Внутренний конфликт у молодых хоккеистов России

Во время окончания второго периода игры между сборными России и Латвии, когда латышские хоккеисты безуспешно пытались забить шайбу в большинстве [впятером против троих], мне кое-что подумалось...
    Мне показалось, что в сборную России пришло новое поколение россиян-хоккеистов, которые внутри себя приходят в конфликт. Суть это конфликта, вероятно, заключается в следующем: молодое поколение россиян-хоккеистов больше не может отождествлять себя со сборной СССР и советскими хоккеистами, какими бы великими они бы не были. На льду Чемпионата Мира по хоккею 2016 года - я разглядел настроения в сборной России, которые можно расшифровать следующим образом: это вернувшаяся Россия, а не ушедший СССР. Не путайте эти понятия, [отныне].
   Что это значит? Насколько я могу прочувствовать, молодым россиянам-хоккеистам больше не стоит насаждать в пример советских хоккеистов. Молодые россияне-хоккеисты носят в груди уже собственную, возродившуюся гордость Русских людей. И эта гордость пришла на Русь не с Владимиром Лениным в 1917 году, как мы понимаем. Я полный ноль в истории, в настоящей истории. Поэтому, скажу просто и понятно: у молодых россиян-хоккеистов уже возродилась Русская гордость, берущая начало, как минимум, от Рюрика, Вещего Олега, Святослава Игоревича, Юрия Долгорукого и Александра Невского. Скажем так, чтоб было понятней.
   Поэтому, у молодых россиян-хоккеистов наступает полоса конфликтов как внутри себя, так и с руководством. Потому что спортивное руководство не имеет в груди то, с чем уже рождаются молодые россияне-хоккеисты.
   Предостерегаю спортивное руководство от роковой ошибки, которое оно может совершить, если продолжит работать с молодыми хоккеистами старыми методами и подходами. Сборная России по хоккею - это не "Красная машина" сборной СССР по хоккею. Пожалуйста, не путайте. Молодые-россияне хоккеисты бьют тревогу, на самом деле. Они остро нуждаются в чем-то, в чем даже сами не могут разобраться. Но это не дает им покоя. Их энергия, их разум, их воля - беснуется в красной форме Национальной сборной. Нужно выпустить пар. Они задыхаются. Единственная связь между двумя мирами - это их главный тренер Олег Знарок. Он свой. Но он один.
   Да, мне показалось, что красная форма душит молодых россиян-хоккеистов. Думаю, что скоро на этот факт обратят внимание. А пока никто не обращает внимания, российские спортсмены будут все чаще говорить с акцентом на родном языке! И это не смешно. Если носитель Русского языка говорит на родном языке с акцентом, то это означает, что у него в приоритете иностранный язык, иностранное общение, круг интересов вне Родины. Мы же понимаем, что в Английском языке буквы R и T, например, произносятся мягко, в основном. В Русском же - даже мягкий знак не помогает убрать твердость произношения. И когда ты привыкаешь к безусловному смягчению произношения этих букв и звуков, то, когда у тебя берут интервью на исторической Родине, так сказать,ты продолжаешь смягчать буквы Р и Т,  хоть и говоришь на Русском языке.
   Что я думаю о цветах сборной России по хоккею? Я вижу переходную модель, на данный момент. На плечах - красные вышивки. Ну, как на национальных холщовых рубахах. Крылья. На спине рисунок крыльев, простирающихся по одежде на рукава. Ладно, плохой из меня дизайнер. Речь не об этом. Дайте молодым россиянам-хоккеистам почувствовать себя Русскими. Им это необходимо. Иначе, все станут говорить по-русски с акцентом. И после Чемпионата - поскорее возвращаться играть в США и Канаду.
   Можно подумать, вот, еще над чем. Есть КХЛ. Болельщики знают в лицо своих фаворитов и представителей хоккейных клубов из КХЛ. Почему за Национальную сборную должны играть те, кто защищает цвета клубов НХЛ? Ну,в честь чего для них такая честь? Извините за тавтологию. Это не правильно. Пусть продолжают играть на океаном. Я не против культурного обмена. Но выступать за Национальную сборную они не должны. Я не знаю, с чем они приезжают поиграть на Чемпионат. Я не знаю о них ничего. И не могу доверять. А молодые россияне-хоккеисты ищут глазами Учителя. Сделайте правило, что выступать за Национальную сборную имеют право только игроки, выступающие за местные клубы, а не зарубежные. Вот, это будут свои ребята. Главное, что они сами будут гордиться собой! Понимаете? А молодежь в этом очень нуждается. Отдайте сборную тем, у кого возродилась в груди историческая гордость за Россию, за Русь.

9 мая 2016 года.
ЛНР
Divine Excursator


Рецензии