Магнит Сердца России мощно творит

      Живая Этика заключает в себе законы для явлений Истины. Жизнь утверждается на всех высших понятиях; так творчество Живой Этики направляет мысль к созиданию Сущего. Все устремления во имя Живой Этики будут направлять мысли к строительству Высшему. Именно, не словами, но действиями будут слагаться ступени будущего. Каждый животворный Огонь должен вызвать свои формы. Потому творчество Живой Этики может направить человечество к Свету. Мир Тонкий утверждает свое творчество, которое явлено для улучшения Бытия. Как велика ответственность человечества за все порождения, которые явили такое разрушение! Каждое порождение, в свою очередь, порождает свое разрушение, и планета окружается удушающими газами. Потому так важно принять Высшее назначение жизни, как устремление к истинной Живой Этике. Невозможно разрядить земные и надземные сферы без этого очищения. Теперь явлено время для углубления этих великих назначений, ибо явлена Битва между Светом и тьмою. Так на пути к Миру Огненному напряжем энергии во имя Живой Этики.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 137

      Почему русских называют в мире красными? Все это лишь потому, что мы обращены к Солнцу, к Ра. Все наши названия, носящие корень «Кра», связаны с нашей древней звездой, с нашим жизнедателем. Есть выражение: «Кара Небесная». Так и она как символ нашей судьбы обозначает волю Солнца, высшие веления. От Солнца исходит вся сила наша. От него — вдохновение бытия и желание творить во славу отчизны своей.
      Во многих религиях Иерархия Богов замыкается на земном пространстве. И только Веды определяют их как фактор Космической Силы, а Волю Богов распространяют на всю Солнечную систему и ещё дальше.
      Иерархический Луч исходит из таких высот Беспредельности, что часто ум не может вместить это. Но Иерархия — это основополагающее для сознания понятие, без которого вмещение Мирового Порядка, и самой Беспредельности, невозможно.
   Константин Устинов. Дисциплина Свободы § 386. 08 февраля 2014 - 30 июня 2014 г. www.znakisveta.ru/gorst.html


                МАГНИТ СЕРДЦА РОССИИ МОЩНО ТВОРИТ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает мощь творчества. Не будем повторять о ценности проявления физического творчества, оно достаточно утверждено в пределах эволюции, но люди недостаточно понимают явление творчества психического.

      Люди скажут: «Нам не дано сделаться творцами», – но в то же время они сами, не замечая, прекрасно творят психически, и такое творчество необходимо для продвижения в Надземном Мире, потому утверждали Мы искусство мечты. Оно способствует преуспеянию в высших областях.

      Но мечта не должна быть вредоносной; она не должна служить самости. Она не должна способствовать безобразию и жестокости.

      Пусть мечта будет прекрасной. Пусть она творит лучшее будущее человечества. Пусть она создает героические образы. Пусть она проникает в высшие, Надземные Области. Пусть она служит к познанию Высших Существ, – только такое качество будет плодоносным. Оно не только утвердит сознание творца, но и создаст драгоценную вибрацию на пользу общую.

       Так каждый мыслящий может приобщиться к мировому творчеству. Даже малый сотрудник может создать радужный мост к Миру Надземному.

      Мыслитель утверждал: "Творите в сердце и наполняйте Мир прекрасными созвучиями"» Учение Живой Этики: Надземное, § 827

                Поберегите Родину свою:
                У всех у нас есть та земля Святая,
                Что и в заморском расписном раю
                Ни бросить, ни забыть нас не заставить...

                По той земле – твой первый шаг-шажок,
                В ней – песни мать у колыбели пе ла!
                Там губы первый поцелуй обжёг,
                Там мы Присягу принимали смело! 

                Храните Память Рода своего, –
                В слова родные вслушивайтесь сердцем!
                Да, мыслите СВОЕЮ головой,
                Чтоб выи не склонить пред иноверцем!

                Смотрите в корень, познавайте Суть,-
                Кто ищет Свет, тем Бог откроет тайны:
                Зло не всегда нам зримо метит в грудь,
                Так, наши судьбы вовсе не случайны...

                Кому меж нами выгодна война,
                Кто ненависть тайком меж нами сеет?
                Кому мешает древняя страна,
                Где Стяг Победы гордо пламенеет?!

                Да, враг в пяту ужалить норовит,
                В бою открытом проиграв без чести,-
                Всю Славу Рода кровь в себе хранит:
                Не взять нас ложью, подкупом и лестью!

                Славяне-братья, вся ЧестнАя Русь!
                Как три богатыря, всегда в Дозоре
                Россия, Украина, Беларусь,–
                Да не узрят враги нас наши в ссоре!

                Мы все стоим на огневом посту,
                И Пращуры, плечом к плечу, за нами...
                Мы - русичи! Мы видим за версту
                Врагов, хотящих выкрасть наше Знамя!


                Мы не дадим в Отечестве своём
                Нас взять врасплох - никак нельзя иначе!
                Вновь Змей дрожит, проколотый Копьём:

                На Юг и Запад Всадник Света скачет!
                Нам Бог сказал: "Держите чистым взор,
                Щитом вам крепким будет Вера ваша!"
                Так будь же вечен, Светлый наш Дозор,
                Как в наших душах - Русь Светая Наша!
                Киев, 2014 г.
                Владимир Воронцов 69
                18.02.2016 г. Стихи.ру

      «Грохочут события. Стараюсь сдержать узду безумия.

      Если бы видели все совершаемые преступления! Но не дадим барсу прыгнуть. Ищущие духа получат Руку Водящую. Ищущие знания получат Наставление. Пребывающие в страдании получат утешение. Поднявшие меч поражены будут. Глумливые удалены будут. Причинившие зло поражены будут. Так Заповедаю» Учение Живой Этики: Озарение, 2.2.10.9.

      Даже сильный магнит размагничивается в неполезном соседстве. Так и люди могут размагнитить и лишить запаса психической энергии. Сердце всегда очень чует этих расхитителей чужой силы, и чует болезненно. Явление это незаконно само по себе, ибо взятую силу они тут же и растрачивают, как растратили свою. Необходимо от них защититься. Это трудно, так как сила истекает часто незаметно и помимо воли, и сердце регистрирует уже совершившийся факт. Вампиризм и даяние – явления разного порядка. Даяние плодотворно, вампиризм вредоносен. Много сознательных и бессознательных пожирателей психической энергии бродят по лику Земли, больше бессознательных, но и бессознательные не менее прожорливы. Зная об этом, надо быть защищенным всегда и быть начеку при каждом соприкосновении с охотниками поживиться на чужой счет.

       (Гуру – Н.К.Рерих). Не все ли равно, какими путями коснуться Мира Учителя, если прикосновение состоялось. Каждый выбирает себе путь по сердцу. А сердце – ведун. И путь через сердце – ближайший. Зачем блуждать, когда магнит сердца притягивает так мощно желаемые возможности. Пусть путь достижений пройдет через сердце.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Когда очень темно, ориентиром, указующим правильное направление, может служить светящийся компас. Таким компасом является сердце, если в нем есть Свет. И как бы ни было темно, оно все же указует путь верный. Любовь к Избранному Образу тоже живет в сердце. Устремление тоже сосредоточено в нем. И когда вовне нет ничего, что напоминало бы о сужденном будущем, сердце все же к нему приведет через все препятствия и преграды. «Сердце дано как ведущий магнит» к Высшему Миру. Потому и Заповедовал Учитель идти дорогою сердца.

      Будущее есть великий магнит. В нем можно создавать любой фокус притяжения, чтобы двигаться к нему в настоящем. Чем отчетливее, яснее, определеннее и законченнее этот фокус, чем более совершенным он оформлен, чем больше вложено в него сердца, тем мощнее магнитная сила его, притягивающая сознание в орбиту его воздействия. Жить в будущем – значит жить притяжением этого фокуса. Фокус творится воображением. Воображение ограничено мыслью, а мысль – ничем. В беспредельности будущего творческое воображение духа может создавать любые формы, и, если они находятся в гармонии с эволюцией сущего, они достижимы. Например: может ли человек летать? Может. На высших планетах летают. Следовательно, будут летать и на Земле, и будут летать, пользуясь чудесным аппаратом человеческого микрокосма. Будут и видеть и слышать на расстоянии. Многое будут. Нужно лишь знать направление эволюции и психомеханику осуществления устремлений. Вся механическая и техническая культура, вернее, прогресс человечества, – это лишь несовершенные попытки достичь того, что человек когда-то в будущем достигнет без единого внешнего аппарата, ибо изумительнейшая и совершенная аппаратура заключена в нем самом. Но это положение требует осознания и понимания того, к чему устремиться и как. Мы Утверждаем, что все допустимо, и ключ – в руках человека.

                Напряжённость у сердца,
                в время сильный огонь,
                но его – к береженью,
                в пути – воли контроль.

                Осознание  сердца,
                микрокосма  огней, –
                и спокойствие, сдержанность –
                даёт  силу,  где  цель.

                Высока цель у духа,
                центры все – под контроль, -
                в безудержном пыланьи –
                лишь  болезни,   урон…

                Равновесие – в ныне,
                и во все времена,
                и все чувства – по мере,
                где не бьёт их волна.

                Волны – с полюса в полюс,
                то в подъёме, то вниз, –
                и тот маятник рушит –
                ваш заветный Магнит.

                Магнит сердца, и память –
                о  Высоких  Огнях,
                где вы в Радости жили, –
                всё в других временах.
                Владислав Стадольник 16.3.2003

       Формула «Я в вас, вы во Мне» – космическая. Она – поверх всего земного и всех связей земных. Она указывает на связь духа со своим Космическим Отцом, и понимание ее означает осознание пребывания духа в космическом Луче Иерарха. Она требует проникновения в глубины духа, не затемненные временными ее оболочками. Как осенние листья, отпадают тогда с него все наросты и ненужные наслоения. Очищаются оболочки от отемненных частиц, которые заменяются элементами Света. Сердцем осознается эта великая формула и утверждается земными действиями духа. И тогда земные дела человека становятся выражением понимания этой огненной истины. Внедренная в сознание, преображает она все существо человека, и крылья духа начинают расти. И переход Великих Границ уже не страшен знающему, куда и к Кому он идет. Светоносный Магнит Великого Сердца вовлекает в орбиту своего притяжения пламенно устремленное к Нему сердце. Связь не прерывается ни жизнью, ни смертью, ни освобождением от других тонких оболочек.

      Без должной степени любви и устремления сосредоточение на Избранном Облике очень трудно и почти невозможно. Но при наличии чувства оно происходит естественно и без насилия над сознанием. Магнит любви мощен. Чувство любви поддается воспитанию. Жестокосердного соседа не любим, однако мысль часто привязывает к его личности и без всякого чувства любви. Связывает не только любовь, но и прочие чувства и прежде всего ненависть. Ненависти можно и не испытывать и все же быть связанным назойливостью нежелательных ликов, в то время как Образ желанный ускользает из сердца. Значит, любовь надо усилить, значит, чувство надо подогреть и сосредоточиться на нем сердцем. В эти темные дни всепланетного мрака любовь будет магнитом, преодолевающим тьму.

       (Матерь Агни Йоги). Любовь к Избранному Облику можно настолько усилить, что в ее пламени перегорит без остатка все, что подлежит изживанию. И то, на что требуется для изжития ряд непомерных усилий, в пламени этого чувства сгорает легко на огнях сердца. Потому и называется любовь победительницей огненной. Магия отменена. Чувство любви ей незнакомо. Потому омертвели ее формулы и изменилась окраска. Ни Христос, ни Преподобный Сергий магами не были. И как же дух можно ставить в зависимость от формул застывших, когда победно творит живой огонь сердца? Когда Спаситель Говорил о любви, Он имел в виду мощный, всепобеждающий огонь сердца, ибо любовь есть Огонь. По сравнению с нею все прочие огни являются как бы подчиненными. Если хотите победно идти по Пути, всё побеждайте любовью. Не забудьте, что это – магнит, сила которого непреодолима, ибо не знает ограничений ни жизнью, ни смертью, ни временем, ни пространством, ни прошлым, ни настоящим, ни будущим. Владыка Сказал: «Любите Меня – и удвоите силу».

      Где сокровище ваше, там и сердце. А сердце – магнит: или тянется само, или притягивает к себе. Что притягивает или к чему тянется? Это решает направление духа. Сердце решает. Но сердце можно направить или уговорить. Беседа с сердцем рекомендована ученику как нечто весьма нужное. Мысль наполняет сердце устремлением, и сердце плодоносит зароненными в нем семенами мысли. Сердечная мысль, то есть мысль, насыщенная энергией сердца, сильнее мозговой. Сердце многое чует и подает мозгу весть. Ее желать надо услышать. Но кто же прислушивается к голосу сердца! Мало кто живет сердцем, все больше мозгами. Сердце в загоне. Не мозг, но сердце улавливает пространственную ноту – тоску или радость. И сердце первое подает весть об окончательной победе Света.

      (Матерь Агни Йоги). Кто к кому или к чему устремится, тот с тем и пребудет. Это Закон устремления, действует он точно, ошибок не бывает. Можно спокойно быть в уверенности, что дух ваш пребудет с теми, кто живет в сердце, – и сейчас, и потом. Магнит сердца могуч.

      Орбита притяжения сознания в сферу тех или иных явлений устанавливается мыслью о них. Мыслью устанавливается мост связи. По нему идут поступления явлений избранной сферы, притягиваемые магнетизмом мысли. Пребывание в тех или иных сферах обусловлено мыслью. Мыслью же создается и плотное и тонкое окружение. Люди могут жить в одном доме или даже в одной комнате, но невидимые сферы, их окружающие, могут быть совершенно различны. Человек – это магнит, сила которого действует постоянно. Сфера мысли, созданной человеком, сопровождает его на Земле и в Мирах. Особенно сильны постоянные, упорные, привычные мысли, насыщенные эманациями сердца. Мысль может стать столь сильной, что освободиться от нее человек уже не в состоянии. О мыслях чистых и светлых тревожиться не приходится – их магнетизм влечет кверху. Но мысли нечистые, темные, злые мощно увлекают человека в воронку своего круговорота. И горе породителю их. И, если злой стремится вовлечь другого человека в вихревые воронки недобрых мыслей своих, все силы надо собрать, чтобы не зазвучать им в унисон и не вовлечься в их губительные сферы, влекущие в бездну. И, если устоять в Свете, не заразившись злобой злоделателя, обратный удар, им этим путем получаемый, будет прямо пропорционален силе мысли. Так, и добрый и злой, каждый получает по заслугам, первый – добро, второй – зло. Реакция мыслей благих, мыслей светлых, благодетельна, но разрушительна – мыслей недобрых.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Зачем оборачиваться на прошлое, зачем думать о своих слабостях и несовершенствах, порожденных в нем, зачем погружаться в беспросветное, когда Свет впереди, в будущем, когда все достижения в нем, когда в нем освобождение от цепей кармы и реализация всего, к чему устремляется дух и чего не достигнуть в настоящем. Магнит будущего мощен, но надо сознательно вложить в орбиту его притяжения плоды своих самых лучших, самых светлых устремлений, чаяний и надежд. Ведет магнитная сила вложенных в устремление мыслей, самоотверженно отданных будущему. Именно отрешение от прошлого и построение сознания на ключе будущего двигает вперед неотделимо. «Позади все сожжено для Огненной Йоги». «Только устремитесь, и зальет вас сияние Беспредельности». В прошлом – тьма. В настоящем – брезжущий на Востоке рассвет. В будущем – ослепительное сияние Лучей Совершенного Сердца, заливших собою всю Землю и всех, кто на ней.

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 9 мая 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии