Им небеса подарят встречу 2

                ЗНАКОМСТВО.

Мы познакомились случайно.
Я просто пришла на приём к врачу.
Это был человек лет пятидесяти, среднего роста, приятной наружности, тёмными глазами. Мысль отражалась на его лице, таилась в глазах. Несомненно, это был очень умный человек. Глаза его были строгие, холодные. Он улыбнулся, и взгляд его изменился, исчезловыражение усталочти или скуки, а лицо вдруг приобрело другое выражение, оно стало добрым. Доброта была видна в улыбке, в каждом движении головы, руки, переходила в очки, поблёскивающие от дневной лампы, которая горела в кабинете. Смуглое лицо было немного бледноватым, как у человека много работающего в закрытом помещении и страдающего от недостатка свежего воздуха и солнца.
Белый цвет докторской одежды очень шёл ему, под тонкой рубашкой просвечивалась белая майка, что придавало его телу какой - то шарм.
Я потихоньку разглядывала доктора, пока он давал распоряжение медицинской сестре и заполнял бумаги.
Папки с бумагами лежали кругом, на огромном письменном столе и на кушетке. В кабинете был такой "рабочий" беспорядок, из чего видно было, что без работы доктор не остаётся.

Он протянул руку:
- Доктор Султан Иссаевич Джабраилов.
Я подала ему руку и сразу почувствовала тепло руки, его спокойствие и уверенность.
В этот момент, мне захотелось прислониться к этому чужому для меня человеку,
какое - то непонятное чувство подкатило к горлу, громко застучало сердце.
Испуганно я быстро спрятала руку за спину и ставшим внезапно хриплым голосом представилась: - Изольда Романовна Керн.
Доктор стал заполнять документы, задавая вопросы, я я, чувствуя неловкость за не очень хорошее знание чужого для меня языка, отвечала на них, думая в это время о Докторе и тайком разглядывая его: - " Интересно, говорит хорошо, почти без акцента, на Турка доктор не сильно похож, у Китайцев и Японцев глаза и носы другие, на Венгра или Югослава тоже. Вот если бы он был с России, я бы сказала, что он с Кавказа. Тонкий аристократический нос немного похож на Армянский, но не большой, глаза красивые, нос, губы..." - меня влруг бросило в жар, стало дурно.

Голос Доктора донёсся до моих ушей, видимо он задавал какой- то вопрос.
Он повторил:
- Вы владеете Русским языком?
- Да.
- А откуда вы приехали к нам?
- Из России, с Кавказа.
Лицо у Доктора изменилось, стало внезапно светлым и удивительно радостным, казалось, что он сейчас подскачет со своего кресла.
- Да? Это тоже моя Родина! Можно мы будем говорить с Вами на русском?
 Я обрадовалась:
- Конечно! Мне так проще.
Когда все бумаги были заполнены и назначены процедуры, Доктор, подавая руку на прощанье, произнёс:
- Я сегодня только на прёме пациентов работаю, У Вас будет другой лечащий врач, но если будут вопросы, Вы заходите ко мне. Я в это воскресенье буду работать.
Секунду поколебавшись, он произнёс:
- Или если будет скучно заходите.
Изумлённо я смотрела на него, он был совсем не похож на человека, который с ходу может завести интрижку на стороне. С виду весь такой положительный.
В голове пронеслось: - Ну ничего себе! Неожиданно. Мне так сказал? Почему?
Не думаю ,что после двух наркозов я выгляжу так " очаровательно" и могу ещё
кому-то понравиться. Посмотрим, что будет дальше.
И ответила: - Да, если будут вопросы. Непременно.


                БУДНИ.

Дни тянулись за днями, и казалось, что время остановилось.
Процедур было назначено много и перерывы между ними были такими короткими, что часто приходилось сидеть в коридорах на стульях, для того чтобы не тратить времени на дорогу в свою комнату.
Я радовалась тому, что захватила с собой Электронную книгу, в которую перед поездкой закачала с интернета штук двести произведений различных авторов от Достоевского до Мопассана.
В последние годы не часто удавалось доставить себе такую радость, как чтение любимых книг. И лишь в последнее время, когда вынужденно осталась без работы, стала много читать, как когда - то в молодости. Читала всё подряд, как алкоголик, запоем.
К кабинету физиотерапии стали подтягиваться люди. Со многими за эти дни я с удовольствием познакомилась и даже немного подружилась, с некоторыми мы поступили в клинику в один день, с другими познакомились уже на процедурах, и на порядком надоевших уже лекциях.
С сожалением отключив электронную книгу, стала разговаривать с женщиной, та жаловалась на боли в суставах, на бессонницу, на скуку, на то, что не знает, куда девать своё время.
Я слушала её и думала, что у меня времени вообще нет, весь день расписан впритык, потом подумала, Что это доктор Джабраилов, как землячке решил такой презент сделать, и назначил так много процедур.
Честно сказать у меня были очень хорошие назначения: массажи и обёртывания, грязи и водные процедуры, спортивные занятия, гимнастика и стрельба из лука, даже в город времени нет сходить.
После физиотерапии был обеденный перерыв и всей гурьбой пошли в столовую.
Немцы, они очень любят покушать и новая знакомая, по имени Карин тоже оказалась не исключением, всю дорогу, она рассказывала какой вкусный Kuchen они сегодня ели в кафетерии неподалёку от клиники.


Рецензии