В чём обманывает так называемая религия?

Речь пойдет о тезисах так называемой "христианской" религии.
Частично мы уже об этом писали, но и повторить не лишне.

1. Религиозные тексты, книги, которые называются высоким именем "священные писания", не являются откровением Бога не есть его история.
В Книге Бытия Моисея рассказывается о делах Бога по сотворению мира и сотворению человека. Русскоязычный текст именует главное действующее лицо "Бог" и Господь".
Но это слово появилось при переводе. В первоисточнике было "элохимы"

Если написано "элохимы", то  надо было имя собственное так и переводить. Но не приписывать их дела Богу и не менять имя - это и есть подмена - обман.

2. Человек, ими сотворённый, не был первым человеком на Земле. Адам и Ева это было экспериментальное подселение клона. И здесь, к моменту их подселения, не только уже жили люди, но зарождались и уходили  цивилизации.

3. Не было и "первородного греха", связанного с тем, что Ева понудила Адама съесть запретный плод. Это аллегория. Было некое действие, запрещенное первым людям, оно и рассказано.

4. Адам и Ева, таким образом, не являются прямыми детьми Бога, ибо Бог так не поступает и  его дети - не убивают своего брата, так же как Бог не мог понудить убивать своего сына.
Люди это продукт генетических экспериментов космических генетиков (предположительно с созв. Лиры)

5. История всемирного потопа очень запутана. Здесь наши суждение в том, что Бог-творец Абсолют и он не станет сотворять такое, что Его разочарует, и не станет это свое творение уничтожать.
Так же и с Содомом и Гоморрой.
Так же и Ноем, который, по книге, сначала спас животных, а потом принес их в жертву.

6. Есть в религии и такая полуправда, когда информация не искажается, но скрывается.
  Так основной темой для религии стали только эпизоды одного народа и события имевшие место  2-3 тыс лет назад.
  В то время, как цивилизация Земли насчитывает 5 млрд. лет  и  этих событий и историй здесь хватит не на тома, а на библиотеки.
  Только один период динозавров был 20 млн лет. И эти события - сражения людей и рептилоидов - остались, например, в русских народных сказках, где Иванушка сражается с драконом  Змеем-Горынычем.
   Так же в сказаниях других народов остались:великаны, джины, циклопы, феи и гномы.
   Самое полномерная картина зафиксирована в мифологии Греции, где отражена жизнь людей и тех могущественных управителей Земли, которые  называются богами.

   Но Людям остались неведомы истории цивилизаций: Гипербореи, Атлантиды , Лемурии и др....куда все это исчезло?

   Если бы людям были известны все эти планетарные по масштабам истории, то библейские события стали эпизодом давно минувшего времени.
   Если бы люди знали, ЧТО и КТО стоит за событиями последних лет, то делать культ из навязанных суеверий одного племени - не было бы никакого смысла.

   7. Самое читаемое и загадочное это события Нового Завета. Интересно, что другие книги того времени и того же источника, которые весьма значительны по содержанию, были  были названы апокрифами (тайными) и не вошли в канон.
   Так же Ватикан располагает и другими источниками, которые открывают людям глаза на истинные события.
 
    Уничтожено много  информации о другой жизни Иисуса - остались только тибетское источники, повествующее о хождении Иисуса в Непал, Индию, Персию, к даже к дольменам Ведической Руси.

   И этом укрывательстве истины - есть обман.

   Христос пришел к людям уже в зрелом возрасте. И скорее всего таких "пришествий" и "явлений" было не одно. В Новом завете, по крайней мере, названы два человека "Сын божий" и "сын человеческий". И распят был "сын человеческий" о чем прямо в тексте говорится.

Распятие было, но было или не было распятия Христа - это вопрос.
Однозначно, что один человек не может искупить грехи за других, да ещё через страдания. Это также, как один человек не может за другого осеменить его жену и сделать его отцом.

Преждевременными и безосновательными следует признать решения Вселенских (Никейсих) соборов, где  Иисуса был назначен "предвечным Богом"

на втором константинопосльком соборе было изъято из Библии  учение о карме и реинкарнации и этим религиозное учение было обеднено тем, что в нём не стало основного закона о причинно- следственных связях.
Так же были уничтожены тексты на арамейском языке - языке на котором говорил Христос. И мы уже - многого не знаем!

   Священники раннего христианства не только правили тексты, но и принимали решения по вопросам, знаниями о которых не обладали.
   Еще Колумб - не открыл Америку,еще они не знали, что Земля вертится, ещё Коперник не открыл им гелиоцентрическую систему мира, а они уже решали основополагающие вопросы религии и путем голосования определяли: "есть ли у женщины душа" и отлучали её от служения.

  Основное, стратегическое отступление  теологии было сделано в теории познания.
На ранней стадии предлагалось строить веру на знаниях и опыте.
  Но победили агностики - т.е. фактически невежды, которые предписали остальным строить убеждения на незнании и недоказуемости.
   Это примерна также как Колумб, не зная карты мира, думал, что плывет в Индию, а на на самом деле плыл в противоположную сторону.
   Канонизировали учение Павла, который не видел и не слышал Христа, а стал апостолом и сначала реально гонял христиан, а потом уводил в сторону, подавая свое "учение"  за откровение.

  Другим основателем был Феофил Атиохинский сириец - раннехристианский апологет - приобрел известность в борьбе против гностицизма (знания), но оставивший  канон о "триединстве" - суждение смертных о сущности Бога, которое одновременно и догма и непостижимая тайна.

   И здесь триединство богословы связали с ветхозаветным от первоисточника, где бог называется "элохимы" - во множественном числе.
  Они они были и есть действительно во множественном числе, по тому как являются сущностями, как сейчас говорят, пришельцами из других миров.
   И все и того не более.

   Так же и Иисус  (Сын человечсекий) в "НЗ" обращается на кресте "Элой" (элохим), к тому, кто Его к этому определил.
  Таким образом "актёры" и "режиссёры" этого действия, которое стало так называемой религией, названы уже в первоисточнике.


Рецензии
Ой, я бы не стал ввязываться в теологию. Море сие огромно и мутно.

Как писал Козьма Прутков - Где начало того конца, которым оканчивается начало?

Мой добрый привет!

Юрий Атман 3   01.06.2016 19:36     Заявить о нарушении
А я вот иногда,ныряю, в это море. Барракуды, черепахи, лангусты...

Николай Кладов   01.06.2016 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.