Современная интерпретация эм-волн и полей

назад http://www.proza.ru/2016/02/05/141

Современная интерпретация волны электромагнитной и всяческих полей
 
Вот, я что еще тут понял: магнитная составляющая волны электромагнитной – связана всего лишь с движением зарядов, то есть сгущений или разряжений плотности эфира.
Которое и происходит, в волне электромагнитной. (А10-)
(конечно же, я тут неточен. Ведь на самом деле, как нам физика вещает, колеблется тут не значение заряда
(то есть какого-то электрона, иль протона, то есть заряженной частицы. Стоп, но откуда тут её заряда измененье? Ведь он не изменяем. А отсюда вывод: изменяется не значение заряда, а расположение заряженной частицы. А вывод №2 такой: напряженность электрического поля  изменяется вследствие движения заряженной частицы, туда-сюда
(А3-)
),
а напряженность электрического поля. Но поле электрическое, вестимо, лишь вследствие наличия заряда возникает.
(как, впрочем, и магнитое поле, вследствие движения его, заряда),
Поскольку в ней изменение напряженности электрического поля (в данной точке) вызвано движением зарядов чрез неё.
А точнее, электромагнитная волна – это пульсации плотности эфира, от точки к точки отстающие по фазе. Поэтому и возникает тут (иллюзия) движения заряда.

-А3: а может, и не частицы вовсе, как обособленного (и стабильного) сгущения или разряжения эфира. А временного сгущения или разряженья.
(и в электромагнитной тут волне, оторвавшейся от антенны, такое именно и происходит. Но Максвеллу было это барабану, формы существования эфира отличать. Ибо с математической точки зренья описывается одинаково и то и это, то есть уравнениями одними.)
И в отличии 1-го от 2-го вся премудрость в этом вот вопросе, по-видимому, состоит.

И в данной теме что тут несомненно? Что эфир, как некая среда, новые структурные  целостности (и притом стабильные тоже) в себе вполне тут образовывать может.
(и это нам напоминает агрегатные превращения эфира. А почему же нет?)
(и поэтому она тут вовсе и не непрерывна, как та нормальная  среда, сплошная (как среда и понимается обычно), а состоящая из отдельных тут частиц.)
И поэтому вопрос лишь в том, насколько стабильными эти новые (обособленные) целостности будут.

Осталось нам тогда ответить на вопрос такой: а почему при удалении от (движущегося) заряда магнитное поле вдруг спадает? Но и электрическое тоже (хотя мы про него тут говорим для неподвижного заряда. Но ведь давно известно, что скорость-то движенья – относительна всегда. А поэтому вот вам вывод: магнитное поле – добавка к электрическому всего лишь, ввиду обнаружения движения заряда. Но относительно чего, вот в чём вопрос. (тут главный)
Но в целом вот вопрос и тот и этот – из другой уж темы, касающейся механизма взаимодействия заряженных тел (или временных отклонений плотности эфира (в данной точке) от нормальной (недеформированной, то есть свободной) плотности его.)

А мы же разбираем волны электромагнитной тут устройство
(и механизм возникновения её.
Который, кстати, заключается в том, что движения электрона по антенне туда-сюда вызывают в антенну окружающем  эфире временные колебания плотности эфира
(то есть нестабильные сгущения-разряжения в нём. Ведь аналогичные им, но стабильные уже образования (в любой среде)(то есть заряженные частицы) возникают лишь в случае том, если в игру вступают потенциальные силы.
(Но отличие потенциальных сил от всех иных давайте разберём в другой статье.)

-А10: А, вот тут я это понял: когда в заданной пространства точке сгущение эфира происходит, то смежных с ней
(и по всей сфере
(Что нам и объясняет, почему энергия такого вот процесса, при удалении от источника его, уменьшает тут свою по площади плотность. Ведь площадь сферы пропорциональна квадрату радиуса её.
И именно такое же свойство имеют все процессы на расстояние энергии передачи: сила воздействия такого – обратна пропорциональна квадрату расстояния от источника (этого) процесса до приёмника его.)
)
областях (через некоторое время) возникает разряжение эфира. Ведь как бы еще эфир (хоть и в данной точке) мог сгуститься? Ведь только с помощью перетекания эфира из соседних с данной точкой точек. Поэтому в них разряжение тут возникает. А дальше (по такой же схеме: там, где сгустился тут эфир, с этим местом рядом тут он и разредится.(но только через некоторое (хоть и малое, возможно) время)  А также и наоборот) этот вот процесс передаётся тут в пространство.

А, вот теперь я понял: мощность энергии передачи в гравитационном взаимодействии (а также в электрическом и магнитом) – потому со временем тут не спадает (а ведь должна, ведь при этом участвующее во взиамодействии тело энергию свою в пространство отправляет), что вместе с передачей тут энергии другому тело, 1-ое тело (и притом тут паралельно) от другого тела энергию и получает (и притом такую же точно) Что нам и объясняет, почему такой процесс и длится бесконечно.
(то есть опять же тут вот возникает состояние равновесья.
Чего не скажешь о передаче сообщений с помощью электромагнитных волн. Ибо тут состояние (естественного) равновесья вовсе и не возникает.)

Но почему оно, вот это равновесье, тут возникает при гравитационном взаимодействии, например?
Но вместо этого давайте мы сначала ответим на другой вопрос. А именно, вследствие чего нарушается равновесие это? И как потом тут происходит восстановление (утраченного) равновесья?
А очень просто: при уменьшении расстояния между телами (нет, такое не годится, а поэтому лучше мы возьмём приближение тела тут 2-го к 1-ому телу. Что и вызовет в результате увеличение плотности энергии передачи от 2-го тела к 1-ому телу. А, когда 1-ое тело почувствует это

(за счёт того, что у него энергии станет (вдруг)  больше
(И в этом случае тут опять нам о себе ведь говорит существование для энергии всякой формы двух подформ (кинетической, а также и потенциальной.)
(Но это, я вам обещаю, мы подробно разберём в другой статье.))
),
тогда и от него начнётся увеличенная плотность энергии передачи от 1-го тела ко 2-ому телу. В результате чего и восстановлено будет равновесье, между передачей тут энергии взаимной.
И точно такое же, понятно,  происходит и при любом тут взаимодействии бесконтактном
(и в том числе открытых в физике уже в 20-ом веке: сильном взаимодействии (которое в ядре удерживает протоны вместе. Которые «разбрасывает» кулоновское взаимодействие.)
и слабом.)

Но кто же мне тут скажет, почему же, всё-таки, в кристаллической решётке нейтральные молекулы (и атомы) удерживаются на расстоянии друг от друга? Ведь, казалось бы, вследствие гравитации меж ними, они должны бы (бесконечно) приближаться друг тут к другу.
(ведь в этом случае кулоновского взаимодействия, которое могло бы противодействие (гравитации) оказать, не существует просто.)
Тогда, быть может, это мы могли бы наличием какой-то кинетической энергии атомов (иль молекул) объяснить?

Чем мы и объясняем отсутствие падения друг на друга (но, как правило, космических)  объектов. Конечно, мы бы могли так и объяснить всё это, но только лишь при том, если бы молекулы кристаллической решётки двигались бы непрерывно, и с неуменьшающейся (иль частично уменьшающейся) (по модулю) скоростью при этом. Как происходит, например, с Землей, вращающейся вокруг Солнца.
Но ведь по эллипсу вращается она тут. Так, может, и с молекулами то же самое происходит, по эллипсу вращенье? А вовсе не колебанья вдоль прямой. Как современная физика вещает.
Ведь в противном случае нам бы пришлось предположить существование еще тут одного взаимодействия без контакта, которое между молекулами происходит и отталкивает друг от друга их.)

вперёд http://www.proza.ru/2016/05/11/88


Рецензии