Шок французов и мечта русских

Гид во Франции рассказал со слов свидетеля другого гида:
     Утро. Французы стоят в очереди за свежими багетами на завтрак. Вдруг подходит группа арабов, бесцеремонно обходит очередь и забирает все багеты. Французы обречённо молчат. Вдруг по русски: "А какого хрена?!" Из очереди выходят трое русских, отбирают у арабов багеты, раздают по одному французам. Остальные складывают на прилавок и удаляются.
     Французы в шоке! Если русские с голыми руками так обошлись с арабами, то что они могут сделать с французами, когда у них в руках автомат? Зря боятся. Они же спокойно стояли в очереди, никого не трогали. Сработала характерная для русских черта - нетерпение к наглости и мечта построения справедливого общества. Сотню лет назад они ради своей мечты совершили революцию. А ещё сотню лет назад пришли во Францию, предварительно заморозив и разбив в России французскую армию. Не хорошо поступили, но какого чёрта их любимый император, великий воин попёрся в Россию? Вот и получил. А потом русские спокойно ушли. Правда. можно сказать по пути, поделили Польшу. Не себе забрали, а поделили с Австрией и Германией. А ещё раньше нехорошо поступили со шведами под Полтавой. Те захватили Польшу и пришли на Украину "освободить" её от России, как говорят украинские нацисты. Русские побили шведов, а Польшу у них купили.
     Большинство территориальных приобретений Россия сделала прогоняя напавших врагов  или защищая соседей от нападений других. Например Турция напаала на Грузию и Армению. Те попросились принять их в Россию. Приняли. Пришлось воевать. Отбились. Заодно отбили захваченный Азербайджан. Потом народы Северного Кавказа присоединили. Кого по желанию, а кого и силой. Силой пришлось тех, кто привык жить грабежом соседей. Соседям этим очень понравилось жить без грабежей и с увеличением торговли. И условия жизни стали лучше. До прихода русских местные жили в горах и долинах, а на морском побережье были болота и малярия. После осушения побережье стало курортом и житницей.
     В настоящее время Россия тоже всех защищает. Остановили войну в Приднестровье, в Таджикистане, войну Грузии с Абхазией и Осетией. Правда французы думают, что это Россия напала на Грузию. Они же видели кадры русских зверств в Грузии. Особенно съёмку стрелка расстреливающего дома, машины и людей и комментирующего с хохотом свои действия. Страшно! Только не знают французы, что стрелок говорит на грузинском. А другие кадры сделаны русскими операторами в Осетии при нападении грузинских войск. И взяты эти кадры из русских новостей. Только подписи заменены на другие, Сейчас французы, кажется, начали понимать, что Россия не вводила войска в Украину. Но в рейтинге самых страшных войн современности на первом месте нападение России на Украину. И кадры соответствующие: Идут танки в ротных колоннах, поворачивают под 90 градусов и выстроившись в сплошную линию дают залп. Дым, грохот, море огня! Страшно! И только внимательный заметит, что идут они по хорощо накатанным полевым дорогам и поворачивают тоже по накатанной дороге. И дороги эти обозначены полосатыми столбиками. Дело происходит на полигоне.
    Вторая война в Южной Осетии длилась пять или шесть дней. Я видел солдата, который в ней участвовал. Война Украины с собственным народом идёт больше года. а я не видел ни одного российского солдата, который принимал в ней участие.
     Европа обеспокоена тем, что у нас появляется много нового оружия, увеличилось количество учений, возобновилось патрулирование самолётами океанских просторов. Ничего удивительного. Двадцать лет этого не делали. Думали натовцы последуют примеру. Справедливо думали. Увы! Не последовали, а следовали всё ближе к России. Они говорят, что восточные страны просят защитить их от России. Брехня! Они что угодно попросят, только денег дайте.
     30 сентября 2015 года Россия начала боевые действия в Сирии. Была задействована группировка из 50 единиц авиации и частей их поддержки. Позже присоединились части дальней авиации, базировшиеся на нашей территории и корабли. Россия не напала на Сирию, а помогла ей по просьбе её правительства. Там уже помогали войска НАТО. Но помогали они в духе привычных для себя цветных революций поддерживая так называемую "умеренную" оппозицию. Тоесть поставляя оружие врагам правительства. Одновременно они бомбили группировки исламских экстремистов, которые строят исламское государство совершенно варварскими методами и ведут террористическую деятельность по всему миру. Одновременно натовцы требовали ухода президента Асада. Но Асад и его правительство единственная сила способная навести порядок в стране и остановить ИГИЛ. Поэтому Россия поддержала его. Удары военно-космических сил оказались такими эффективными, что правительственные войска пошли в наступление. Начался процесс примирения. Многие группировки заключают договора с правительством. То же делают отдельные города и племена. Россия отказалась от присущей ей секретности и снимает все свои удары со спутников и беспилотников и выкладывает в открытый доступ в интернет. Но при этом на западе всё время сообщают о попаданиях в мирные объекты. Наши снимают эти объекты и доказывают, что они целы. Как всегда идёт информационная война. Но все вынуждены согласиться, что начался процесс примирения и участвуют в нём.
     Уважаемые французы! Не бойтесь нас. Не трогайте нас и будете целы, а мы не тронем. У нас есть обязательный тост "Чтобы не было войны"


Рецензии
Анатолий ,

Вы такой симпатичный молодой дед Щукарь печального двадцать первого века.
Хорошо объясняете международную ситуацию.

Успехов Вам. Почитаю еще. Услада.

Спасибо!

Альвина Гукк

Гукк Альвина   03.09.2016 12:55     Заявить о нарушении
Спасмбо! Альбина! Неожиданная характеристика.

Анатолий Шашуков   20.09.2016 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.