Путешествие Счастливой Звезды. Глава 4

Глава 4. Одно из зеркал


Решение отправиться в путь к тому убежищу старца, о котором рассказывал охотник, на поиски украденного, было принято очень быстро, к тому же на месте утренней схватки с демонами долго задерживаться совсем не хотелось. Друзья уверенно направлялись к холмам, периодически собирая ягоды. Правда, чем ближе они подходили к месту убежища, тем тише становился шёпот деревьев, пространство начинало быть более вязким, а время, казалось, застывало всё больше вместе с солнцем, и цель ощущалась всё ещё далёкой.

- Вы это тоже заметили? - не выдержав, остановилась и спросила Альмори.

Счастливая Звезда быстрее всех звонко гавкнула в ответ, и подпрыгнув, ткнулась мокрым носом в ладонь девушки, пытаясь облизать руку.

- Вы обе правы! - сказала маленькая колдунья, ловя скользящие в воздухе мысленные потоки, - это всё для того, чтобы сломить дух таких как мы, сующихся туда, куда не следовало бы, но мы не простачки и не слабаки!

- Нельзя поддаваться этой магической ловушке! - мягко произнёс Ярвер Призрак, - и мы должны быть веселее!

- Точно! - улыбнулся молодой охотник-варвар, щёлкнув пальцами, - и можно спеть что-нибудь, пусть враг удивится!

- Отлично, у меня как раз сегодняшние события начали складываться в стихи в голове! - поддержала идею Альмори.

Она начала напевать, а остальные подхватили, сочиняя на ходу:

Сквозь болота и Cевера тропы,
 Сквозь ночную прохладную мглу
 Подобрались вражии стопы,
 Затаившись в тенистом углу.
 Они знали, что их охраняет
 Незримый магический щит,
 Но лишь зверь во тьме распознает
 И друзей своих предупредит.

 И смешался туман
 С белой пылью песка,
 Не считал никто ран,
 И забыта тоска.
 Алые капли упали росой,
 В демона впились собаки клыки,
 Борьба оказалась совсем непростой,
 Но жизнь не когтям вражьей лапы-руки.

 В завязавшейся битве жестокой,
 Где друг друга друзья защитят,
 Не погибло всё демонов войско,
 У юной колдуньи украв артефакт.

 Обвиняя обман предрассветный,
 Что рассеял усталость и сон,
 Стрелы плавили демонов светом
 И огнём уничтожил дракон.

 Лишь сбежавший с посохом скрылся,
 И решение приняли враз,
 И на поиски путь расстелился,
 Азартом сверкнул бирюзовый цвет глаз.

 Колдунья, охотник и призрак,
 Сестрица-дракон и собака - их друг,
 Не смотря на удачи капризы,
 Чтобы тело обрёл стражник-дух,
 Чтобы посох вернуть и кристаллы,
 Чтобы тайны раскрыть и всю суть,
 Приоткрыть ледяные подвалы,
 Свет единый друзьям озарил этот путь.

 И окрасил рассвет ветви кедров
 В яркий наряд золотого огня,
 Ковёр из брусники раскинулся щедро,
 Даль к холмам позвала, собою маня.

Так они двигались вперёд, и вот увидели сквозь поредевшие деревья небольшой дымок, струящийся к небу из-за холма.

- Мы пришли! - подтвердил догадки друзей Хёгни, готовя арбалет к битве.

Собака настороженно повела носом, а Альмори тихонько зарычала, готовясь к перевоплощению. Лисси, взглянув на них, уверенно размяла пальцы, в которых затрещали маленькие искорки её силы.

Призрачный Страж выдохнул так, что стало понятно, как долго он ждал момента встречи с врагом, и тоже зарядил свой арбалет стрелой.

Друзья переглянулись, кивнули друг другу и побежали в обход холма, где им позволила стать ещё менее заметными густая высокая трава. Пространство расплывалось рваными ошмётками, а время казалось смешанным и застывшим, но заострять на этом внимание было некогда.

С другой стороны открывалась поляна, окутанная туманом, которого вовсе не должно было быть в полдень, слева синело озеро, но над белым слегка сверкающим облаком виднелся дымок.

Дракон приподнялась в воздух и выпустила струйку огня прямо в туманное наваждение, устремившись следом и размахивая крыльями, рассеивая чужие чары. Так открылся небольшой вход в пещеру, а перед ним сидел седовласый человек в чёрном длинном балахоне и серебристом плаще, возле него догорали угли костра, в руках он теребил маленькое зеркальце.

- Я знаю, что вы хотели найти, - спокойно проговорил маг, губы его растянулись в ухмылку, а сам он медленно поднял голову и взглянул на гостей, заставив их отшатнуться от взгляда зелёных глаз на лице с такой точностью похожем на Ярвера!

- Ты должен вернуть всё, что украл! - не выдержал стражник.

- Но у меня на самом деле этого всего нет! - усмехнулся незнакомец.

- Врёт как дышит! - прокомментировал охотник.

- Ошибаешься, юноша. Я всего лишь часть целого, собственно, как и это зеркальце, которое отражает образы целого. Не здесь, а там вам следует искать.

- И где же это там? - Хёгни еле сдержал смех, заслышав такие речи.

Враг зловеще сверкнул глазами, взглянув на повеселевшего молодого варвара и начал плавно перебирать зеркальце между пальцами.

Собака с подозрением наблюдала за действиями этого колдуна и, заметив, как напряглась его рука, готовая бросить сей маленький шестиугольный предмет в незваных гостей, она мгновенно прыгнула, крепко хватаясь зубами за кисть. Маг заорал от внезапности, но успел перехватить предмет другой рукой и метнуть в охотника, и сразу же оказался лежащим спиной на земле, его горло и руки придавили драконьи лапы, а над затылком раздался угрожающий рык. Лишь зеркальная вещица продолжила свой молниеносный путь, располосовав варвару ладонь, сбив арбалет с цели, устремилась в Призрака. Лисси попыталась воспользоваться своей магией, чтобы остановить или замедлить зеркало, но поняла, что что-то блокирует её способности, и в следующую долю секунды зеркальная колдовская штучка оказалась ловко поймана Ярвером.

- Друзья! - резко окликнул Хёгни, - со мной что-то происходит! Я не знаю, что! - его весёлость в голосе уже сменилась отчаяньем.

Этот возглас заставил обратить на него внимание всех, кто там был, а вражеский маг залился глухим довольным хохотом.

Повреждённая левая рука охотника начала рассыпаться в воздухе мелкими песчинками и очень быстро.

- Я ничего не могу сделать! - выпалила маленькая колдунья, - мои силы тут не действуют!

Альмори в образе дракона не выдержала, и её когти пронзили вражеского колдуна насквозь, заставив замолчать навсегда. Она не стала слушать его последний хрип и не обратила внимание на лужу растекающейся под ним крови. Она прошла по его телу, стряхивая с когтей, но из сущности обращаясь снова в девушку в коротком синем платье, окутанную ярким белым светом.

- Хёгни! - она кинулась в его объятия, пытаясь удержать, но это была тщетная попытка.

- Альмори, прости, я не могу это остановить! - прошептал парень.

На глазах девушки заблестели слёзы, она опустила ресницы и ощутила его тёплое дыхание. Такой короткий миг. В последний раз... Множество мельчайших песчинок закружилось в воздухе. Альмори поняла, что обнимает уже пустоту, и рухнула на колени, не сдержав крик:

- Хёгни!

Тем временем все эти едва заметные частицы облаком пыли устремились прямо на стражника, застывшего как и все в собственном бессилии перед происходящим. В правой руке он продолжал держать арбалет, а в левой... Он разжал ладонь, чувствуя покалывание. Шестиугольное зеркальце приветливо засверкало, показав его отражение, а капельки крови на его острых краях смешивались с его проступающей на порезанных пальцах кровью.

- Я... порезался! - Ярвер удивлённо показал руку стоявшей рядом Лисси.

Глаза девочки ошеломлённо округлились:

- Ты больше не призрак!

Счастливая Звезда, опустив голову, подошла к Альмори, не боясь её свечения, и понимающе уткнулась лбом в её плечо.


Рецензии