Девочка-женщина

Маленький рассказ-зарисовка. Записала вчера на работе.
В одном маленьком государстве, на одной маленькой планете, жила-была одна маленькая девочка.

Когда она выходила на улицу, солнце улыбалось ей, птицы пели ей песни, а ветер нежно трепетал волосы. Девочка радовалась каждому дню, каждый день ей казался новым и особенным. Она просто росла и радовалась жизни. И не понимала почему, те, кто живёт рядом с ней, не видят красоту каждого дня.

Однажды идя в школу со своей подругой, девочка увидела розу, растущую в детском саду.

«Смотри, какая красивая роза!» - воскликнула девочка.

И роза помахала ей своими лепестками.

Да, красивая роза. - согласилась подруга.

На следующий день, проходя этой же дорогой в школу, девочка вновь увидела розу, и восхитилась её красотой.

Проходя по этой дороге каждый день, девочка по-новому восхищалась красотой розы.

Послушай, мы уже неделю ходим этой дорогой, и эта роза, та же что и вчера. Ты же те же самые слова сказала вчера.

Но это было вчера, а сегодня я по-новому увидела розу, и не смогла, не восхитится ей красотой.

Странная ты, -сказала подруга.

А роза просто улыбнулась, и подарила девочке свой волшебный аромат.

Все её считали странной, кроме её волшебных друзей, которых кроме девочки, никто не видел.

А они показывали девочке, красоту этого мира, и учили её радоваться каждому мгновению.

Всё было хорошо, пока девочка не стала взрослеть. Раньше она не придавала значения, когда над ней смеялись и считали чудаковатой, и когда её не понимали, даже самые близкие друзья.

Но в один день девочка стала задумываться, почему люди смеются ей вслед. Девочка стала анализировать и перестала быть открытой миру.

Её невидимые друзья, предупреждали её о том, что если она и дальше будет всё анализировать, то не сможет видеть каждодневную красоту этого мира.

Но девочка отмахнулась от своих невидимых друзей, и они собрали вещи, и ушли из этого мира.

И девочка, проходя мимо розы, уже не восхищалась каждый день её красотой. А роза всё равно дарила девочке, свой волшебный аромат. Только девочка его больше не чувствовала.

И вот девочка стала взрослой женщиной. Где-то далеко в глубине, она ещё оставалась той девочкой, которая могла видеть каждодневную красоту этого мира, но женщина глубоко запечатала её внутри себя, и жила обычной жизнью.

Вроде всё было хорошо, и друзья были, и вслед больше не смеялись, но чего-то не хватало, чего-то, что было забыто и глубоко запрятано.

И вот в один день произошло чудо, спасшее женщине жизнь. И этот случай открыл проход девочке, что была глубоко запрятана внутри.

Но слияние девочки и женщины, пока не происходило. И вот так жила женщина-девочка, пока не встретила мужчину, в котором тоже был глубоко запрятан мальчик, умеющий радоваться каждому дню.

И когда эти двое встретили друг друга, произошло волшебство. Они оба, друг другу, помогли вернуть забытого себя.

И теперь оба могут видеть красоту этого мира. И каждый день, дарят красоту людям. А невидимые друзья вернулись в этот мир.

И мир стал от этого чуточку добрее.

И если каждый сможет открыть в себе красоту каждого дня, то мир вокруг станет Лучезарным, и доброта окутает всех живущих в этом мире!


Рецензии