2, х3, у1,у2, у3 – принятые координаты трёх точек внутри области аппроксимации: 0;х;105, 2;у;39.
4 Схема родословного, генеалогического, древа строится на основе таблицы 1 так, чтобы на каждом из пяти уровней, горизонтальных линий, полочек, указываются индексы индивидуумов.
5 Построение графика: по оси ординат  число популяций у (х), по оси абсцисс время х лет по данным таблицы 2 (2и4 строки).  Для заданного значения календарного времени Х определяется  величина х (время от начала отсчета (первое поколение), по формуле  х = Х - 1900, затем по графику, рис. 1 снимается искомое значение у (х). Таким образом находится значение популяции для любого значения календарного времени Х, в том числе и за пределами 0;х;105, 2;у;39, то, есть как прогноз популяции в будущем.

Выводы
6 Так как произведена случайная выборка начальных условий для  родословной Ивана Гурьяновича Правдина, можно утверждать, что данная родословная является типичной для того исторического времени, для всего Российское общество  данного социального пространства. В определённом смысле метод можно считать универсальным.
7 Вместо принятой математической модели у (х) =ax2 +bx +c для увеличения точности аппроксимации можно использовать полиномы более высокой степени
 ; аi xin, или другие аппроксимирующие полиномы, лучше всего ортогональные, дающие лучшее приближение функции. Полиномы такого вида используются при  разработке математической модели атмосферы Земли в задачах баллистического проектирования. Такая аппроксимация с заданной степенью точности может быть использована для любого  закона популяций населения, как для единичной родословной, так и для любого числа родословных, а также для масштаба одного , или совокупности нескольких государств. 
8 Подтверждается устойчивое благоприятное дальнейшее развитие нашей родословной. В нашу родословную по законам биологии органически вливались с каждым новым бракосочетаний судьбы других родов, их жизненная энергия и гены; при этом образовывались новые ветви родословного древа.
Родные соплеменники! у нас неплохое, достойное  прошлое, дающее надежду на такое же продолжение. Аминь!
                ;  ;   ;

Всему своё время. Субъект родословной, мужского или женского пола, достигнув зрелого возраста, находит себе пару – сноху или зятя вне своей родословной, образует семью; после рождения ребёнка эта семейная пара возглавляет новую ветвь нашей родословной, передавая генетическое наследство своему потомству только этой ветви, и одновременно получая генетическое наследство от своих родителей.

По имеющим у меня данным привожу таблицу 3 – имён, влившихся в родословную; значимость их равновелика со всеми, кто формируют нашу родословную. Подробные биографические данные этих субъектов мне неизвестны. Число, как следует из таблицы, их число их равно 18. За 105 лет число популяции родословной выросло до 41 человек, с учетом таблицы 3 это число выросло до 59 С учетом умерших 11 человек, окончательное число популяции составляет
48 человек. Совсем не плохо.

Таблица 3
1 Мария Терентьевна Правдина, урождённая Курышова – жена  Михаила Ивановича Правдина – по рождению Курышова, моя мама, дочь Терентия Степановича Курышова, в детстве крепостного, род. в 1900 году. После окончания с похвальным листом женского городского начального училища в 1914 году, учебы в вечерней школе и окончания педагогических курсов работала зав. детским садом, стала заслуженным педагогом,
2 Алла Николаевна – жена Геральда Алексеевича Григорова, урождённая Елисеева, в 1963 году окончила КЭИС, Куйбышевский электротехнический институт связи, после работала преподавателем электротехники в политехникуме связи,
3 Лилия Николаевна, урождённая Молодецкая – мать Элины Евгеньевны Правдиной, первая жена Евгения Владимировича Правдина, окончила Челябинский мединститут, работает в области косметологии,
4 Александра Ивановна – разведенная жена Игоря Михайловича Правдина,
5 Юрий Николаевич Орлов – муж Валентины  Михайловны, после окончания лётного училища служил в армии лётчиком истребителя,
6 Наталья Викторовна – жена Евгения Владимировича Правдина, урождённая Филатова, работает преподавателем по дисциплине экономика в Юргу, к.э.н.,
7 Нора – жена Михаила Игоревича Правдина,
8 Алексей  Григорьевич Григоров – муж Любови Ивановны Григоровой,
9 Галина Юрьевна – жена Дмитрия Геральдовича Григорова, окончила Самарский мединститут (стоматолог), финансовый техникум, Московский авиаинститут,
10 Татьяна Владимировна – жена Андрея Геральдовича Григорова, окончила Госуниверситет – математик и психолог, преподаватель  Московского вуза,
11 Тамара Васильевна – жена Бориса Алексеевича Григорова,  окончила медучилище, работала по специальности, сейчас на пенсии,
12 Мария Александровна – жена Романа Дмитриевича Григорова, окончила Наяновский  Университет, экономист. Семья – подданные Великобритании,
13 Мария Дмитриевна – дочь Дмитрия Геральдовича, окончила колледж в Мелузе (Франция), работает в торговой фирме, семья подданные Франции,
14 Алексей Калинин – муж Екатерины Дмитриевны, урождённой Ефимовой, работает И.П.,
15 Геннадий Александрович Ефимов – муж Веры Михайловны Правдиной, отец Дмитрия Геннадьевича,
16 Ольга Викторовна – жена Александра Игоревича Правдина по рождению Плясунова. Окончила Самарский аэрокосмический университет, работала менеджером в транспортной логистике, потом работала преподавателем восточных танцев у детей,
17 Ян Шепилов – муж Натальи Борисовны Григоровой,
18 Галина Глебовна Позёмина – мать Натальи Игоревны Сидоровой, окончила СПБУГИТИ в 1968г, работала по специальности, потом в краеведческом музее.

Источники: 1 Воспоминания моей мамы – Марии Терентьевны Правдиной,
                2 Устный рассказ Аллы Николаевны Григоровой.
                3 Моя память.               
 
Февраль 2016 год


Рецензии
Не берусь судить по поводу математических выкладок, но то, что Вы собрали такую большую информацию о своих родственниках, вызывает глубокое уважением.
С дружеским приветом,
Владимир

Владимир Врубель   10.05.2016 21:43     Заявить о нарушении