О взрослых

В России – прекрасные старики. Мудрые, добрые, отзывчивые. Готовые отдать все для своих близких, родных, для Родины.
В России – замечательные дети. Любознательные, веселые, светлые! Любят своих родных и близких, обожают животных и природу.
Откуда берутся в России такие мерзкие взрослые – не пойму до сих пор!!!


Рецензии
Уважаемый Сергей, почему-то кажется, что не все так однозначно. И дети, и старики, и взрослые - разные.
Старики есть мудрые, добрые и отзывчивые, а есть вечно всем недовольные, озлобленными категоричные в своем недовольстве всем и вся. Дети есть любознательные,веселые, светлые, а есть эгоистичные, невоспитанные, избалованные. Есть мерские взрослые, а есть которые любят своих близких,обожают животных и природу.
Многое зависит от того, как мы смотрим на мир вокруг нас и людей в нем.
Но тему Вы подняли актуальную.

Татьяна Михайловна Скиданова   26.09.2018 17:02     Заявить о нарушении
Уважаемая Татьяна Михайловна! Эти выводы сделаны после наблюдения людей в гражданской жизни после военной службы. Конечно, все не так однозначно. Вижу только то, что те старики, которые работают с Богом в душе и сердце никогда не ворчат. Им некогда. А бездельничающая деревенская "элита", не сеющая огороды и забывшая про личное хозяйство, не просто ворчит, но пьянствует и курит, развращая своим примером молодежь. Но их число катастрофически быстро сокращается."Горят на работе"...А дети?! Это чистые файлы. Что в них положишь, то и впитают. Работал в школе девять сезонов. Что смог вложить, то вижу по детям, которые уже сами родителями стали! Утрачено главное, что вкладывалось в предков веками - в душе на первом месте должна быть любовь к Богу, к себе, к близким, работе, а потом уже к деньгам.А после 1991 года и уходом КПСС получилось наоборот - пустота заполнилась любовью к доллару, а потом к потреблению. Любовь превратили в секс и прочая "прелести и ценности" западного образа жизни...А Россия - это отдельная цивилизация! В ней жизнь нужна по Божьим Законам! Мне так кажется.

Сергей Савельев 221   27.09.2018 02:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.