Глава-5. Стая дельфинов стремительно неслась по во

Стая дельфинов стремительно неслась по волнам голубого океана. Чистая и прозрачная вода обволакивала изящные тела. Они играючи резвились в потоках небесной лазури, радовались в блаженной неге абсолютной свободы и гармонии в мире любви и света. Взмывали белыми и невесомыми птицами ввысь и парили над цветущими долинами и голубыми водопадами. Радужный мир волшебного царства дарил мелодию всеобъемлющей безусловной любви…
Возвращение в реальный земной мир, обернулось чувствами безысходности и полной опустошённости. Страшной тяжестью навалился на грудь огромный чёрный кот, схватил когтистыми лапами за горло,  мёртвой безжалостной схваткой и продолжал сдавливать. Девушка задыхалась, дыхание затихало. Под глазами пролегли чёрные круги, губы начали синеть. Бригада скорой помощи делала Алёнке массаж сердца, Танюшку выставили за дверь и, она безутешно рыдала на груди Стаса. Санитар принёс носилки, и вскоре машина скорой помощи помчалась по улицам вечернего города…
Вениамин остался наедине с родителями, предстоял тяжёлый разговор. Отец смотрел на него с нескрываемым презрением. Мама не знала, что делать и разрывалась между мужем и сыном. Александр Михайлович вышел на балкон и нервно курил, едва сдерживаясь, чтобы не накинуться на сына с кулаками. Их единственный поздний ребёнок, долгожданный и любимый, не в первый раз разочаровал своих родителей. Благодаря связям отцу удалось пристроить сына в гражданскую авиацию, после его проступка в воинской части. Ему уже исполнилось тридцать два года и жил он отдельно от родителей, в купленной для него роскошной трёхкомнатной кооперативной квартире. И вот теперь эта неприглядная история с Алёнкой.
Всё началось ещё чуть более года назад. Он увидел её рядом с другом родителей Василием, и девушка приглянулась ему. Но она не обращала на него внимания, занятая учёбой и первой любовью. Недостатка в девушках у него не было, его окружали молоденькие стюардессы. Видный балагур и баянист пользовался успехом и не знал отказа. Он же не мог смириться, что лакомый кусочек ему не достанется. И вот теперь наступил его час, Василий погиб и не было на  продуманном пути преград. Нельзя отказать ему в умении обольщения и психологии. Он хорошо знал, как осуществить свой план. Выражая сочувствие девушке её горю, подкупал вниманием к её увлечению поэзией и искусством, конкуром и любовью к природе. В конце – концов, ему удалось завоевать её симпатию. Он хорошо знал, где можно найти её этой осенью и находил сразу. Родители подарили ему Волгу, и проблем с транспортом у него не было. Всего два места – она либо с лошадьми в конноспортивной школе, либо на кладбище. Вот и в это воскресенье она сидела на скамейке у могилы Василия. Листва уже почти вся облетела, только на калине рдели гроздья ягод. Лучи предзакатного солнца падали на багряные резные листочки. С фото смотрел на неё, улыбаясь, Василий. Она никогда не плакала. Тёплые воспоминания уносили её в те красивые и светлые дни радости и счастья когда они проводили время вместе. Подул прохладный ветер. Она, озябнув в лёгком спортивном костюме, всё сидела в задумчивости. Подошёл Веня, накинул на плечи ей свой пиджак.  Помолчав некоторое время сказал:"Поехали, уже поздно". Дома предложил тёплый плед и ушёл на кухню ставить чайник. В тепле разомлела, клонило в сон. Он решал, как подступиться. В гостевой комнате нашёл снотворные таблетки матери, которая страдала от бессонницы. И не придумав ничего лучшего, подсыпал в фужер с вином для Алёнки снотворного, выпив которое она уже была не в состоянии сопротивляться. Откуда он мог знать, что у неё с раннего детства сердечная недостаточность и пониженная свёртываемость крови…
Спустя примерно полчаса, нашёл Алёнку в ванной. Съёжившись, она сидела под холодным душем и невидящим взглядом смотрела в потолок. Почувствовав, что на неё смотрят, поднялась и изо всех последних сил влепила ему звонкую пощёчину. Он не зная, что сказать в своё оправдание, выпалил: "Прости, я же не знал, что ты ещё девушка".
Завернувшись в халат, прошла к телефону и позвонила Танюшке, попросив срочно её приехать, не смотря на поздний час. На счастье у Стаса был выходной, и они быстро приехали на такси. Веня, перестав сомневаться в своей непогрешимости, срочно просил приехать к нему своих родителей.

09.05.2016.


Рецензии
Ну не везёт пока что героине! так её жалко... Сердцем она чистая, а значит сопротивлением злу не очень сильна. Читаю дальше!

Татьяна Мануковская   26.08.2016 17:04     Заявить о нарушении
Благодарю, за прочтение и сопереживание моей, Л.Г, Татьяна!
Вся её непростая судьба идентична судьбе многих девушек Руси...На самом деле испытания только укрепили веру и душевные силы, много встреч с добрыми и по настоящему хорошими искренними людьми предстоит Алёнке на тернистом житейском пути.
Таня, обязательно отвечу на все отзывы и напишу ответные, тороплюсь на поезд, 29-го вечером буду дома, в Сургуте.
С теплотой сердечной, Елена.

Блаженная   28.08.2016 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.