СЖ ЖБО. 08 05 16. Красная горка!

  «Страница жизни. Жизнь Без Ограничений. Он-лайн дневник реальной жизни. 08 05 2016. В городском парке "Зеленый театр" была Дискотека, но не долго… Живая музыка у Кафе. Было здорово!»

В городском парке "Зеленый театр" была Дискотека, но не долго… К  сожалению, немного сменилась концепция музыкальных программ в "Зелёном театре"! Если раньше могли танцевать все (и молодежь и старики), то теперь на танцплощадке тусуется только 12-18 летняя молодежь, что тоже в принципе хорошо, но... Сейчас я говорю о музыкальном репертуаре. Во общем, сегодня это привело к драке! И в 18 часов 50 минут дискотеку просто прикрыли!!!


Но у кафе прекрасно пели музыканты, что позволило чудесно закончить вечер!
Я познакомилась со многими замечательными людьми, встретила старых знакомых!

День удался! Завтра 9 мая, праздник начнётся в 10 утра! Пора спать!

 
08 мая! Выходной! Страна отдыхает! Уже чувствуется, что скоро лето…

Красная горка ведет свое начало из давних языческих времен, когда почитались божества, соответствовавшие природным силам. Одним из них был бог солнца — Ярило, отвечающий за ежегодное обновление небесного светила. И когда весеннее солнце растапливало снег и обнажало первые пригорки, люди радовались приходу весны и отмечали праздник Ярила, называемый в народе Красной (то есть, красивой) горкой. День этот считался также праздником молодых, ведь весна всегда ассоциировалась с юностью, задором, весельем. Этот праздник начинал сезон свадеб, на Красную горку принято было оглашать о помолвке, заключать семейные союзы и шумно праздновать свадьбы — считалось, что это один из самых удачных дней в году для матримониальных обрядов. Молодежь играла ведущую роль в праздновании Красной горки — в течение дня затевались хороводы и игры, танцы и розыгрыши. Все они были направлены на «закликание» весны, имеющей в славянской традиции женское начало, а потому «хозяйками» праздника становились молодые девушки и женщины. Одну из них назначали «весной», украшали и водили по селению, в то время, как сама Весна пела специальные обрядовые песни. Обрядовость Красной горки сохранилась и в более поздние времена — практически все традиционные песни и хороводы этого праздника посвящены плодородию, посевным мотивам, всходу злаков. Христианское начало Красной горки Для христиан праздник Красной горки, как ни удивительно, радикально своего назначения не поменял. В этот день чествовали Святого Фому, который получил народное прозвание «неверующий» за то, что спустя неделю после распятия и Воскрешения Христа захотел убедиться в том, что Спаситель действительно свершил чудо воскресения. И в этот день Иисус явился к апостолу, дабы тот поверил в его воскрешение. С тех пор Фомин день считается праздничным, символизирующим воскрешение и обновление. А за то, что приходится он на седьмой день после Пасхи, называть его начали еще и Антипасхой....

С уважением, это я:
Светлана Орхидея                sunlana13@mail.ru
Фотоальбом Геннадия                http://fotogena.ru/details.php?image_id=4071
Авторский сайт                http://sunlana.ru/
Канал на YouTube СКАЖИ ЖИЗНИ ДА!!!   https://youtu.be/iMC-qUMDsfw
Стихи. Ру                http://www.stihi.ru/avtor/sunlana13
Проза. Ру                http://www.proza.ru/avtor/sunlana13
Золотая молодёжь и о Красногорске              https://youtu.be/H_wOsaRJnec


Рецензии