Вас послал Бог

Маленький городок расположился на отвесной скале, под которой сапфировое море раскрыло свои бескрайние объятия. Древние скальные породы стояли непоколебимым бастионом перед водной стихией, которая бессильно облизывала их белоснежными барашками, выбрасывая на редкие песчаные пляжи водоросли и крупные ракушки.
Ветер лобзал высокие кипарисы, перемежаясь с солнечными лучами огромного, раскаленного горнила, занявшего весь лазурный небосвод.
Городок отдыхал, дрема охватила улочки, только ближе к вечеру из домов высыпались дети со своими заразительными улыбками, смехом и беззаботностью. С уходом полуденного зноя пришло время игр и веселья.
Однако не все радовались жизни и вдыхали живительный прибрежный воздух. На одной из улочек, возле ворот деревянного дома, стоял мальчик. Ветер вздымал его черные, пушистые волосы, тоненькой рукой он ухватился за забор, боясь, как бы ветер не свалил его на землю, ослабевшего и отчаявшегося. Он был худой, намного тоньше своих сверстников. Из огромных темных глаз ребенка сыпалась алмазная роса, разносимая по лицу порывами непослушного ветра. Он напряженно всматривался вдаль, как будто кого-то ждал, как будто чувствовал, что вот-вот придет спаситель и принесет ему желаемое.
Под вечер в город приехала женщина. Она была немолода, однако лицо сохранило прежнюю красоту и свежесть. Ее украшала толстая золотистая коса, стройный стан и приветливый взгляд жемчужно – серых глаз.
Это поселение женщина знала плохо и никак не могла найти нужный дом. Адрес, записанный на листке бумажки, выхватил ветер и унес к морю, в береговой обрыв. Она шла наугад, надеясь все же отыскать нужное место.
Женщина несла с собой продукты. Сумка ломилась от яств и предназначалась одной бедной семье. Но без адреса она не могла их найти. На одной из улочек ей сказали, что такая семья больше не живет здесь и что они уехали в прерии, где шло строительство железной дороги.
Гостья уже хотела вернуться на вокзал, как заметила одиноко стоящего мальчика. Ее растрогало его орошенное слезами лицо. Мальчик внимательно следил за ней и улыбнулся красивой, грустной улыбкой ребенка, повзрослевшего в своем юном возрасте.
-Вас послал Бог? – спросил он у неожиданной прохожей.
-Да, меня послал Бог, - ответила она, улыбаясь в ответ.
В глазах мальчика заиграли искорки надежды.
-Вы принесли нам хлеба?
-Да, - услышал он ответ.
И не успела женщина что-либо спросить малыша, как он с радостными возгласами побежал в дом.
-Мамочка, мамочка, Бог послал нам хлеба, как ты и говорила!
Женщина поспешила в дом за ребенком. Бедное убранство свидетельствовало о глубокой нужде: ее окружала простая мебель, старые столы и стулья, стены, съедаемые трещинами, давно не обновлялись, как и обветшавшие обои.
В комнате, в одеялах, лежала больная мама мальчика. Она пылала от жара, с трудом поправляя на своем лбу влажную повязку.
Рядышком с ней сидел малыш, которому едва исполнилось три годика. Он игрался с обломком деревянной лошадки и урчание в его животе говорило, что он хочет есть, как, впрочем, и все в этом бедном, оголодавшем доме.
Здесь не было еды, голод царил в комнатах и опустошающей усталостью поедал всех.
Заболевшая мама хотела поприветствовать незнакомку, но женщина жестом попросила ее лежать дальше. При виде выгружаемых продуктов уставшие материнские глаза заполнились слезами неописуемой благодарности и радости. Захворавшая тихонько рассказала спасительнице, что когда дети плакали и просили кушать, она объяснила им, что если они будут послушными, Бог пришлет им хлеба.
Дети с неприсущим мужеством приняли слова своей мамы и терпели, храбро боролись с голодом. Их папы не было дома: он пытался найти работу в столь суровое время.
А старший мальчик долго стоял у ворот и ждал Бога…
  Семья была спасена, и поныне эти дети верят, что Бог ответил им на молитвы и свято хранят память о доброй женщине, пришедшей из знойных степей на помощь.

Мы живем в очень жестоком мире, полным зла и эгоизма. Если вы видите, что людям нужна ваша поддержка, не отказывайте им в этом, как делали со мной. Бог щедро благословит ваши благие намерения везде и всегда!


Рецензии
У Вас талант! Продолжайте писать! чувство вкуса есть. )))

Алексей Листовский   15.08.2016 16:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Приятно знать, что тебя читают и твое творчество находит оклик в сердцах других людей. Будем творить и дальше! Я обязательно уделю время почитать и ваши произведения. Знаете... я более скромней себя оцениваю, талант - не знаю, способности - да. Но все равно спасибо!

Ла Ир   16.08.2016 16:18   Заявить о нарушении
Оценивайте себя как можете) А мне очень понравилось)))

Алексей Листовский   16.08.2016 19:22   Заявить о нарушении