Параллельные миры. Записки очевидца

Эпиграф: В каждой сказке есть доля истины, но не всё в сказке есть истина.

Параллельные миры…  Многие из нас слышали это сочетание слов.  Большинство воспринимает его как нечто из рода фантастики, некоторые верят и очень малое количество людей Знает.

У каждого налажен свой переход Туда. Мой всегда происходит одинаково: во сне, любом из снов, из ниоткуда появляется воронка,  она разрастается и словно пылесосом затягивает во тьму, чтобы выплюнуть меня в очередной из миров.

Пролог.

Все началось в ветреный октябрьский день. В моем провинциальном южном городишке многие дни ветреные,  точнее сказать, они почти все такие.  Различаются они только силой порывов ветра. Для себя я выделяю три степени погоды, независимо от осадков:
- деревья склоняются, но особого дискомфорта ветер ни у кого и ни у чего не вызывает; 
- ветер хлещет в лицо, перехватывает дыхание, заставляет деревья и кустарники, извиваясь, танцевать странные танцы;
- третья степень неистовства природы случается реже – молодые, гибкие деревца кланяются земле-матушке,  по воздуху летают всевозможные предметы, вплоть до секций заборов, металлических конструкций остановок транспорта и тому подобных, достаточно тяжелых предметов. Мощные деревья, прошедшие путь не в одно десятилетие, такой ветер ломает как  тонкие прутики, вырывает их вместе с толстыми шишковатыми корнями, опрокидывает навзничь, оставляя лежать мертвыми с еще дышащей зеленой листвой… Такое дерево словно убитая мать, за которую цепляются ее листья-дети, слабеющие и умирающие, высасывающие последние соки из мертвого материнского лона, а когда высосут до конца – начнут один за другим  жухнуть, сохнуть, цепляться каждой клеточкой за жизнь и улетать в бесконечность…

То был один из ветреных дней, третьей, высокой степени ветрености.


Начало.

Жизнь путешественника по мирам ничем не отличается от жизни всех вас, других, не таких как мы. Мы так же живем, у нас так же бывают взлеты и падения, мы работаем, создаем семьи, растим детей, теряем и приобретаем, стареем и так же уходим. Мы такие же, но, все же, мы иные….

Обычный день, привычные дела, ничем не интересный сон. Хотя, тут я кривлю душой, мои сны не бывают неинтересными, каждый из них – это кладезь информации обо мне, о моих родных и близких, о знакомых и не очень людях. Чаще эти сны содержат информацию о будущем, не глобальные события, а, зачастую, бытовые, мелкие ситуации. Настоящее – редко во снах заходит в гости, прошлое – еще более редкий гость. Самые редкие, но и самые яркие сны о катастрофах и войнах мирового масштаба. Обычно это яркие сны, полные эмоций и очень тяжелые, их месяцами невозможно отогнать от себя…

В ту ночь я впервые узнала свой способ перехода и саму способность переходить в иные миры, путешествовать, странствовать, помогать. Мне снилось что-то из разряда «ерунда», но в середине сна пространство вдруг стало дрожать, покрылось рябью и за спиной раскручиваясь с бешенной скоростью выросла моя первая воронка.
Ощущения были странными, словно тебя всасывает огромным пылесосом в непроглядную тьму.

Длилось такое состояние всего пару мгновений, а затем огромная крутящаяся тьма выплюнула меня в комнату. Самую простую комнату: желтые в мелкий цветочек обои, старый скрипучий паркет на полу, голое без занавесок окно, вдоль одной из стен рассохшийся диван. Что было странно в той обстановке, так это отсутствие дверей, только окно и стены, голые стены с поблекшими от времени обоями, разукрашенными россыпью желтых лютиков.

В то единственное, незашторенное окно, влетело два шара, сантиметров 20-25 в диаметре. Желтые, неизвестного металла, их покрывали письмена, не похожие ни на одну письменность. Палочки-точечки причудливо переплетались, образуя немыслимые земному глазу фигуры.

Один из шаров остался безжизненным куском металла на паркетном полу, из другого же появился легкий дымок, который, поднимаясь, формировал материальную фигуру высокого, метра 3 ростом, мужчины. Этот мужчина напоминал мне джиннов из виденных в детстве мультфильмов: мощный торс, сильные, мускулистые руки, диковинного бронзово-золотого цвета кожа. Вот так, только торс – и все, что ниже и голова тонули в легкой, тем не менее не проницаемой, дымке. Джинн из сказки, да и только. Вот только мощь, идущая от этого существа, язык не поворачивается назвать его человеком, сковывала, подавляла волю, в то же время выворачивала наизнанку все грани моей души и тела. Было странное ощущение, что тело вывернули как перчатку, весь кожный покров остался внутри, снаружи же билось ничем не защищенное сердце, желудок, сокращаясь, переваривал съеденную пищу, беспомощно белел позвоночник... Эмоции, не прикрытые привычной маской равнодушия, жалили как оголенные провода дарят тысячи вольт незадачливому электрику.

Мужчина сказал лишь несколько слов. У него оказался низкий, густой голос, который обволакивал туманом, заставляя исчезать не только сторонние звуки, но и собственные мысли терялись на просторах моего сознания от этих звуковых вибраций..

- Принимай! Время пришло.

Мужчина протянул руку, из его пальцев, извиваясь, лился желто-белый свет. Словно змеи струи света переплетались, сливаясь, в одно целое, образуя эллипс, внутри которого была тьма. Черный овал, пульсирующий сердцем, подгоняемым адреналином, он пугал и завораживал одновременно. По темной, содрогаемой пульсацией, глади расползался, как расползается огонь по бумаге, постепенно сжирая ее, пейзаж: пронзительно голубое небо, без единого облачка; темный, неприветливый, хвойный лес; речушка, чистая и прозрачная; бревенчатый мост….

Это было первое путешествие, первый переход, первое задание, первый опыт…


Рецензии