Эпоха неповторимых Знаков

      Каждая Эпоха оставляет свои отпечатки в Вечности. Эти явленные остатки времени также жизненны, как сама жизнь. Каждая Эпоха оставляет свое эхо, как повторение рекордов пространственных. Но никогда рекорды не являют повторения, ибо к ним присоединяются новые энергии и новые решения. Так можно утверждать тождественность времени, но переустройство планеты имеет свои новые рычаги, и на смену идут новые энергии. Так Вавилон пал, так Рим пал, так пески покрыли цивилизации, и воды поглотили Царства. Но на смену нашего Цикла идет самое огненное и самое великое разрушение и строительство. Пространство насыщается огненными энергиями для переустройства. Необычно время, бушует Огонь! На пути к Миру Огненному явим понимание идущему Огненному Циклу.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 175

      Через зеркала Братства идут Мои послания. Как бы отраженный сигнал запускается в пространство. Можно увидеть любую картину, напечатанный или рукописный текст, или подпись, подобную той, что вы увидели на колонне величественного храма в Карнаке.
Зеркалами пользовались все Великие Посвященные со времен, когда арии взяли на себя миссию ускорить эволюцию человечества планеты. Земная ветвь людей мало чем отличалась от обезьян. И именно поэтому произошла умышленная путаница с «Эволюцией видов» Дарвина. Нужно было отвлечь людей от мысли о своем божественном происхождении и принизить устремление лучших сынов к Братству и его исследованиям. Но, вопреки усилиям тьмы и торможению колеса эволюции, космос не ослабляет своих усилий по переходу к Золотому Веку. И это самый ответственный момент в истории планеты. Даже когда все сроки завершения эпохи Кали объявлены, даже когда эра Водолея началась, слуги Конрада не оставляют своих усилий подчинить себе всю планету. Точно такая же ситуация была в конце Атлантиды, когда лишь Белый Остров и Сибирская Русь оставались не покоренными атлантами.
   Константин Устинов. Дисциплина Свободы § 106. 08 февраля 2014 - 30 июня 2014 г. www.znakisveta.ru/gorst.html


                ЭПОХА НЕПОВТОРИМЫХ ЗНАКОВ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает, что Наша книга неисчерпаема, также и забота Моя о вас. Но каждая забота не может быть плодоносна, если она не встречает сотрудничества. Как чудесно растет сотрудничество при нераздельном устремлении. Встреча энергий рождает плодотворную искру. Эти искры как вехи преуспеяния; любой труд основан на таких огнях. Еще раз утвердим значение труда.

Особенно печально, когда люди говорят о напрасно потраченном труде, ибо каждый труд не исчезает и приносит свою жатву. Но не предрешайте срока такой жатвы, для урожая зерно должно полежать в земле.

Труд познавания пусть будет почтен, ибо каждое познание способствует расширению сознания. Ошибка думать, что лишь духовный философский труд утвердит рост сознания. Запомните, что каждый познавательный труд есть движение, и в нем сознание расширяется.
Космос развертывается, также и сознание микрокосма. Поистине можно сказать: «На любом пути к Надземному встречу тебя». Невозможно предугадать, кто из приближающихся опередит в поисках. Каждому найдем слово ободрения; если он отвергнет его, тем хуже ему.

      Лицемеры, лукавцы размножаются, ибо не имеют представления о Надземном. Они не понимают, что во лжи они обманывают прежде всего самих себя. Нужно обратиться к физиологии, чтобы так называемая добродетель основалась на устоях научных. Нельзя держать народ на отвлеченностях. Наступает эпоха, когда даже самые высокие понятия должны быть обоснованы наукою.

      Не следует опасаться, что гуманитарные понятия пострадают, когда их коснутся все области науки; наоборот, можно лишь предвидеть широкое расширение сознания. Нужно приветствовать, если ученые исследуют основы нравственности с точки зрения физиологии и прочих наук, раскрывающих функции микрокосма. Так, наконец, человек подумает об истинных основах государства.

      Не забудем, что из глубин древности уже раздавались голоса, звавшие к устроению общинных начал. Конечно, невежество восставало против каждой попытки обновления сознания.

      Можете заметить, что народы приходят к явленному существенному переустройству мира. Они называют многие вещи новыми словами, но сущность остается неизменной. Так переустройство мира спешит. Оно могло бы совершиться бескровно, но сознание еще не восприняло человечности.

      Мыслитель говорил: "Народ, как состоящий из существ общественных, должен помыслить о строении доброго государства». Истинно, можно теперь вспомнить, как Мыслитель мечтал о государстве на лучших началах"» Учение Живой Этики: Надземное, § 698


      Уже нет необходимости сдерживать Карму мировую за счёт Кармы человечества. Равновесие, достигнутое на тонком плане, способно воплотиться на физическом, что в ближайшее время будет претворено, так как это обозначено предопределением. Наступает период Сутратман, следующий за периодом Тамасатман. Ими названы состояния прояснения и затемнения, что также необходимы, как и периоды обскурации (лат. – Затемнение. Планетный, Космический или Вселенский покой) и покоя, проявленного в активности. Период Сутратман характерен тем, что его процессы затрагивают развязывание Кармы, воплощённой в человеческом обществе. Развязывание «нити духа» символично для Новой Эпохи, ибо без развязывания Кармы невозможно достичь рассвета, как следующего периода, идущего за прояснением – его называем Бхаратман. Все эти периоды последовательны и каждый имеет своё исчисление, установленное сроками. Могу сказать только то, что в суммарном сочетании они приравнены к 9000 лет. Эта цифра не для скептиков   и  пессимистов, она,   конечно   же,   даст   им   почву   для   колебания,   но   сущность  её предназначена для более важного и значительного, а именно – ясного представления сроков, отведённых человечеству сознательному. Надо помнить, что этот срок частично пройден уже в период Тамасатман, потому следует ждать не так уж и много, более того, зная, что прояснение приближается.

      Будда сказал: «Достичь просветления можно только при участии ясности». Ясность есть Духоразумение – то качество сознания, что позволяет знать доподлинно происхождение сроков и их обозначение в действиях. Эти письма направлены внести ясность в  мир человеческий, тем самым ускорить проц
ессы переходного периода, дабы было возможно далее осуществлять работу Нашу.
      Мысли и действия Наши устремлены в Россию, к Стотысячному народу обращаемся, возвестив ранее о возложенном на него доверии. Нет на карте планетной Страны, столь великой своими масштабами, и столь многострадальной, как Страна Благословенная. Ныне станем называть её именно так, ибо благословение Свыше ей возвещено через Сердце Матери Нашей. Новая Страна и Страна Благословенная есть единое, новизна не рождается без содействия Нашего, потому в Новом всегда следует видеть благословение Наше.

      Волны  народной Кармы Стотысячного вздымаются от ударов стихийных токов, вырывающихся на поверхность,  пытаясь прорваться в сознание масс.  Но  Мы  стремимся вносить равновесие, дабы волны эти не превратились в шквал, несущий разрушение всеобщему. Место Страны этой предопределено давно, уже сказал, что оно имеет особенность магнетическую, ибо силовая линия магнитосопряжения мирового через неё проложена. Хочу отметить, что там, где происходит схождение силовых геомагнитных токов, всегда образуются пространственные элементы, из которых стихии складывают разные сочетания. Если смотреть на такую работу  природных элементалов через прибор, названный Нами геотрон, то можно видеть на поверхности очень интересные сочетания вихрей и разных потоков частиц, которые напоминают игру мозаики в калейдоскопе. Эта природная особенность нечасто встречается, можно сказать, что только в этом месте Земли. Мы называем его «пояс постоянной активности». Надо отметить тот факт, что отсталость науки есть показатель недостаточно исследованных ею областей. Если можно смотреть в телескоп и наблюдать за движением светил и звёзд, а также видеть проистекающий лучевой химизм в Надземном, – почему с Надземного невозможно видеть геохимическую активность через специальные приборы и аппараты? Косность мышления не допускает того, что Земля может иметь подобные характеристики, тогда как поверхностный химизм её сочетается прямо пропорционально с химизмом Надземного, а, следовательно, в том формируется постоянно Новое сочетании, дающее изменение всеобщему.

      Нельзя не согласиться с тем, что Россия действительно имеет врождённое качество – быть всегда разной, а потому  Новой.  Она  есть  лаборатория  мировая и в ней  Мы  находим  возможность открыть ещё неизведанное и непознанное. Название Страны этой тоже не случайно, и на санскрите оно имеет  более подлинный перевод как «игра света».  Учитывая  тот  факт,  что санскрит – язык образов, следует сделать  вывод  о  многообразии  самого языка,  но  только  те,  кто говорит на нём как на  родном языке,  а  не  пользуется  им,  способны  дать  более   точный   перевод  и  пояснения.   В  этом  вся сложность  передачи и причина того, что многое  претерпело изменение в переводах и пояснениях к текстам, изложенным на санскрите.

      Предвижу вопрос, – почему название Страны Благословенной звучит на санскрите, а не на другом языке, близком славянской культуре? Корни России уходят в глубокую древность, не подлежащую исследованиям в силу давней предыстории, а именно тогда начиналось зарождение Новой культуры, последней среди множества других, сохранённых в традициях и верованиях народов. Уже давно знали – за Россией будущее Мира, потому имя Страны Нами возвещено, как место, предначертанное Высшим Велением. Кто видел игру Света, тот знает принцип слияния, столь необходимый в работе Лучей. Так слияние Кармы народов Мира происходит и происходило в этом месте, и тем сформировалась Карма Стотысячного, затрагивающего корни общечеловеческие.

      Известно, что новые вливания в среду или коллективное всегда организует изменение состояний, которые влияют на саму первоприроду образований – в том дух проявляет свою активность, называемую Нами Радж-горение. Радж-горение необходимо для достижения высот, явленных Эволюцией, и только коллективное, присущее общности, сложенной из разнородных частиц и кармических потоков, способно поддержать это духовное горение всегда независимо от условий существования. Это горение не является внешним признаком, хотя, когда Огонь прорывается наружу, он либо активизирует центры бессознательного и становится энтузиазмом, либо активизирует центры сознательного, являя собой кооперацию и сплоченность в действиях. И первое, и второе уже представлялось наблюдать в России, как строительстве «светлого будущего» и защита отечества.

      Есть такое словосложение «русский дух», но Мы придерживаемся более правильного определения – «Иван Стотысячный», ибо в том видим непоколебимость общности, сложенную столетиями. В этом народе умещается то великое  многообразие человечества, какое вряд ли способны уместить другие народы. Ивану Стотысячному не присуща кровная месть, а также этот народ чист тем, что никогда религиозный фанатизм не толкал положить на жертвенный алтарь себе подобного, но самый основной вес, сыгравший положительную роль в формировании общности и народной Кармы – наднациональной политики смешения родов и наций. Подняться сознанием к построению Братства – есть высшая степень проявления Радж-горения, потому ценим эту особенность и стремимся поддержать своим горением столь высоко значимое для Эволюции и Будущего качество духовности русского народа.

      Хочу заверить, что попытки изменить политику наднациональную в России не увенчаются успехом, не зря один из её великих полководцев изрёк: «Кто на Россию с мечом пойдёт, от него и погибнет». Невозможно разрушить сделанное в Радж-горении, ибо этот Огонь опасен для тех, кто вмешивается,  тем Огненный народ защищён силой горения. Надо только не ослаблять силу, дарованную Свыше, потому что для закалки её и упрочения предоставлено пройти через «огонь, воду и медные трубы» - в том испытании предъявлены, дабы можно было в дальнейшем положиться полностью, как на прошедших первыми горнило опыта Огненного.

      Мы не склонны драматизировать события, происходящие в России, ибо знаем, что первые два испытания уже пройдены и последнее исчерпывает своё подавление. Каждому народу выпадает на долю своё, но редко кому удаётся добиться результатов положительных. Так Мы за Россию ратуем и возводим мост от Страны Священной к Стране Благословенной – этим стремимся соединить два высокозначимых для Мира источника Благодати. Движение по этому мосту должно быть непрерывным. Он есть нить связующая, что между прошлым и Будущим.

     Любить Россию – означает устремляться к Будущему, жить в России – великая честь и для принявших чашу Нового опыта и для тех, кто сердцем проникся к ней как к Матери Великомученице.

      Возложенное на Страну Благословенную несёт в основе Карму Мира, поэтому считаем, что ноша сия не должна находится без поддержки ближнего и дальнего сообщества, ибо напомню, что Карма Мира и Карма человечества приходят в объединение. Объединённые потоки всегда имеют свойство взаимодействия – так ток в Мировом вливается в волны человеческие, так волны Кармы народной способны преобразовать Мир и звучание его наполнить вибрацией Братства.

                Проигрывая разряд молний
                Над верхним замыслом идей,
                Взрыв откровений, словно бомба,
                Зажжет Огонь внутри людей…
 
                И разлетятся все частицы,
                Все атомы и искры Света
                В пространство звуков, где Орбиты,
                Притягивают гладь Планеты…

                Образовавшаяся магма
                Куском дымящего успеха,
                Ляжет на дно гористой массы,
                Слюдой, снабжая человека…

                Экранизация событий
                Свободных Сфер из монолита,
                Очерчивает новый смысл,
                Творящий правду из санскрита…

                Вселенский знак рождает волю,
                Чертёж разумного Начала,
                Благоприятствует простору,
                Несущему заряд вокала…

                Остроконечный купол Света
                Вмещает разные Эпохи –
                От динозавра, человека
                Рождаются кругом потоки…

                Все мыслеформы – не исчезнут
                И будут в новом измереньи,
                Где красота Небес – творенья
                Воздвигнут Музу озаренья…

                Осуществляемые звуки
                Войдут в сердечные протоки,
                Где нарисованные руки
                Узором вылепят истоки…

                Блаженством мудрого стиха
                Наполнятся глубины ниши…
                Откроется сиянье дня
                Таинственным следам в Зените…
                Волшебный Свет вселяет в Душу

                Красивый,  радужный бриллиант,
                Чтоб зажигать людей на суше,
                Чтоб не было ни войн, ни драм!
                Ольга Азарёнок Разряд молний
                (Послание из Высоких Источников)
                8.5.2016 г. Стихи.ру
                http://www.stihi.ru/2016/05/08/599

      Когда говорю «Россия», то непременно должны слышать в слове этом призыв к Братству и единению, ибо игра Света рождает сияние  лучистое, подобное сиянию Ауры Братства. Можно назвать игру Света ещё и иллюзией, она есть другая сторона Природы, относящаяся к внешнему её проявлению. Невозможно подойти к внутреннему, не познав Природу внешнюю, как и невозможно создать Реальное, не усвоив иллюзорное. Опыт с иллюзией уже пройден в Стране этой, и теперь предстоит пройти  опыт Реальности, дабы основать Братство на принципе сознательном. Вот тогда игра Света будет явлена для Мира, как маяк спасительный и Центр Общины всечеловеческий!

      «Сказано в Книге Золотых Правил: "Испрашивай о тайнах, хранимых для тебя, у воды, камня, облаков, огня". В данном случае каждая из составляющих является проводником определенной истины, проходящей по стихийной линии в человеке.
      Помни о сыне Даждьбога. Новый Спаситель народился. Это одно из воплощений С.-Ж.
      В Горной Армении до сих пор считается, что Христос из века в век воплощается в этой стране и работает плотником. На Алтае ждут Белого Бурхана. В каждом встречном сказитель пытается увидеть долгожданного Бога. Жива вера в чудеса. Сердце Азии наполнено ожиданием Времени Нового. И красные знамена Майтрейи - это солнечный символ, испокон века служивший на Руси обозначением Солнца. Даже главная площадь России зовется Красной. Эпитеты и определительные, такие как "красная девица", "красно солнышко", всегда считались высшей похвалой. Столбы крыльца у русичей красились в красный цвет в знак того, что Солнце является опорой дома, опорой жизни на планете. А производные от "Кра" – это Ра, Солнечный Бог, или Кара, солнечная судьба, впоследствии выродившаяся в обозначение наказания.

      Мир идет к образованию нового миросознания. Объединительной силой космоса является любовь, высекающая искры знания из залежей Хроники Акаши. Любовь всегда помогала человеку и возвышала его над мусором, плывущим на поверхности реки бытия. Любовь свет возжигает. Любовь делает человека костром энергий, освещающим путь другим. Любовь магнетичнее всех мер искусственных.

      Любите Учителя так, как любили кого-то первый раз, со всею силой чувств высочайших, со всей энергией устремления, обожания и преданности. Любите со всей торжественностью сопричастия Сердцу Совершенному. Любите так, как будто это единственное спасение в этом мире. Любите – и сердца ваши пылающие увидит Учитель со своей Башни Белой. Хвала Огню Любви, что пребывает в вас! ОУМ!» Константин Устинов. Горная Обитель. § 141. 6 октября 2001 - 31 октября 2001  www.znakisveta.ru/gorst.html

      «Главное недоумение обычно в том, почему люди не могут видеть Тонкий Мир физическим глазом. Но, конечно, потому, что глаз не может еще преодолеть трансмутацию эфира. Представьте себе фотографическую съемку против окна: никогда не удастся получить ясное изображение внутренних предметов или дальних очертаний. Также, выходя, из темноты на солнце, мы бываем ослеплены и поражены силою синего света. Умножив эти световые явления до бесконечности, получим свет Тонкого Мира, который неподготовленному глазу покажется тьмою. Также иногда недоумевают, почему некоторые, казалось бы ограниченные, люди имеют видения Тонкого Мира? Прежде всего потому, что они, если и понизились сейчас, то в прошлом имели какое-то очищенное действие, иначе говоря, сердце их когда-то уже пробуждалось. Особенно замечательно, что качество сердца не исчезает, оно может очень однобоко проявляться, но все-таки будет в потенциале.

      Также, отчего женщины часто пробуждаются для Тонкого Мира? Потому что работа сердца гораздо тоньше, и тем трансцендентальность является облегченной. Истинно, Эпоха Матери Мира основана на осознании сердца. Именно только женщина может решить проблему двух миров. Так можно призывать женщину к пониманию сердцем. Это будет прежде всего полезно еще тем, что качество сердца вечно. Уже много разных подвигов среди женщин, но теперь вместо костра женщине дано пламя сердца. Не забудем, что при каждом важном достижении необходимо женское начало как основа и сущность. Сердце не может открываться для Тонкого Мира, если не будет понято особым подвигом»  Учение Живой Этики: Сердце, § 106

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 9 мая 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии