Запах старика

Имел на днях Петя беседу с молодой женщиной Н.А.

Она жена  старого приятеля Пети В.А.
Вторая, есть у них  совместный взрослый ребенок.

Петя обратил внимание на бледный цвет кожных покровов у Н.А.
Оказывается, перенесла операцию на сердце.
Со слов, умирала, но после операции - ожила.

Как и Петя, что год назад перенес операцию по поводу рака, а потом дважды ремонтировал капитально глаза.

Н.А. считала, что заболела "от нервов", но говорить о  болячках не захотела.
Больше  жаловалась на источник "нервов", на  старинного приятеля Пети  - мол,  выступает в роли старого кобеля, по другим бабам бегает, ее избегает.


Она права.
Он всегда был такой, причем, все делал открыто и с эпатажем - словно всем окружающим что-то доказывал.
Помнится, его первая жена Н. однажды, когда Петя проездом был у них дома, после стопаря  с намеком пропела песню А.Пугачевой - "Я так хочу, я все лето не кончала...".
Стало понятно Пете, что  женщина при живом активном вроде муже, на взводе.
Игрушка   не при заводе...


...Присмотрелся Петя к Н.А. - дама в соку, красивая, фигуристая, но главное - умная.
С ее слов, читать книги в электронном виде не может, ей "нужна живая книга, в корочках, которая вкусно пахнет".

Потом разговор опять перешел на благоверного В.А.
Оказалось, они с В.А. и имущество делят, и совместно нажитые деньги.
С ее слов, В.А. "пахнет стариком, а все чего-то пыжится...".

Мы с В.А. ровесники и после этих слов Петя невольно заводил головой, втягивая ноздри,  обнюхивая себя.

Увидев это, Н.А. засмеялась и объяснила Пете, что он так, стариком,  пахнуть не будет никогда, так как "постоянно шевелится в правильном направлении".
Видимо, имела в виду супругу Пети, которая стояла при разговоре рядом.

Когда Н.А. ушла, Петя попросил жену свою Нинулю тщательно принюхаться к нему  в поисках "запаха старика".
Она только рассмеялась - настоящий  кобель не может пахнуть стариком.
Козлом - дело другое.

Петя в загадках -  вкусовые оценки женщин не понять...

"От души живи, без вони, чтоб не стать красоткой пони,
При упругой половине, что, глядишь,  с упреком   двинет...".


В любом случае плохо - что пони при вони, что козел Амур-теоретик-балагур.
В семье, и вообще в жизни, надо быть Человеком.
Точнее - умным кобелем...








 


Рецензии