Письмо маме Юрия Гагарина 2 часть

Слово
Собака лает, ветер носит. Ну, а кто у ветра спросит. Шум, слова, бедлам, молва, ну а к сердцу … Забавно, чертыхаясь, люди не задумываясь, призывают в помощники пустоту, и всю её несметную рать зияющих черных дыр. Окончательная подмена понятия и смысла матерщины в русском сознании произошла в советскую эпоху. С огромной долей вероятности, возможно, предположить, что слово мат, производное от слова мать. Человечество, во все времена сокрушалось и вопрошало, восклицало и взывало о помощи, словом, одинаково звучащем на большинстве языков мира, словом, произносимым самым первым  в своей жизни, и это слово – мать. У Русских людей, бранное слово, представляло собой совокупность образов действий эмоционально окрашенных отношением  человека произносящего бранное слово. Бранное слово, звучало, как раскат грома, заставляя прятаться и убегать зверя, лихого человека и нечистую силу строившую козни человеку в его деле. Брань, это противостояние, защита и оборона с одновременным наступлением. Такая форма изложения мысли, как брань, было впитано русским языком из тюркского языка и стало его неотъемлемой частью. Мат и бранное слово вошли в русскую речь из тюркского языка в момент наивысшего расцвета тюркской государственности и культуры, и пришлись по душе русскому миру своей образностью, лаконичностью и зычной открытостью. Тюркский язык оказался одним из самых информативно трансформируемых языков в мире. По количеству преобладания открытых гласных звуков или согласных, шипящих и гортанных звуков в речи носителя диалекта тюркского языка, возможно, иметь чёткое представление об условиях личной свободы или не свободы соответственно, основной части общества при формировании этого диалекта, на протяжении тысячелетней взаимной эволюции языка и народа.
При прощании с прежним этапом жизни и вхождением в новый, иной этап, пугающий своей неизвестностью,  людям во все времена хотелось верить в лучшее. Человечество всеми мыслимыми и немыслимыми способами пытались защитить и оградить себя от любого отрицательного влияния, рождая тем  самым массу предрассудков и суеверий. Для всех  поколений людей живших с незапамятных времён, существование потустороннего мира было такой же реальностью, как и явь для людей ныне живущих. Невидимый тонкий мир был понятен людям, и они стремились призвать его на свою защиту, а при существовавшей чёткой схеме взаимодействия с тонким миром ещё и общение с ним представлялось относительно безопасным. Элементарное невежество современного человека относительно всего того, что было заключено в традициях и обычаях, не отменяют того тонкого мира который существовал на земле с момента появления первого человека. Процессы, происходящие в тонком мире, вероятно, напоминают геологические и тектонические процессы происходящие в земной коре с причудливыми метаморфозами и перевоплощениями, но, как и во всём мире, закон сохранения энергии существует и для этого мира. Многие и многие поколения людей живших на планете, с понимаем и боязнью относившихся к тонкому миру, возлагавших на него главную задачу, оберегать  мир живых, где главными защитниками на стороне живых, выступали люди, покинувшие мир живых, но память, о которых жива во всём том, с чем они соприкасались. В этом подтексте связь тонкого мира с миром живых со стороны их потомков носила трепетный характер, говоря словами А.С. Пушкина «Мы испытываем благоговейный трепет на могилах отцов». Для наших предков, мир живых и само отечество физически не могло существовать без тонкого мира, более того, как таковой, в сознании людей не существовало границы между миром живых и миром мёртвых – миром духов и тонких материй. Отечество призвано защищать жизнь, но само слово жизнь, имеет женский род и женское начало, а продолжение жизни, носило скрытый, сакральный смысл. Для европейского мужчины вероятно, покажется дикостью тот факт, что во многих тюркских семьях с традиционными взглядами на отношения полов, мужчины ни когда не видели совершенно обнаженными своих жен. Подметив это и решившись однажды подшутить над товарищем, над такими отношениями между мужчиной и женщиной, приятель ответил, шуткой, но какой! Он сказал, что если увидит свою женщину абсолютной ногой, то потеряет к ней интерес, она больше не будет для него загадкой. Это сказал образованный человек, имевший не одну научную работу, но те основы воспитания, которые были восприняты им с самого раннего детства навсегда укоренились в его сознании и что очень вероятно, его сыновья, будут столь же трепетно и бережно относиться к своим женщинам, как их отец относился к их матери. Почему женщинам, а не женщине, говоря словам киногероя - «Гаврила женам верен был». В тюркском обществе женщина изначально занимала высокое положение, женщине предоставлялось право выбора, и если женщина видела в мужчине те достоинства, которые она считала для себя наиболее приемлемыми, то она была готова делить его с другими женщинами, ведь, когда он был с ней, он был её. Отношение к женщине, как к храму, способствовало созданию гармонии в душах людей, а своды правил поведения в отношениях – этикета, системы запретов – табу, в совокупности позволяли человеку в большинстве случаев самостоятельно принимать оптимальные и верные решения. Современное человечество, с вбитым в темя гвоздём от Ницше отрицает тонкий мир, как таковой. Досадное упущение начала века освоения кибернетических технологий может очень дорого обойтись нашим потомкам. Кибернетика не подразумевает наличие совести у армии умалишенных подонков возомнивших себя супергероями и не знающих истиной ценности жизни, они будут готовы самостоятельно логически постигать решение поставленной перед ними задачи. Каждое новое поколение этих людей, будут считать глупцами и недалёкими поколения им предшествовавших, в виду новых технологических открытий и прорывов, и будут увязать во всё новых войнах не важно с кем, с природой, с другими людьми, с самими собой. Забытая история повторяется, как рок или неизбежность, повторяющаяся при избранном подходе отношения к своим истокам. Предложенная обществу концепция поклонения подонкам нацелена на войну и самоуничтожение, это продолжается из века в век и не случайно первое, что начинают делать новые лидеры желающие поработить нацию, сжигают книги и  уничтожают историческую память, параллельно делая книги невообразимо дорогим удовольствием, служащим развлечением для правящей верхушки общества.   
У всех без исключения народов мира существовали и существуют различные ритуалы и действа по отпугиванию нечистой силы и злых духов. Это и залпы салютов у Китайцев, громкая, безудержная стрельба жителей Кавказа выражающих радость, громогласный клич русских витязей поднимающихся в атаку на врага с громогласным кличем «УРА», удаляющих от себя раскатистым звуком нечистую силу и становящихся выше собственного страха перед смертью.  Страх человека перед неизведанным, во все времена становился  побудительным мотивом заручиться поддержкой у тонкого мира, и делали это способом доставшимся человеку от предков. Для староверов – беспоповцев  самым страшным ругательством было и остаётся слово напрочь, ведь в этом подтексте человек лишен поддержки тонкого мира – мира предков – отчизны. С незапамятных времён, по всему миру, в обществах  исповедовавших гуманистические принципы самым страшным наказанием было изгнание.  Мне действительно понятно, почему христианские отцы церкви предали анафеме книгу «Фольклор и Мифы в Ветхом Завете», ведь пытливый ум гения подвергает исследованию канонические основы Христианства и обобщает их на основе научного анализа в купе с мифами и преданиями других не христианских народов. Этот труд ещё только предстоит переосмыслить и несомненно он будет признан нашим потомкам. Не стану утверждать, что в подлинниках изучал первоисточники большинства исследуемого и предлагаемого к изучению в книге материала. Но некоторые материалы, касающиеся мифов народов, проживавших в Сибири мне были известны, как и из тех источников на которые ссылался автор книги Д.Д. Фрэзер так и из иных. Приведённые аналогии и выводы на основе обширного сравнительного материала свидетельствуют о существовании некогда единого информационно понятийного пространства на всей территории планеты с момента существования осознанной речи у людей. Для человека страх был и остаётся одним из ключевых побудительных мотивов к действию. А в свете новых технологических решений страх уступает место погрешности, которую возможно просчитать. Технологические возможности создают иллюзию воплощения в жизнь любого решения принятого человеком, не оставляя больше место сомнениям и тогда возникает парадокс, несовершенное существо пытается создать нечто превосходящее его, а во вновь создаваемых кибернетических объектах начисто будет исключено чувство страха, исторической памяти, моральных и этических устоев. Для кибернетического объекта главное и являющееся целью его жизни - выполнение поставленной задачи. Теперь человек, выступающий в роли творца наделяет своё создание кармой, только эта карма не найти себя, а выполнение задачи перед ним поставленной. Предложенное в этом подтексте, слово, выступит в качестве программной загрузки объекта, лишая его иллюзий, мечты, фантазий и любви, сводя смысл жизни после выполнения поставленной задачи к удовлетворению биологических потребностей.
Сначала было слово, и слово было у Создателя, само слово было Творцом. В век научного  расширения знаний человека о мироустройстве, звук оно же слово, воспринимается, как колеблющаяся звуковая волна, в слышимом человеческом ухом диапазоне волн, возникающая в результате резонансных колебаний речевого аппарата человека. Это трактовка лишает понимания сути значения самой речи, как таковой, с задачами  на неё возложенными. Человек по определению существо био - социальное, что тоже не является всеобъемлющим определением, но подчёркивает принадлежность человека миру животных и роли коллектива в формировании мировосприятия. Над человеком, лишенным исторической памяти и иллюзорной казалось бы взаимосвязи с тонким миром, соблазн манипуляции с сознанием не просто велик, а непреодолим! Тем более, что существо – человек, само определяет себя, как часть животного мира и не больше. В новом понимании Человека-Творца и программиста, речь предстаёт, как  средство программирования, а чувства в этом подтексте есть запрограммированные проявления поведения, на пути к достижению поставленной цели, подтекст книг Карнеги именно таков. Эволюция понятия семьи с подменой основополагающих принципов уже активно шагает по миру. Однополые браки это только начало, а создание гибридов, в основе которых находятся наследственная информация трёх и больше родителей ещё не середина. Подмена одних понятий другими, трактовка одного события и его подоплёки, понимания возникших последствий, в нужном ключе, стала возможна в европейских умах после ожесточённых теософских споров и рассуждений католического мира, по поводу того, имела ли Богородица половую связь с Иосифом уже после рождения Иисуса Христа. Практический ответ и его форма, уже не представляли ни какой ценности в поставленном  вопросе. Главное, совершено, осквернено само имя человека, даровавшего жизнь Спасителю, его матери – Пресвятой Богородицы. Морально этические основы в миропонимании людей были попраны бесповоротно, что, в конечном итоге, привело величественные европейские храмы в состояние музеев, а души в раскалённые пустыни и это в лучшем стечении обстоятельств.
Как любопытные дети, заглянувшие в спальню к родителям, в тот момент, когда те предались радости и блаженству от обладания друг другом, дети подражают увиденному, в лучшем случае имитируют движения и жесты, выражения, позы и слова, человечество, не понимая в силу своего нежного возраста, что за этими проявлениями взаимной нежности стоит нечто большее, чего дети, пока и не в состоянии ни понять, не осознать. То чему стали свидетелями дети, это нечто большее, чем понимаемое взрослыми появлениями возимых чувств. Любовь есть Бог, а  этого третьего между своими родителями дети пока не в состоянии не увидеть, ни понять, ведь для детей, их добрые и любящие их родители и есть их Бог. Картина мироздания и мировосприятия детей после подобного заглядывания в родительскую спальню меняется кардинально. Проявления Божественного начала во всём сущем, предстают в этом подтексте блеклым проявлением бытия, а Любовь, в этом подтексте становится сексом, как средством удовлетворения естественных потребностей, а женщина, выступает, как вожделенное средство употребления, а не как предмет преклонения и обожествления. В такой духовной пустоте человеческих душ, подменяются не только все базовые понятия о женщине, подменяются основы отношений как внутри полов так и морально-возрастных и межвидовых табу, запретов больше нет и нет страха. Животное начало в человеческой сущности побеждает все предрассудки, понимание любви, как Бога, с лёгкостью подменяются денём святого Валентина, днём всех влюблённых, а мимо такой подачи уже не смогли спокойно пройти ни какие извращенцы и люди с нетрадиционной половой ориентацией. Вырывая из контекста Святого Писания, какие либо высказывания, Библию уже можно рвать на части и подставляя нужные слова, в нужные места, ссылаясь при этом на первоисточник, составляя при этом любой устраивающий заказчика рассказ. Этот рассказ с претензией на святость создаётся с одной целью, чтобы завлекать заблудшие души в том числе и  ищущих себя в Боге, погружая их в невежество и заблуждения, которые уже ни они, ни их потомки не в состоянии будут переосмыслить критически. В русской традиции день поминовения предков, он же родительский день носит название Радуницы, в этот день русские люди благоговейно посещают могилы, то в западной цивилизации день поминовения предков носит название Хэллоуин и проводят его, наряжаясь в нечисть с целью отпугнуть инфернальные сущности. Вот такая разница в отношении к памяти предков, в первом случае радость и благодарность, а во втором случае страх  и сумасбродство. Пускай пока робко, но в умах  России уже культивируются новые полу оккультные традиции западной культуры завлекая молодых людей на шабаши тех же Готов…   
Для людей и их потомков, вовлечённых в процесс осквернения имени всего одного человека, Матери Спасителя рода людского, перестал существовать радужный мир их отцов, матерей, прадедов, а обозначился единственный мир, к которому они стремятся и от которого они мечтают взять всё по максимуму. Химера, предложенная человеческому сознанию в век средневековья и берущая своё начало из морально нравственного разложения слуг Папской церкви, всецело покоряет умы основной массы населения планеты и подготавливает людей к появлению новых химер непостижимых для здравого рассудка. Возникающий парадокс в сознании от происходящего и отношения к нему компенсируется в знании, которое обязано носить абсолютно прикладной характер, а оставшееся время жизни человек обязан придаваться наслаждениям. На возможные наслаждения существует строгая градация говорящая обществу об успехе этого человека, как пример, гарем, яхта за сотню метров длинной, авиалайнер, остров, сеть гостиниц или ростовщических контор по всему земному шару. Ну, а кто-то вынужден пока довольствоваться меньшим, но в перспективе нацелен на вышеперечисленное, поэтому сейчас перебивается ослицей, соседским ребёнком или своим, вынужденной продавать себя женщиной, но перспектива роста есть всегда, ведь всё начинается с малого! Первое, что делает химера, начиная завладевать умами людей, она начинает уничтожать историческую память и создаёт новые ритуалы на пепелищах от книг. И это общество ни когда не тронут ни слёзы матери сошедшей с ума от потери ребёнка выбравшего путь самоуничтожения, не призывы остановиться и посмотреть на то что на самом деле происходит с нашими детьми в стенах образовательных учреждений, ни распнутая старушка у дверей магазина, распнутая только за подозрение, что она могла взять батон хлеба и кусочек сыра. Обществу не до этих мелочей, химерой поставлена задача успеха – обогащения для самоудовлетворения и возможность, не стесняясь покуражиться этим, растлевая самолюбованием, всё новые и новые неокрепшие души, вызывая зависть и злобу к собственному положению в общественной существующей иерархии. И уже не важно, под кого мы готовы подкладывать своих детей, самим ложиться, торговать рабами или использовать рабский труд. Да и само слово труд, уже звучит, как нечто недостойное и низменное, впрочем, как и радуга, выбранная химерой символом неестественных половых влечений, ведь радуга для детей это символ радости от красок жизни, а именно на детей в первую очередь она и ведёт свою главную охоту. 
На фоне такой эволюции сознания, показательна эволюция бранной речи в ненормативной лексике русского языка. С начала воцарения советской эпохи бранное сквернословия употреблявшееся в красноречии и носившее название мата, получило широкое распространение в виду богобороческой  идеологии. Все проявления Божественного участия подвергались высмеиванию и осквернению в речи. Стоит добавить к вышеизложенному активное участие в формировании «канонов» ненормативной лексики принимал спец контингент имевший сложные отношения с уголовным кодексом. Сквернословие по этому сценарию, подвергает критике все существующие морально нравственные устои в обществе. Главным постулатом сквернословия есть осквернение любовью, ведь любовь есть проявление слабости, а у брутальных личностей слабость недопустима, иначе…. появляется на месте слабости новая брутальная личность, без подобных предрассудков законы естественного отбора по Дарвину как в стае. Матерщина, по большей части использовалась да и продолжает использоваться, как инструмент самоутверждения, но дальнейшая эволюция этого явления в купе с участившимися контактами носителей русского языка с представителями западной культуры родило новое явление – сквернословие без предрассудков. Но начальным этапом массового употребления  сквернословия в форме мата с последующими на него построениями – этажности, стоит соотнести факт появления в России проституции и домов терпимости, где несчастные и обездоленные женщины предлагали своё тело в употребление людям желавшим платить им за это. А в России, как это не покажется парадоксальным, ни кода в укладе сознания не уживалось понятия продажной любви, нуждающимся подавали милостыню, но не предлагали при этом вступать с жертвователем в половую связь. При всей строгости существовавших традиций и обычаев на Руси, как и в некоторой части государств с традиционными укладами, женщине всегда предоставлялась свобода выбора. Если женщина очень часто меняла свой выбор, её относили к разряду гулящих или, выражаясь бранным словом, называли стервой – неверной, или ****ью что означало то же самое, или же не разбирая по полам для всех участников данного действа проводили аналогию с сучьей свадьбой определяя женщину как суку, а мужчину, как кобеля. Но при этом, ближайшие родственники не отказывали им в общении и помощи, воспринимая их как испытание посланное Небом. Порицание общества по этому поводу распространялось не только на женщину, но и на мужчину! Дальнейшая эволюция  сквернословия не представляет из себя сколь ни будь интересного явления и носит название - сучится. Такая словесная форма изложения мысли присуща деградирующей личности, подспудно осознающей свою неполноценность. Но согласно законам жанра, сучась, человек обвиняет всех и вся, ища виновных в его собственной неполноценности, самоутверждаясь и совершенствуясь в этом разговорном жанре, выявляя и находя личности более слабые и неполноценные, формируя у них миф о собственном превосходстве, а так же паразитируя на культивировании невежества, комплексов и предрассудков. Сучась и чертыхаясь, носители данной субкультуры в женщине и детях видят лишь неполноценных рабов обязанных безоговорочно выполнять их волю.
Русские писатели – классики, конца золотого века и серебряного не только видели в обществе ужас надвигающейся катастрофы, они чутьём своего гения ощущали в трансформации сознания находившего живой отклик в гибком и глубочайшем русском языке. Они понимали, что рушится хрупкий русский мир благочестия в русских душах людей безоглядно оскверняющих русскую женщину. Это, наверное, главная причина, почему классическая литература ни когда не утратит своей актуальности, несмотря на тяготы и невзгоды они культивируют главное , что существовало и существует  в народном сознании – бережное отношение к русской женщине и к женщине вообще, как к храму чистоты, нежности, любви и заботы, где главная её награда верность и возможность продолжения рода.  Лев Толстой и Фёдор Достоевский одни из самых читаемых русских классиков на Западе ни кода не смогли смириться с ролью женщины предлагаемой ей  обществом и не случайно огромная часть их творчества посвящена душе женщины. Но надвигающаяся тьма на Русский Мир начинает диктовать новые правила жизни, где женщины продаются, а то, что ты употребил продавать и продавать подороже, оставлять детей без родителей, обворовывать и грабить тех, кто слабее тебя, воспитывать тупых, трусливых и безвольных людей готовых пойти на любую подлость ради собственного благополучия. Игра рока судьбы России на чёрной карте подразумевает благосостояние только пиковой масти и оседания всего золота в нечистых руках. Надежда Константиновна Крупская не была пиковой дамой истории нашего государства не смотря на то, что она и не опротестовала незахоронения Ленина, она была банальная шестёрка, что и культивировала в воспитании сознания нового советского человека. Последняя русская императрица, вот та женщина, выступившая в роли пиковой дамы осуществившей роковую подачу всему Русскому Миру и воцарению последовавшей ещё большей несправедливости в обществе под маской благих намерений в помощи людям в их желании жить в достатке. Двуличие и догмы позволяют такой форме сознания порождать любые химеры и эта химера сознания, разрушила не одно государственное образование прошлого, а сейчас доедает Европейскую цивилизацию и вплотную подбирается к России.
Люди склонны к самореализации, но кода самореализация выстраивается исключительно на эгоцентрической основе, тогда рушится мир и мечты одних людей становятся горькой ухмылкой на лицах тех, кто понимает, что этим мечтам, ни когда не суждено сбыться и изменить, что-либо в существующем миропорядке ни кому не возможно. Полгода собирались буквы в слова этого рассказа и вот, не так давно, ты рассказала мне мама, о том, что твоя соседка т. Нина, устроилась добровольно на вахту в Вашем подъезде, о чём сообщила всем жильцам. Она звонила во все двери и спрашивала, кто проживает, часто ли приходят гости, ведь она должна это знать, вахта, как ни как! Да мама, она сошла с ума, когда её самый лучший сын реализовал программу самоуничтожения, её родственники, попытались оградить соседей от её вторжения, заперев её дома на ключ, и теперь эта добрейшая и несчастнейшая женщина на свете выглядывает из-за штор, из своего окна на улицу, в надежде увидеть своего сына возвращающегося домой.    
Божьем промыслом самый драгоценный металл отдан в руки его жаждущего, а русскому человеку достался самый дорогой дар Творца – Русская женщина, бесценное и самое главное достояние Русского Мира и именно благодаря её трудолюбию и терпению, благочестию и верности до сих пор существует Россия несмотря на тяготы и невзгоды рождаются дети и существует мир! 
Русская девушка
Юлия Юрченко
Русская девушка – очи озерные,
Брови дугою изогнуты черные,
Губы – черешни и щеки горят,
Все «королева!» тебе говорят.

Соткана ты луговою травою,
Белым подснежником, мятной листвою,
Вся ароматами дышишь цветов,
Водной прохладой речных берегов.

Нашим красавицам равных не сыщешь,
Даже Вселенную если обыщешь,
Нет и сравнения русской красе,
Богоподобной в своей простоте.
Мама! Готов подписаться под каждым, словом этой юной поэтессы.
Друзья
Главным критерием при принятии решения может ли человек считаться другом, было и остаётся понимание того, смог ли этот человек воспитать в себе бережное отношение к женщине, способен ли он на шаг, и изменить свою жизнь ради женщины. Мама, мои друзья это те люди, которых мне не стыдно привести в дом, попросить их о помощи жене и детям, когда меня нет рядом. Мои друзья, это огромное количество людей с абсолютно разными родами занятий и образования, это люди, включающие все слои общества без исключения. Такой критерий подбора людей с которыми мне приятно общаться был подмечен ещё в наше семье, друзья отца очень трепетно и чутко относились к тебе и относятся так по сию пору. До сих пор вспоминаю услышанный рассказ, о том, как однажды, к нам на обед пришел друг семьи в отсутствии батюшки, тогда так было заедено, и ты подавая жареный картофель произнесла присказку тебе очень понравившуюся – Поедим картошки с салом, чем очень смутила гостя. Мама, друзья нашей семьи очень бережно относились к тебе и ты ни когда не слышала окончания этой присказки, гость, тоже не решился при тебе в слух произнести это окончание, и добро посмеявшись, попросил отца поведать  тебе окончание шуточной присказки звучавшей из уст рабочего класса направляемого государством в сельскую местность в помощь крестьянам при уборке урожая.
В своих друзьях мною был воссоздан мир моего детства, который относился с огромной заботой и любовью ко всему, что нас тогда окружало. Среди друзей, возможна и необходима позитивная критика позволяющая человеку делать правильные выводы и больше не повторять совершенных ошибок, слова поддержки и понимания тоже дорогого стоят, а жизненный опыт человека со схожими взглядами на жизнь, через призму отношения к женщине просто бесценен. Взаимная критика носит скорее шутливый характер, ведь ранить душу человека, когда он находится в отчаянии очень просто, поэтому среди друзей не бывает взаимных упрёков, иначе это уже напоминает банку с пауками добровольно туда помещенными. Отсутствие взаимных упрёков в общении позволяет избегать суммарного накопления претензий к человеку, благодаря чему он не находится в эмоционально психологической зависимости от другого человека или коллектива. В определённых житейских ситуациях при высказывании этим человеком своего мнения, это очень здорово помогает взглянуть на ситуацию с иной точки зрения и найти рациональное решение. Свобода человека определяется, свободой его разума, но разума признающего над собой власть слабого - женщины, стариков, ребёнка и осознающего необходимость бережного и заботливого к ним отношения. Среди моих друзей, люди совершенно разного возраста, это и ребятишки, которые ещё только учатся ходить и разговаривать, и пожилые люди, для которых служение людям было и остаётся смыслом их жизни. Что бы ни придумывали различные доктриноводы, мы все родом из детства и мои друзья смогли сберечь в себе ту частичку, искорку добра, которую они в детстве увидели в других людях, и это стало их частью. Мама, мои друзья, впрочем, как и твой сын, не совершенны, потому что не бывает совершенных людей, но отношение к женщине, как к центру мироздания является той путеводной звездой, которая ни кода не обманет. Благодаря способности женщины к прощению, пониманию и принятию мужчин такими, какими они есть с их недостатками и достоинствами далёких от совершенства существ, коими являются мужчины, вероятно и существует ещё мир. Для мужчины, любовь женщины это высшая награда и не что в этом мире не станет выше этого. В определении человека как существа био-социально нет места любви и верности, но в Русской культуре всегда существовал символ любви и верности подмеченный нашими предками из животного мира, любовь лебедей, мои друзья, не отождествляют себя с миром животных, это умные и красивые люди, замечающие не только себя в этом мире.
Мне хотелось бы сказать слова благодарности и признательности всем тем кого считаю своими друзьями и кто меня считает своим другом. Мои друзья, друзья отца и нашей семьи навсегда останутся друзьями, многих из них уже нет на этом свете, но их опыт и отношение, высказанное, когда то по какому-то поводу помогают мне и вероятно ещё очень многим людям, служа отправной точкой, при  принятии хотелось бы верить правильного суждения о происходящем. Мои друзья, это художники-пейзажисты из рассказа А.П. Чехова «Дом с мезонином», они видят и чувствуют в людях то, что должно находиться в основе любого общества, но их жизни и мечты рушатся теми, кто непрестанно ведёт борьбу за мир, за своё место в нём, топча и давя всё то, что ими ни когда не будет, ни воспринято, не понято.    
Мечты
Синяя птица
Алина Шмойлова
Синяя птица,
Кто ты такая?
Маленькая ты,
А может, большая?
Расскажи-ка ты нам
О себе дорогая,
Может не словом,
А пеньем блистая.
Что же за птица такая чудная?
Маленькая,
А может, большая?
На этот вопрос нам никто не ответит,
Только лишь луч
Нам радостно светит.
Ведь Синюю птицу,
Никто и не видел,
Может, лишь ветер
Ее и услышит.
Она не живет
Ни в лесах, ни в степях,
А только в детских
И радостных снах.
Мои мечты мама, это самые банальные вещи, мне хочется, чтобы в школах и садах детей учили, а не дрессировали, и чтобы их окружали люди, на которых в будущем, повзрослевшие дети, всегда смогли бы на них ровняться. И встречаясь со своими учителями на улице, они бы считали своим долгом поздороваться с ними, и были бы счастливы возможности ещё раз повторить слова благодарности за их труд. Но сады переполнены детьми, а педагогов не хватает, работа с детьми очень тяжелый, но самый благодарный труд, а этот труд существующая система образования превращает в ремесло, в школах сложившиеся обстоятельства окончательно дискредитировали труд педагога, сведя его в рабство учителя перед администрацией. Вузы среднего и высшего образования за малым исключением подготавливают людей с крайне узким кругозором, а при существующей градации общества, кроме, как чванливости от собственного превосходства уже больше ни чего и не может развивать в человеке. Мама, даже имея волчий билет на право занимать достойное место в обществе, мне бы не представляло особого труда иметь постоянный достаток, обеспечивавший бы комфортную жизнь мне и моей семье. Но с детства, вы, с папой живя в любви и согласии, смогли создать своей жизнью мою жизнь, мы семьёй и с друзьями ездили по грибы и ягоды, рыбалку и дачу, путешествовали по стране, моя учёба и образование не являлись предметом принципа, а только моего добровольного выбора. Мама, те ребятишки, которых мы брали когда-то по случаю с собой, ни когда не забудут этого, ведь то, что для меня являлась каждодневной нормой, для большинства было сказкой, пусть и кратковременной, но сказкой, в которую они попадали из мира не настроенного к ним благодушно. Мне очень приятно, что многие из тех ребятишек, которые знали нашу семью и семьи наших друзей, по прошествии многих лет, сами став взрослыми людьми, культивируют любовь и нежность в своих детях и семьях.
В моих мечтах, дети с самого раннего возраста, через игру, учатся одновременно с хождением письму и речи, письму именно каллиграфическому с экслибрисами и прочими сопутствующими этому атрибутами, что в будущем будет давать нескончаемую почву для совершенствования. Разучивают русские народные песни, распевочки, учатся русским народным танцам, учатся игре на музыкальных инструментах и рисованию, а перед сном им рассказывают русские народные сказки. Умные электронные игрушки и игры начнут развивать и выявлять таланты у детей подстёгивая их стремление к научному познаванию мира, а не будут просто предметами тешащими самолюбие родителей и  их детей от банального обладания этой вещью, попутно обучая языку машин – программированию. Учебные программы адаптированы на выявление гениальности у каждого ребёнка и освоение образовательной программы происходит не в загнанном ритме возложенному по палочному принципу на одного педагога, а по стройной и отлаженной схеме контролируемой методическими и дидактическими работниками. С обязательным вовлечением в этот процесс в качестве помощников педагога обучающихся студентов и школьников, избравших педагогику своим призванием и конечно же семьи. Мне бы очень хотелось, что бы в садах и школах проводилась в жизнь «Гуманная педагогика» или как её ещё называют «Педагогика радости» Ш.А. Амоношвилли, а в научно образовательной сфере применялись бы принципы предложенные Сергеем Петровичем Капицей, которые он изложил в письме, адресованном Правительству РФ в 2009 году, относительно мер призванных поднять образовательный уровень молодёжи в России. Вот, что он сказал в начале своего письма - Я предупредил министров: "Если вы будете продолжать такую политику, то получите страну дураков. Такой страной легче управлять, но у неё нет будущего". И вот что он говорил в одном из своих последних интервью  — Лет 20 назад мне казалось, что главная проблема на нашей планете – это проблема мира, потому что мы были вооружены до зубов, и неизвестно, куда эта военная сила могла нас привести. Сейчас, мне кажется, нам надо обратиться к самому существу нашего бытия — к росту населения, к росту культуры, к целям нашей жизни. Мир, и не только наша страна, переживает глубокий перелом в своем развитии, вот этого не понимают ни политики, ни большинство людей. Почему происходит этот перелом, с чем он связан, как на него повлиять, как реагировать? Сейчас люди должны разобраться в этом, потому что прежде чем действовать, надо понять. Когда я пойму, то обязательно расскажу вам.
Приятно думать, что проснувшись однажды утром, мне, как и любому человеку отправившего своего ребёнка в школу, сад, вуз не составит большого труда посмотреть, кто и чему учит моего ребёнка. Увидать его волнение и напряжение, а так же радость озарения от осознания ребёнком учебного материала и тогда родители с участием, вместе с ребёнком могут постигать этот мир, взаимно помогая друг другу. Приятно думать, что дети больше не станут бояться ЕГЭ и добровольно ставить на себе крест выбирая путь посредственности и самоуничтожения, а многие одарённые дети пусть и в узкой области знаний, станут светилами науки, культуры, образования, и явят собой гордость и славу России. Ведь век грядущий будет востребовать людей крайне узкого профиля, а без природной предрасположенности, их профессиональный рост будет невозможен. И тогда даже статисты и  люди, считающие себя посредственностью смогут само реализовываться и становиться счастливыми, быть востребованными, а не видеть смысл своей жизни в кознях и зависти своим гениальным и одарённым и от того более успешным пока коллегам. Приятно думать, что любовь к Родине больше не будет пустым словом обзываемым патриотизмом, а глубокое и искреннее чувство будет вырастать из знания истории своей семьи, рода, малой Родины, истории государства и его роли в мире. Приятно думать, что с самого раннего возраста, с сада и школы дети в обязательном порядке начнут изучать русский стиль борьбы по системе Кадочникова, а затем и боевого самбо и тогда возмужавшие мальчики смогут заступиться за своих женщин, по собственному желанию варьируя степень наносимого ущерба агрессору, обстоятельства ведь, могут складываться по разному, где-то стоит поучить, а где-то, вопрос может стоять о жизни и смерти, ведь нет ни чего постыднее оправдания собственной трусости, собственной слабостью. В школах в обязательную программу введен русский футбол – регби и гимнастика, а внеклассные занятия с начальной школы включены ежедневные часы чтения педагогами лучшей в мире русской и зарубежной литературы. Мне приятно думать, что в высших вузах страны будут восприняты и поняты принципы управления и обучения, озвученные ещё В.О. Ключевским, когда научная и педагогическая деятельность осуществляются параллельно и взаимно помогают и обогащают друг друга и тогда студенты на переменах будут делиться друг с другом открытиями сделанными в результате своей научной деятельности, а не интересоваться без зазрения совести, где купить научную работу подешевле.
Моя дорогая мама, не знаю, как так вышло, но все без исключения мои друзья с трепом и любовью относятся к истории земли, на которой мы живём. Знаешь, когда встречаешь в глазах неподдельный интерес к истории родного края, рассказывая, что либо об интересующем их предмете не раз ловил себя на мысли, что вспоминаешь даже то, что казалось давно забытым. Система исторического образования, должна носить планомерный характер, начиная с экскурсий, посещения музеев и театрализованных представлений в начальной школе и заканчивая  симпозиумами и лекториями средней и старшей школе с элементами научно исследовательской работы под патронажем университета. На данном этапе исторической культуры, огромная масса интереснейшего материала хранятся на запыленных полках, в виду того, что это уже однажды было произнесено и больше не представляет интереса для слушателя. Но кто этот слушатель, это пара тройка сотен людей причисляющих себя к творческой интеллигенции, а основная масса населения и учащихся даже представления не имеют о земле, о кладе на котором они живут. Для Хакасии краеведческие чтения среди школьников, могли бы проходить под именем Алексея Николаевича Гладышевскского, это выдающийся учёный занимавшийся исследованием родного края, но выбранная им тема для докторской диссертации «Шаманизм», была запрещена в Советским государством. Но всю свою жизнь он оставался преданным учёным в скрупулезном деле изучения родного края, а улыбка и обаяние этого человека навсегда остались в памяти людей лично его знавших.
Знание своей истории есть единственный фундамент на котором возможно построение общества с уверенностью глядящего в своё будущее, фальсификация истории с целью подмены основополагающих  принципов уже свершающийся факт во многих, казалось бы, цивилизованных государствах. Формализация образования и лозунговость мышления уже не раз ставили русский мир на край пропасти, это было во времена феодальной раздробленности Киевской Руси перед ордами степняков, и тогда русский мир объединился в нацию под знаменем Христа и веры. Было это и в смуту, когда русские люди уничтожались польскими и литовскими оккупантами, но благодаря русскому мужику изгнавшими захватчика и избравшими нового заступника - помазанника Божия,  во времена последнего императора династии Романовых – защитника веры и отечества, отрекшегося от первого и второго, как безмозглый щенок под уговорами свой английской супруги. В период начала Великой Отечественной Войны, когда войну объявили отечественной и советы начали примирение с церковью, верующими, да и всем народом. Вот и сейчас, спустя четверть века после распада Советского Союза и проведения преступной приватизации и чего многие не знают предшествовавшей этому экспроприации имущества КПСС, Россия стоит перед выбором быть ей во веки вечные или кануть в небытиё и не принципиально случится это в результате мятежа оранжевой чумы или постепенно основная часть населения деградирует и превратиться в стадо одурманенных чем ни будь оловянных солдатиков выкрикивающих патриотические лозунги и смело шагающих в топку камина на потеху хозяину разведшего огонь. Во все времена, русскими людьми руководил здравый смысл и исторический опыт предшествовавших поколений, помогал избирать единственный путь, по которому следовала Российская история. Сейчас этот путь подвергается жесткой критике практически со всех сторон, этот процесс начался с середины восьмидесятых годов двадцатого века и продолжается по сию пору. Знание в подтексте врагов России используется, как фактор разжигающий злобу и ненависть. С начала  девяностых годов двадцатого века, огромное количество исследовательских работ на пост советском пространстве было посвящено исследованию конфликтологии. Эти работы проводились местными научно историческим сообществом на гранты Сороса и других аналогичных фондов, организованных спецслужбами иностранных государств. Полученные результаты научных исследований и отчёты направлялись заказчикам исследования, и здесь стоит вспомнить, что палка имеет два конца. Имеющиеся материалы могут служить, как процессам сглаживания конфликтов, так и обратному процессу, процессу разжигания ненависти и нетерпимости в обществе, а поводов к тому имеется масса. Не стоит забывать, люди, заказывавшие исследования, как показала жизнь за вложенную копеечку, рубль берут, а то и червонец! Химера не просто вцепилась в Россию, она проникает везде, где отношения выстаиваются на товарно-денежной основе и мантра – Бизнес ни чего личного в скором времени приведёт Россию в состояние сырьевой колонии со стадами обезумевшего от голода и беззакония власть имущих  вымирающего тёмного населения носившего некогда гордое имя Русские люди.
На мой взгляд, концептуальную часть истории России стоит предлагать в подтексте любви и преданности, без купюр, любви мужчины к женщине, женщины к мужу, сыну, дочери, любви к Родине, историю не надо переписывать её надо знать! История России это история любви, предательства, прощения и снова любви. Пята Творца незримо направляет русский мир к вечной молодости и процветанию, ведь даже история возвышения Москвы замешана на предательстве   любви внучки Чингисхана Юрием и последовавшей за это расплаты не виновных в Тверском княжестве и в первую очередь благочестивых и преданных друг другу в любви князя Владимира и Анны.» Агафья внучка Чингисхана», в этом коротеньком рассказе мною была предпринята робкая попытка обнести до сознания людей роль любви в русской истории, ведь с момента возвышения Москвы, начался великий путь становления единого Русского государства. Москва, как и русский язык впитывает в себя и перевоплощает в новой форме всё нужное и полезное отметая ненужное и ложное. Этот процесс принятия и перевоплощения Москвой нового жестокий и порой бесчеловечный процесс, но как показала жизнь необходимый для самосознания и самозащиты и лишенный, какой либо логики и в то же время показателен для всего русского мира. В момент безоговорочного принятия Москвой европейских ценностей в 90 е годы ХХ века, еврейское лобби безраздельно подчинило себе все органы государственного управления и это стало показательно для всей России, везде, куда заходили Московские Евреи, начинался спад производства, а затем и окончательное его свёртывание. Затем, руины производства, обзывалось имуществом, и начинался нескончаемый передал этого имущества между лицами желавшими зрить свою долю. Выхватывая свою долю, новые собственники не имеют ни малейшего желании вкладывать в развитие производства, ведь война за долю заметно истощает ресурсы, ведь в этот процесс вовлечена огромная масса людей судьи, прокуратура, МВД, ФСБ, армия юристов и арбитражных управляющих, какое тут развитее производства, вернуть бы своё! Люди, привыкшие честным трудом зарабатывать себе на хлеб оказались заложниками этой преступной схемы, люди и их потомки, чьим трудом было собрано и создано это государство оказались лишены практически самого элементарного, к чему стремились и терпели лишения их предыдущие поколения, не говоря уже о пресловутой своей доле этого государства. Москва для всей России показательно стала чёрной дырой и это очевидно для всего Русского мира, а для субъектов федерации России подобное отношение ко всему сущему стало призывом к действию для создания всё новых и новых чёрных дыр притягивающих все материальные блага в руки узкого и нечистоплотного круга людей. Золото Бога в России, это души русских женщин и матерей молящих Творца о счастье для их детей. Но Бог в понимании еврейской нации не та же высшая сущность, на которую уповают Матери России, для Бога Еврейская нация есть избранная стояща на более высшем уровне, чем беды и страдания других народов, над которыми они получили власть в результате ростовщичества. Как метко подметил Федор Достоевский, Христа распяли за то, что он воспротивился ростовщичеству в стенах Храма! Когда одна нация признаёт за собой право считать себя выше остальных это называется нацизмом или проще говоря еврейским фашизмом и весь Русский Мир стал тому свидетелем и заложником. Знаешь мама, когда Еврейский мальчик, видит русскую женщину, ему от неё надо одного, но при этом, этот еврейский мальчик, ни когда не представит эту женщину своей семье, потому, что это будет вызов морально нравственным устоям и выбирая между любовью и родом – кровью он выберет последнее. Но желание получить от русской женщины того самого одного у него при этом не преподает и он составляет калькуляцию – сколько стоит потратить, чтобы получить вожделенного, а любовь чистого человека может заметно сократить эти затраты, главное при этом всесторонне изучить личность интересующего объекта. Но вообще, оптимальный вариант для еврейского мальчика был бы при озвучивании русской женщиной стоимости вступления с ним в половую связь, без обязательств, ведь купить на прокат женщину дешевле, чем содержать её. Вот по такому принципу и выстраиваются отношения Москвы и остального русского населения на современном историческом этапе. Марк Мевзински, это муж дочери Билла Клинтона, абсолютно прав, считая огромнейшей ошибкой создание Еврейского государства Израиль, внутри пиковой масти, ни когда не наступит мира, еврейский народ возомнивший себя Богом избранным народом, считает себя в праве паразитировать на других народах, приводя их в скотское состояние, вести непрекращающуюся войну со с своими ближайшими родственниками по линии Хама они же Палестинцы. Еврейский фашизм, вероятно, испытав геноцид при Гитлере хочет отыграться на других народах и получить тем самым сатисфакцию, в России очень много национальностей имеющих в своем названии территорий, где они проживают признаки национального самоназвания народа, существует  и Биробиджан, вот там и культивируйте между собой свои многотысячелетние традиции, зачем же всю Россию нужно было превращать одну большую чёрную дыру? Кусок бесспорно лакомый и очень аппетитный, но поверьте, слёзы матерей и их мольбы доходят до Неба, и вскоре еврейские матери ослепнут от слёз и крови в которую будет помещено заблудшее племя, еврейский народ навряд ли представлял для чего он избран Богом! Смоковница, символ еврейского народа засохла от взгляда Христа, но не погибла и в этом великий символ возможности воскрешения еврейского народа, символ был не понят и обсмеян, близится время, когда смоковница, будет вырвана из земли с корнем, как назидание другим народам о культивировании мысли в своих детях об их собственном превосходстве. Чёрная дыра, вот что останется от этого народа, ведь мысль о собственном превосходстве оказалась очень заразна и была воспринята не только еврейским народом, но и множеством наций по всему миру, служа оправданием творимых ими злодеяний во благо своего народа. Особенно хочу отметить, что не испытываю ни ненависти не брезгливого отношения к тем кто кушает мацу, это не поможет воскресить всех тех, кто в результате права алчности преждевременно ушел из жизни или выбрал путь самоуничтожения, на всё воля Всевышнего. Да, будет очень жаль матерей взрастивших алчность в душах своих детей и потерявших их, он понимание того, что именно их трудом были взращены миллионы чёрных дыр поглощающих всё вокруг себя больше не тронет душу Русского человека. То каким вырастит ребёнок станет ли он чёрной дырой или солнцем, зависит исключительно от родителей и людей, занимающихся воспитанием ребёнка, да и о каком сочувствии и участии может идти речь на фоне той жизни, которую прожила твоя соседка мама тётя Нина, её жизнь и жизнь миллионов русских матерей была и остаётся адом, в котором они не перестают надеяться, верить и любить. Если ты думаешь мама, что пример с русской женщиной и еврейским мальчиком это перебор, то вспомни историю своего появления на свет, когда еврейский мальчик, влюбил в себя твою маму, мою бабушку, а как известно от любви женщины и мужчины бывают дети, а еврейского мальчика не волновала дальнейшая судьба женщины в которую он в себя влюбил, ведь он получил то, что хотел. Ивана Алексеевича Собянина всегда считал и считаю своим дедом, он ни когда не делал разницы между другими внуками и мной за что ему огромное спасибо. Только в середине нулевых, когда умер этот еврейский мальчик, добившийся своего от нашей бабушки и когда она узнав об этом произнесла два слова -Издох таки, только тогда мне стала известна эта история.
История человечества написана и ад пуст, а первопроходцами в превращении цветущей земли в ад стал еврейский народ. Шовинизм жидомассонства стал неотъемлемой частью, как англосаксов, так и германских народов порождая одну химеру за другой Европеизация народов Америки, Фашизм в Европе, Демократизация и глобализация всего мира и как опофеоз на современном этапе Турецкий фашизм с терроризмом.  Все события в истории имеют свою дату и их можно сопоставить. И даже отказавшись от Сына Бога – Иисуса Христа, отказавшись от Духа Святого, Отец Создатель посылает последнее знамение еврейскому народу в надежде вразумить его. Не имею представления, прочтут ли эти строки еврейские теософы, но это последнее предупреждение прозвучало 14 сентября 2015 года, когда две чёрные дыры слились в одну, и в этот день сбылось предсказание великого учёного, сына еврейского народа Альберта Эйнштейна о существовании гравитационных волн. В Славянской культуре этот день соотносится с  Денём Огненного Волха.
Огненный Волх — Бог войны у древних славян, страж Ирийского сада, муж Лели. Он был рожден от связи Индрика-зверя и Матери Сырой Земли. У Волха была двойная природа: через Индрика он потомок Великого Черного Змея, владыки всех темных сил, а мать его — Мать Сыра Земля, с ней всегда связывались представления о подземном мире, в мифах и легендах разных народов она непременно рождала чудовищ. Когда Волх подрос, он убил своего отца Индрика-зверя, унаследовав от него власть над силами тьмы, а затем захотел покорить и небесное царство, всю Вселенную. У Волха для этого было больше возможностей, чем даже у самого Черного Змея, которого удалось обмануть Сварогу и Семарглу. Молодой бог обладал не только силой, но и хитростью. Обернувшись Соколом (кстати, Финист Ясный сокол — молодой богатырь из русских сказок — это прообраз Волха. А по некоторым источникам, упоминаемый в сказаниях Серый Волк — этот же персонаж), он проник в небесный сад и хотел склевать золотые яблоки — вкусивший их сразу получал бессмертие и власть над Миром. Но случайно он услышал, как поет в Ирийском саду Леля, и заслушался он этой песнею, и забыл обо всем на свете. Тогда впервые увидел Волх, как Леля «по небесному саду похаживает, золотыми кудрями встряхивает и сплетает венок из лилий, напевая песню печальную...». И Волх забыл о своем желании захватить Вселенную, что неизбежно привело бы мир к гибели. Он стал тайным любовником Лели. Но не мог Волх стать супругом Лели, ибо он принадлежал Подземному миру, и должен был быть враждебен силам Света. Узнав, что Лелю по ночам навещает гость, ее сестры (Жива и Марена) истыкали иглами окно, через которое влетал Сокол-Волх. Волх прилетел, ранил крылья, и потому вынужден был вернуться в Пекельное царство. И тогда Леля ушла из небесного царства, долгие годы она искала Волха. Нашла же Леля его, лишь когда «изломала три пары железных башмаков, изломала три чугунных посоха и изжевала три каменных хлеба». Когда Леля шла босиком по острым камням, она поранила свои ноги, и из капель крови богини Любви родились розы. Леля нашла Волха и освободила его от власти подземного мира. Враг небесного мира, грозный и властолюбивый Герой Любовью был превращен в главного его защитника. Войну сменил мир.               
Подмена истории целых народов и их уничтожения, это лишь маленькая толика вины за то, что еврейский народ, обладая выдающимися данными, великими мыслителями и философами направил всю мощь и силу своего рода на алчность, заражая этим, как чумой целые народы и государства подготавливая их на заклание золотому тельцу…
А то с чем в еврейском календаре связана дата14 сентября мне по большому счёту честно говоря и не сильно интересно… кому много дано с того много и спроситься, а по поводу грядущей катастрофы на еврейский народ и реакции русского мира по поводу этого слова моей бабушки будут лишь повторены многократно. Ведь раскаяние народа искалечившего душу всему человечеству, будет мало, надо будет параллельно с раскаянием проводить исправительную работу – работу над ошибками, а зная много притч и озорных историй о жадности этого народа, это не представляется реальным. Но все-таки, женщины и матери еврейского народа помните ещё пока будущее Ваших детей в Ваших руках, пока.
И вот маленькая подсказка, до каких пор Еврейскому народу суждено выбрать свой жребий. Моя супруга родилась в день рождения Гитлера, дочь, в день окончания Отечественной войны 1812г., бабушка моей супруги Матрёна Дмитриевна, родилась 9 мая, мой сын родился 3 ноября. Дорогая моя мама, мне не присущи ни злословие не тщеславие создавая Некоммерческую Организацию, мною руководил один единственный мотив, если правда не будет сказана, то жизнь с судьба выпавшие на долю людей, которых знал и любил, окажутся напрасными, и по смерти они станут банальным удобрением, а их мечты и образ мысли посмешищем в глазах циников распоряжавшимися их судьбами. Назвав свою организацию «Родительский Комитет по Педагогической Этике» мне было интересно возможно ли такое в высшей степени циничное название для регистрации и оказалось, что ДА, что не запрещено, то разрешено. Уже тогда, на стадии составления устава, мне было предельно понятно, чем мне предстоит заняться и как это будет сделано, ведь то чем занимается Правительство РФ, сочиняя и утверждая законы под каждое слово в русском языке, это нескончаемый сериал, за который они нескончаемо готовы получать зарплаты и устраивая своих детей на «хлебные места» считая при этом свою жизнь наполненной смыслом. Читающий эти строки человек, может оценить реально своё место в этой жизни попробовав вступить в клуб «ОШЕР», не задавая лишних вопросов, банально прочтя условия для вступления. Люди в государстве есть его главное достояние, приятно понимать, что детище Юрия Андропова убитого сподручными коррупционеров дорвавшихся до власти в Ельциновский период, не позволило окончательно подорвать Российскую государственность, но при этом с этих людей в пагонах, было взято слово, которое они держат – Минимальное вмешательство государства во внутреннюю экономическую политику. По сути, выполняя обязательство по данному слову, основная масса трудящегося, а не служащего населения оказалась во власти самой бессовестной и беспринципной части общества паразитруещей за счёт  русского населения и его богатств. Взятая планка провозглашенной задачи по введению онлайн присутствия родителей на уроках изначально была завышенной до предела и воплощение этой задачи в жизнь, силами одной НКО никогда не будет реализована в жизнь без прямого участия государства. Но вопросы были заданы и от государственных органов власти были получены ответы на интересующие вопросы, а цинизм и изощрённость на местах оказались выше всех ожиданий. А тем временем, заявления государственных чиновников в области образования всё больше напоминают агонию людей не способных адекватно оценить всю глубину пропасти, в которую погружается российская система образования. А школа, это не просто лакмусовая бумага общества, это маленькая копия большой жизни в которую подготавливаются вступить дети.
Предложив гражданам РФ организовывать НКО, Российское государство предложило своеобразную игу в поддавки. Для решения одной или нескольких местных задач такая форма организации, вероятно и эффективна, либо, выражаясь языком айтишников подрубаться к имеющемуся ресурсу выполнять поставленную задачу, взамен делая рекламу и популяризируя ресурс, но в долгосрочной перспективе, общественной организации необходимо регулярное финансирование, а это уже означает отсутствие свободы и независимости при принятии решения, люди обязаны своим спонсорам и действуют с оглядкой на мецената. Предложенная модель объединения граждан практически полностью копирует политическое устройство современной России, где пассивные граждане завлекаются зычными голосами политиков проплаченных финансовыми структурами и защищающих их интерес, а не населения и извлекающих из своей политической карьеры личную выгоду. Ничего более циничного и придумать невозможно. Для ведения честного бизнеса, ни чего кроме знания конъектуры рынка и налогового законодательства не требуется, но это не для России, где честных людей, занимающихся бизнесом без поддержки так или иначе государства можно пересчитать на пальцах оной руки. Имея не иллюзорное представление о политическом устройстве российского общества, мною принципиально была избрана позиция не продавать зарегистрированное НКО, а скромно объявить об имеющейся возможности добровольно оказать посильную помощь организации, так к сведению дураков нет, как и рубля на открытом организацией счёте. Но есть возможность, говорить от лица людей, чьим жизненным кредо была и остаётся совесть. Приняв правила игры  провозглашенные государством, требующие для выигрыша в игре продавать тех, кого ты защищаешь и отказавшись это делать мною изначально понималась патовость игры, но в этой игре проигрывается, всё без исключения население России. Такая забавная игра в поддавки на пиковой коронованной масти. Для людей, вовлечённых во власть и делёж пирога под названием Россия, мой труд самый бесполезный вид деятельности, но для честных людей это возможность увидеть, да, просто увидеть, хоть какой-то смысл своего существования и осознания своего места в современной России без купюр. Не нашлось ни одного человека в этом государстве готового в здравом уме и трезвой памяти заступиться за народ или оказать посильную помощь на безвозмездной основе. Вот тот мир, в котором проживают миллионы Русских людей изо дня в день думающих о пропитании своих детей и боящихся потерять те крохи, которые падают с барского стола и готовых терпеть любые лишения ради благополучия своих детей. Но эти несчастные люди, и представления не имеют о той участи, которую уготовила их детям государство, честным трудом не превратившись в чёрную дыру и не находясь на службе у государства, на возможно заработать даже на собственную пенсию. Мечты миллионов русских людей так и останутся несбыточными, распятыми и оплёванными. Ни кто при существующей политической системе не станет планомерно и целенаправленно защищать интересы рядовых русских людей, а все известные случаи защиты интересов граждан носят фрагментарный и по большей части популистский характер. В этом подтексте, задавая вопросы государству и получая на них ответы, меня интересовала так же степень понимания государством глубины происходящих процессов в обществе. Не стану раскрывать всех нюансов этой переписки, чтобы стало понятно о выводах скажу в двух словах, что бы ты моя мама поняла, когда ждут визита сановников высшего и среднего ранга, при необходимости красят траву и клеят обои на кирпичные стены, труд Крупской не пропал даром, раболепие и заискивание, приписки и позиционирование себя защитником угнетённых в борьбе за капитал. Российскую власть, просто не кому осадить, а шуты, да они смешные, но только уж не юродивые и интеллектуальные повесы, а хитрые и алчущие злата рабы, готовые за подачки спалить не только соседский, но и свой дом из которого предварительно следственным комитетом вынесен миллиард живых русских денег, и возвращённый всё тому же, прежнему хозяину - шуту в десятикратном размере, как набежавшие проценты, но уже после пожара… Эта та Родина, за которую воевали наши деды?
Россия
Константин Брыксин
Константин Эрнст
Россия, мы тебя такой не знали...
Хоть родились и выросли в тебе...
За что же наши предки воевали?
Чтоб свою старость встретить в нищете?
 
На герб, чиновники воздвигнули мутанта,
Двуглавого от радиации орла!!!
В Кремле же заседают дилетанты,
Чиновники коррупции и зла!!!

Зачем Вы обманули мирный люд?
Крапленые раздав им в руки стиры,
Облили свой народ "говном"!
Загнали всех в свои сортиры,

Сортиры полные дерьма!!!
Убийств, предательства и ****ства!
Где цель политики одна!!!
НЕ ДАТЬ НАРОДУ ОТ*ИГРАТЬСЯ!

Со страху люди поседели,
С квартир создав себе ТЮРЬМУ!
Решетки в окнах и стальные двери!
Скажи, зачем и почему?

За деньги  продается тело,
за кайф, готовы мать продать!
Чтоб выжить здесь на все готовы,
Украсть, убить, солгать, предать!!!

По переулкам и подвалам,
Оставленных самим себе,
своих детей Ты воспитала...
Скажи не стыдно ли тебе?

Где возле школы без опаски,
Приобретают героин,
И на уроках прям под партой употребляют кокаин...
Россия мы тебя такой ни знали,
хоть родились и выросли в тебе...

За что же наши предки так страдали?
Чтоб, внуки, жизнь свою прожили в нищете???

Когда-то ,ты была страной великой,
Теперь тебя разворовали...
Теперь остались только блики...

            
Скажу честно, мне понятен этот человек и каждое слово им произнесённое, но для государства, складывается такое впечатление, будто бы люди виртуальные, игрушечные и не настоящие. Так к сведению, государство, это машина принуждения и в первую очередь по отношению к своим гражданам, таков социальный договор подоплёки существования самих основ государства, а цель любой политической партии – приход к власти, ни чего подозрительного не заметили? Ж. Алфёров, нобелевский лауреат, вот тоже понять не может, зачем нужно такое государство, которое не в состоянии защитить и обеспечить элементарными вещами своих граждан, такими, как бесплатное образование и медицина? Люди, признавая над собой власть государства, трактуются все тем же государством, как скот, а политические партии выступают в роли пастухов. Чьи дети скот безмозглый? Безмозглых родителей? Это государство с подобным отношением к собственному народу обречено. Вы дорогие вершители судеб России обрекаете свой народ на голод и нищету, которых потом и потопите в крови, и пожарах ради собственной выгоды, скажу честно мама, мне с таким государством не по пути.      
Отблески света – Наверно прозренье!
За годы терпенья, мученья – прощенье.
Я добр – таким и останусь!
До мира света – Мне немного осталось.
Но, что это? – Отблески света от лака ботинок!
Вот мир червя, его картинок…
Вот к чему приводит отсутствие хозяина, когда совесть и есть твоя путеводная звезда и ты понимаешь обречённые взгляды людей и к чему их подводят изо дня в день.
Ещё несколько слов про картинки кишечнополостных, к коим себя причисляю по воле государства, как и миллионы русских людей зачисленных в это смрадное состояние, без их на то согласия и права опротестовать такое к себе отношение.
Взрослые люди, становясь родителями, просто обязаны понимать такую вещь, жить в достатке, это удел избранных в России, а не их право. Но, не смотря на нужду, детей, надо растить в любви, заботе и понимании. Дети обязаны чувствовать любовь к себе со стороны родителей и всего окружения. Миритесь со своими вторыми половинками на момент общения с детьми, и пускай Ваши дети не видят Ваших ссор и разногласий, Вы Боги для своих детей, помните это, иначе Ваша старость превратится в ад детства ваших же детей. Помните, эгоцентризм и социопания это не психическое расстройство, это расстройство души, только забота и любовь, Ваш личный пример сочувствия и участия способны победить это зло. Не забывайте, что человек, как ни как существо биосоциальное и не забывайте о роли коллектива в воспитании человека, развивайте у ребёнка уважение к мнению и чувствам окружающих, а не только своих. И тогда, любовь, и радость от общения станет номой Вашей пусть и нелёгкой, но всё же счастливой жизни. Общение и только непосредственное общение, за столом при завтраке, обеде, ужине, шумные весёлые компании, где дети на ровне со взрослыми могут участвовать в трапезе и поддерживать разговор, вот тот зыбкий ориентир, благодаря которому наши дети смогут стать звёздами, а не чёрными дырами. И ещё заводите домашних животных кошек и собак от общения ними дети становятся добрее и человечнее, а чтобы дети с уважением и заботой относились к ним, рассказывайте сказку. Древнюю индийскую - египетскую сказку о том, что самые близкие и родные нам люди уходя в мир иной, имея огромнее желание остаться со своими близкими людьми, делятся частью души с тем животным, которое живёт рядом с нами под одной крышей и продолжают оставаться членами семьи.
Российское государство не даёт своим людям второго шанса. Прощаются много миллиардные долги иностранным государствам, при этом ни копейки не простив своим гражданам по кредитным долгам. Пол триллиона рублей украдены из разорившихся банков и делалось это их хозяевами планомерно и целенаправленно, а для своих граждан не создан даже альтернативный банк для развития производства с целью обеспечения будущего своих граждан, финансовая система России работает с колёс, не имея ни какого запаса внутренней прочности, вот степень доверия государства к своим гражданам. Акции этого банка могли бы быть ликвидными только серебренному рублю, и создали бы систему акционирования всех граждан участвующих в строительстве и производстве задействованных в проектах реализуемых этим банком. Вопрос о необходимости создания такого банка поднимал ещё в 1995 году Вениамин Павлович Ефрмов – генеральный конструктор акционерной промышленной компании «Концерн «Антей». Внутренние валюты существуют в большинстве развитых стран мира и это не нонсенс. Нонсенс в том, что государство не способно отслеживать расходование средств направляемых на оплату труда своим гражданам. На это предложение государство в свою очередь ответило, что согласно трудовому законодательству работодатель обязан выплачивать всю причитающуюся сумму, но в частном секторе, где трудится большинство российских граждан конкуренция на рынке труда на столько велика, что люди готовы идти на любые соглашения работодателем лишь бы сохранить своё рабочее место. Может быть в этом случае стоит пригласить иностранного инвестора того же Марка Мевзински, может при его участии государство пойдёт на встречу и запустит производство новых продуктов с участием субсидирования государства в собственных граждан? Производство солнечных батарей и продажа государству электроэнергии, как это широко применяется в Германии почему не применяется в России? Почему русские люди передвигаются на импортных автомобилях, русские автомобили должны не только ездить но летать и плавать, но для этого нужна воля государства, почему Россия является сырьевым придатком мировой экономики, это внутренняя политика государства? Производство автомобилей нового поколения возможно только при участии государства и его воли на благо своего народа и тогда это возможно станет локомотивом всей экономики. Но для этого необходимо массовое производство лёгких сплавов, композитных материалов, огромное количество роботизированной техники и станков, а также дешевой электроэнергии. Господа хорошие, то что вы украли у народа пускай у Вас же остаётся, вам надо только начать делиться, Ваш аппетит не знает границ, Вы с уверенностью смотрите в завтрашний день, а вот люди чьими руками построена Ваша успешная жизнь безрадостно взирают на своё будущее. Новые машины могут оснащаться гибридными электро-роторными двигателями Фокина Геннадия Михайловича и носить гордое название «Малик» в честь Сергея Францевича Малика великого русского ученого, создавшего впервые радиоуправляемый самолёт. И тогда каждый человек в России сможет или купить это транспортное средство или взять его на прокат, чтобы отправиться в путешествие по своей бескрайней родине, навесить могилы давно умерших родственников, навести на них порядок, встретиться с близкими людьми живущими в дали от дома, встретиться обняться и поплакать от радости встречи с родным и близким человеком. Но это всё мечты о светлом будущем, которое вряд ли наступит для Русского Мира при существующем режиме.
Почему письмо маме Юрия Гагарина? Потому, что в детстве, замечательные люди, узнав моё имя, обязательно добавляли, Юрий Гагарин и при этих словах, их лица, улыбка и глаза наполнялись радостью. В моём детстве, большинство мальчиков, мечтали стать космонавтами, и мне представлялось великим счастьем носить одно и то же имя с этим прославленным и добрым человеком, впервые открывшим людям дорогу в космос.
Володя казак.
Мы возвращаемся из Майна, едем вдоль Енисея, Володя сибирский казак с хитрым прищуром  интересуется, Адам с Евой тоже жили здесь? Показывая мне на гору Умай. Оценив по достоинству его патриотический запал рассказываю, что здесь по преданиям была сотворена Ева, и обращаю внимание на северный склон этой  горы, напоминающий по форме очаг обложенный камнями. Очень может быть, именно в этом жерле из глины с спрятанной в неё ребром Адама и была обожжена в акте сотворения Ева, а «Эдем», находился на территории Монголии, в том месте, где сейчас находится, пустыня «Гоби». В доказательство тому сообщаю, что в научном сообществе нет единого мнения, где находился райский сад. Ведь множество источников и описаний напрямую указывают на пустыню Гоби и о существовании в  определённый момент на территории пустыни  удивительно благоприятных условий способствовавших произрастанию всевозможной растительности. А сама каменная пустыня первое рукотворное творение человеческой жизнедеятельности,  на этой территории множество тысячелетий подряд люди пасли мелкий рогатый скот, который и уничтожил весь плодородный слой почвы. И очень вероятно по этому, люди изображают зло в виде существа с козлиной головой. Володя, развивая предложенную тему разговора, интересуется начёт того, а как тогда понимать значение женщины предложившей Адаму отведать запретное яблоко по наущению  змея? Делюсь по этому поводу своими догадками, что в древнеегипетской мифологии Бог Ра днём путешествовал по небу в огненной ладье, а ночью, он перевоплощался в змея и путешествовал по земле. Следуя этой логике, Создатель намеренно действовал через Еву, чтобы отделить человека от мира животных. Человек ведь был создан по образу и подобию, а вкусив запретный плод, он уподобился Богу, познал стыд и что такое добро и зло. Творец в понимании времени человеком, вероятно, очень долго готовился к предстоящей игре, с одной стороны свобода выбора, а с другой искушение. Ведь как познать себя? Только узнав выбор существа в данном случае человека, который во всём подобен тебе. Пока на земле будет жить хоть один человек, он всегда будет стоять перед выбором, и видимо этот выбор, что то да значит для нашего создателя.
Какое то время мы едем молча, мне вспомнился рассказ моего брата от которого возвращаемся домой. Брат рассказал о злоключениях произошедших с его сыном в детском саду. Позавчера, на сотовый телефон его супруги позвонила воспитательница и начала извиняться и заверять, что такого больше не повториться. А дело обстояло так. Совершенно незнакомая женщина, приведя в группу своего малыша увидела в окне секции противоположного здания того же садика дикую картину, пожилая воспитательница завела сына моего брата в туалет и избивает шлангом от стиральной машинки используемого для набора воды в ведро из под крана при мытье полов. Женщина не прошла мимо, она перешла в другую секцию и пристыдила матёрую воспитательницу и поставила в известность администрацию ДОУ. Позже, брат рассказал что воспитатель был уволен, но что от этого изменится, когда наши дети повсеместно подвергаются насилию на всех этапах своей жизни начиная с ясельной группы. Эту пожилую женщину нельзя ни самому наказать, ни привлечь её к какой либо ответственности, погорячилась, бывает. Вот такой выбор делают и большинство российских педагогов, только формы насилия варьируются. Одна позитивная мысль всё же при этих воспоминаниях меня всё таки порадовала, это нескончаемое разнообразие методов и подходов избираемых педагогами при выполнении своих обязанностей и не все такие, как эта старушка живодёры.
Разговаривать после таких мыслей было трудно, но в этот момент позвонила ты, моя переживательная мама и спросила скороли мы приедем, ведь ужин уже накрыт.            

Мурташка.
Мурташка молодец, он в отличии от меня мобилен и огромное ему спасибо, что откликается и выбирает время, чтобы помочь мне когда это необходимо, но и в свою очередь по возможности я откликаюсь на его просьбы. Вот и сейчас Володя попросил составить ему компанию, чтобы отвезти двухгодовалую племянницу к его сестре, маму которой с братиком положили в больницу. Понимаю, что ехать в ночь по гололёду в снегопад и туман по извилистой разбитой дороге и ещё в добавок одному перспектива не из приятных, соглашаюсь и местами крадучись в двенадцатом часу ночи мы выехали из горда.
Вовчик не пьет чаю, а только кофе, я же взяв с собой термос с чаем, наливаю ему чаю, и только узнаю об этом. Начинаю расхваливать чай, рассказывать об удачном сочетании заварки – сахара, и только для Мурташки эксклюзив, Володя в довершение апеллирует тем, что от чая у него поднимается давление и это не парад – алле. Володя сообщает, что только недавно пришел к пониманию контроля за потреблением воды (осознания важности потребления жидкости в размере трёх литров), на что соглашаюсь и привожу в унисон важность потребления жидкости с глюкозой, и подмечаю, что Владимир, как гоночный велосипед или выражаясь красноречивой образностью подмеченного Дмитричем – бухенвальдский крепыш, к полноте не предрасположен и контроль за потреблением жидкости есть потребность его конституции. А глюкоза, превращаясь в энергию, способствует сохранению подкожной клетчатки, на что Владимир метко подмечает: - Толстый человек раньше умирает с голода, нежели человек не склонный к полноте и где логика? Не имея глубинных познаний в области метаболизма человека и понимая уникальные особенности каждого подобного случая, выдвигаю версию, что упитанный человек, вероятно, умирает скорее стройного по причине страха перед голодом, а не из-за самого голода…
Немного помолчав, Володя интересуется, знаю ли где находится Имек (посёлок в Таштыпском районе) и обращал ли внимание на две одинаковых треугольных горы и что это место в народе носит название женской груди? Мне знакомы эти места, мне приятно вспоминать о людях которых там знал – добрых и весёлых. Утвердительно отвечая  на вопрос, добавляю: - Рассматривая со спутниковых карт, эти две горы, выглядят, как две расположенных рядом правильных пирамиды, а при изменении угла обзора, правильность названия оправданна, а ещё по преданиям в этих горах живут духи, хранящие горы, тайгу и всех кто в них живёт.
Мне вспомнилась бабушка Анна, её кругозор, образованность и шарм с потрясающим чувством юмора меня просто восхищали. Она разгадывала сложнейшие кроссворды и любила усаживать нас с батюшкой за карты играть в «Тысячу», она знала миллионы присказок и обожала изящно выражать любую мысль. Удивительна судьба этой женщины, её трудовой путь прошел, служа отечеству в самом грозном Комитете Советского Союза, она ни когда не распространялась о своей бывшей работе и скромно отшучивалась, что трудилась поваром, но и готовила при этом великолепно. Этот прекрасный человек воспитал добрых и умных детей – друзей нашей семьи. Конечно же, любовь привела в Имек бабушку Анну, да она и не скрывала этого, долгие годы она хранит верность памяти человеку, которого любила, и вот теперь внуки, правнуки, смотреть за порядком и разрешать весело и по справедливости детские шалости её стихия. Дети не оставили её в старости уважают и слышат мудрое слово матери с нежностью и заботой относятся к ней, она была правильным человеком и вырастила достойных детей. Зная, какой вуз закончила бабушка Анна, мною на долгие годы овладела мечта о поступлении в высшее военное политическое училище, но в Современной Российской армии в 90 годах ХХв. была упразднена должность политрука, и мне ни чего не оставалось, как отказаться от этой затеи.   
 Владимир там временем начал рассказывать о Лисьей горе и ещё о многих исторических памятниках Хакасии, которые он видел, о которых слышал и о преданиях с ними связанных. В тот момент, когда его рассказ начинает походить на сказочную небылицу, начинаю подлавливать его на существующих иных доводах в пользу того или иного исторического названия, но отмечаю при этом его любознательность и пытливость ума. Что бы постичь, что либо надо начать с себя, и что бы рассказ не выглядел сказочным, используя изящество выражения бабушки Анны явления сорока струй фонтанов, не считая брызг – (диареей), интересуюсь у Владимира, знает ли он, что означает его фамилия. На что Мурташка не без удовольствия сообщает, что с Тувинского языка его фамилия звучит, как суслик, а в переводе с Хакасского фамилия имеет два значения, голова и дурак. Подытоживая рассказ Владимира, в шуточной форме объединяю приведённые им определения в одно «бошковитый дурной суслик», но сразу же спешу его успокоить, заявляя, что у Магометан, его фамилия является одним из самых распространённых имён и означает производное от известного имени Творца – Аллаха.
Видя неподдельный интерес Владимира к истории возникновения и значения этнонимов, решаюсь в краткой, шутливой форме рассказать о этимологии (история возникновения и происхождения, какого либо названия или слова). Для этого ошарашиваю его следующим заявлением своего личного отношения к названию народа и территории, на которой находимся, и говорю ему: - В принципе мне не совсем нравится название Хакас, потому что это искусственное и не историческое название, но оно меня больше устраивает, чем то, которое могло бы быть. До революции жители этих мест назывались Енисейскими Татарами или Кыргызами, а дальше подразделялись на родовые объединения Маторы, Качинцы, Сагайцы, Шорцы и далее. А само название Хакас,  взято учёными – историками в ранний советский период из китайских источников, при этом следует помнить, что китайское письмо иероглифическое, а не фонетическое и достоверно не пожжет передавать звучания названия. Более того при правильном произношении определения названия народа проживавшего на этой территории следуя правилам произношения напрашивается слово СЯгас, а не Хакас. К частичке СЯ, Володя, мы вернёмся позже, это несомненно тоже, заслуживает внимания. Дело в том, что даже понимая языковые конструкции русского языка сказать со стопроцентной точностью причины названия различных предметов, государств, народов не возможно, ведь даже русский язык, относящийся к индоевропейской группе языков постоянно эволюционируют. Само название Русские -  объединение славян северо-востока не имеет чёткого определения происхождения, это могла быть река Роса, вождь Рос, название среднего челна(лодки) Росы, а родовые группы объединённые под этим названием тоже имели свои названия Древляне, Поляне Вятичи, Кривичи. Но возвращаясь к проблеме сохранения в исторической памяти того или иного народа под каким либо именем стоит помнить, что очень часто имя народа, его самоназвание и название известное в письменных источниках не совпадают.
На южных рубежах ареала распространения Русичей – Южный Урал и степи Причерноморья, происходили постоянные контакты славянских племён с выходцами из Центральной Азии, это был период величественного возвышения Тюрков, которые завоёвывали и основывали свои государства в Центральной Азии и Европе. Наиболее известные народы, оставшиеся в исторической памяти это Половцы, Печенеги и Хазары. Последние надо отметить под влиянием Зороастризма постепенно переходили от кочевого скотоводства к земледелию и возделыванию злаковых. Знать Русичей стремясь к добрососедству охотно шла на политические союзы, заключая браки элит, что бы ещё более закрепить эти отношения. Однако же, стоит принять во внимание, что эти Тюркские народы в различные периоды своего существования могли входить, а затем отделяться от других более мощных территориально – государственных образований Тюрков. И известные нам названия этих народов могли быть, как самоназваниями, так и названиями закреплённые за ними по именам их царей (возомнившими себя Коганами – самостоятельными властителями).
В момент вступления Хакасии в состав Российской Империи в 1703 году, эта территория являлась частью некогда могущественного государственного образования оставшееся от великого наследия Тюрков под названием «Джунгария», территориальные подразделения этого государства носили названия «Отток». Хакасский «Отток» возглавлял кантайши – наместник по имени Цван Роптан, и если бы эту территорию назвали бы по имени джунгарского наместника, то это звучало бы как  «Цванроптания». А если сделать поправку на то, что среднем течении Енисея да впадения в него Ангары исторически носил название «Хем», то вероятное название коренного населения могло бы звучать следующим образом - «Хемские Кыргызотатары Цванроптании». Название Хакасия куда более изящно и приятней слуху, нежели возможный предложенный вариант.
Возвращаясь к пресловутой частичке «СЯ», вы дорогой Володя помните, что перед революцией 1917 года в холуйской массе прислужников у вельможных сановников, особенным шиком считалась добавление к окончанию слова звука «С», дас, пройдёмтес, пожалуйстас и тому подобное. В современной России, люди, считающие своим долгом служить золотому тельцу и за своё присмыкание перед ним получать вознаграждение, активно начали использовать частичку «СЯ». Это стало своеобразным паролем при общении индивидуумов – заискивающей вежливости, готовых на подлость ради личного обогащения и не представляющих себя в честном труде и получающих за это копейки. В начале 2000 гг, когда это явление начало набирать силу, подметив это явление даже написал пару рифмованных строк по этому поводу, приведу окончание этого (замечания), «Себесют горы, города, приобрети дефект у речи, его торгует …… , взамен на мясо человечье».  Халуйство не имеет национальности, но в подтексте понимания возможного возникновения и закрепления согласно устоявшимся в этимологии этнонимов, созвучное название подобным «Себесюсим» персонажам вполне подошло бы, как «Цванраптанцы» - Людишки с ранцами, которых лучше бы в глаза назвать засланцами.
Владимир, подытоживая мой шуточный рассказ делает своё замечание, что Всевышний не желает смерти грешникам, с этим не возможно ни согласиться, ведь жизнь прожить не поле перейти  человека это путь, по которому очень много изгибов и поворотов и лишь сам человек определяет свой маршрут. Замечательно, если добро и любовь, совесть, и правда служат маяком ему, а не злоба с завистью и алчность и предательством. В любом случае сверхъестественных сил в судьбе любого человека бесспорно, ум человека непрестанно проводит анализ всего происходящего, опираясь на имеющийся опыт и знания. Так или иначе, совершая поступок, который входит в противоречие  человека со своей совестью он испытывает определённый дискомфорт, и эти ощущения имеют свойство накапливаться. Состояние (совестливости) не зависит от внутреннего мира человека его богатства или пустоты это врождённое чувство для каждого человека. Дисфункция восприятия мира через личностную призму есть качество присущее каждому человеку так или иначе считающим себя личностью, а в случае игнорирования существующей дисфункции испытывая иллюзию отсутствия существующей проблемы эти состояния накапливаясь, имеют свойство деформировать личность.
Мы остановились у тотемного столба стоящего у дороги немного прошлись возле него и бросили несколько монет к его основанию на добрую дорогу. Таков обычай.
На обратном пути мы шутили и пересказывали давно забытые байки, чтобы быстрее скоротать дорогу. Вернувшись в город, Владимир, перед тем, как завести меня домой заехал в свой дом, ему нужно было затопить печь. Закинув первую партию угля в печь, Мурташка решил покормить собаку. В темноте он показал здоровущий замороженный брикет, от которого он отколол кусок и дал его псу. Решив занести брикет в предбанник, чтобы он там немного оттаял, на свету он с удивлением обнаружил, что брикет состоит из языков животных. Собака уже не отходила от запертой двери предбанника, где лежало её сокровище. Володя пошутил по этому поводу –Теперь это у барбоса пост номер один! Да, подумалось, собак за службу кормим языками, а своих детей досыта накормить не можем. Позже рассмотрев при свете дня брикет, Мурташка сообщил, что это оказалась всего лишь обрезь языков, а не сами языки. Может то, что подумалось, и было правдой.
Послесловие
Учёные искали частичку Бога, базон Хигса и почти обнаружили её, вот только просчитать её не представляется возможным, потому, что параллельно с частичкой Бога они обнаружили параллельные измерения, мои слова не вымысел, а научно доказанный факт. Частичка Бога возникая, проникает не только в наше измерение, но и в параллельное. А формул для параллельных измерений нет у человечества. Задумайтесь теперь на минутку, кто впустит в свой мир несовершенное существо устраивающего ад в своём мире, очень вероятно, что там и сами с удовольствием и без сожалений избавляются от подобного мусора, какое из себя на данном этапе эволюции представляет и с чем себя позиционирует человечество. Мне остаётся лишь повторить слова Сергея Капицы, ставившего первый план соблюдение этических норм - Сейчас люди должны разобраться в этом, потому что прежде чем действовать, надо понять. Кстати, именно об этом ещё раньше заявляли практически все выдающиеся физики современности, включая и А.Эйнштейна и А.Д. Сахарова.


Рецензии
Юрий!

То, что ваша имя Юрий, не дает вам права так бесцеремонно вплетать имя Юрия Гагарина в свою обличительную и бездоказательную статью. Тем более прикрываясь именем мамы Юрия Гагарина.Ни Юрий Гагарин, ни его мама никогда бы не согласились с основными направлениями вашей статьи.
И не надо нас пугать надвигающейся тьмой на Русский Мир. Выживем и без вашей "помощи". И не "евреи стали первопроходцами в превращении цветущей земли в ад".
Это такие, как вы, злобствующие люди, пытаетесь направить нас по ложному пути.
По моему, Ваша мама учила вас не этому.

Василий Лесников.

Василий Лесников   09.05.2016 11:05     Заявить о нарушении
Вы вероятно относите себя к титульной нации и не до конца понимаете сказанные слова про Юрия Гагарина и его маму, это касается не меня и не Вас,а тех отзывчивых людей в чей памяти этот образ светел и не вам судить про ложные пути вы вероятно фаршированной щучки перекушали, свининкой закусите или это по вашему каннибализм, а сживать людей со свету под государственной эгидой не каннибализм??? Или вы желаете пообщаться с тетей Ниной или с другими матерями потерявшими своих детей развязанной вами ради обогащения, так нет проблем. пишите

Юрий Корсак   09.05.2016 19:52   Заявить о нарушении