Что такое День Победы?

      Что такое для нашего народа День Победы?
      Это Великий праздник, который мы каждый год отмечаем 9 мая.
      Первый раз его отметили 9 мая 1945 года. В этот день мы доказали всему миру, что мы  самые сильные и почти непобедимые, потому что благодаря  усилиям именно нашей страны удалось одолеть фашизм. А сама борьба в этой войне была для нашего народа вопросом жизни и смерти, но  мы выстояли и победили в этой жестокой схватке.
      Что мы потеряли?
      В ходе этой войны с нашей стороны погибло более 20 миллионов человек, но точное  количество  погибших, умерших и пропавших без вести уточняется до сих пор.
      Что мы приобрели?
      Мы приобрели высокий международный авторитет и уважение всех стран мира. Освобожденные от фашистского ига народы рукоплескали нашей армии и встречали её цветами и улыбками.
      Что мы вспоминаем в этот день?
      Мы вспоминаем наших героев и всех участников этой тяжёлой и кровопролитной войны, а также самоотверженный труд нашего народа в тылу.
      Чего мы не хотим?
      Мы не хотим новой войны, новой крови и новых потерь и будем стараться делать всё, чтобы всё это не повторилось.
      Что для этого надо?
      Для этого необходимо укреплять наши славные вооружённые силы и поднимать экономику страны. Ведь только сильная экономика способна обеспечит оборону на должном уровне.
      О чём мы мечтаем?
      Мы мечтаем о том, чтобы никогда не было новой войны, а все народы жили в мире и согласии.
          


Рецензии
Ага. И вспоминаем о ветеранах всего один день в году. Девятого мая. Потому что свиньи мы неблагодарные.

Алексей Курганов   09.05.2016 15:30     Заявить о нарушении