Суббота

Суббота, второй день недели. В 8 утра не звонит будильник, и я крепко сплю до тех пор, пока не проснусь. До двенадцати. За окном вовсю распускается новый день. Поворачиваю голову - она уже проснулась, решила меня не будить и пошла в гостиную. Потягиваюсь, встаю. От ощущения, что второй день недели - выходной, и без того отличное настроение становится еще лучше.

На столе субботний завтрак. Клубника, бананы, творог со сгущенкой, вареные яйца, варенье и оладьи. На наших лицах улыбки - трудно представить себе более приятное утро (хотя на часах уже давно не утро). Я объедаюсь, откидываюсь на спинку стула - хорошо-то как!

Друзья еще со вчерашнего дня уехали на дачу, они там уже давно проснулись, и теперь загорают. Скоро и мы присоединимся к ним - подставим солнцу свои животики, пожарим мясо, подышим свежим воздухом. Вот это неплохое начало недели, да? Ехать часа полтора, поэтому я заряжаю свой телефон, с которого будем слушать музыку в дороге, пока за окном городской пейзаж будет сначала переходить в пригородный, а потом и вовсе сменится однообразными равнинами с редкими вкраплениями небольших лесных массивов.

Мы выезжаем, по пути останавливаемся, чтобы заскочить в аптеку и на заправку - путь относительно неблизкий, а бензин уже почти на исходе. На выходные почти все уезжают из моего города, особенно когда на понедельник приходится государственный праздник, и выходные затягиваются на три дня. Мне такой расклад по душе - дороги почти пустые, но мы всё равно умудряемся застрять в паре заторов на одном из нескольких шоссе, лучами расходящимися в область из центра Москвы. Чуть больше часа в дороге - и вот мы на даче.

Маленький дачный посёлок живёт своей жизнью. Когда слышишь выражение «дачный поселок», на ум обычно приходит такое советское товарищество с маленькими деревянными домиками в один этаж с чердаком и огородом, на котором обязательно должны быть грядки с огурцами, помидорами, морковкой и другими необходимыми для любой хозяйки ингредиентами домашних яств. Но этот дачный поселок абсолютно другой. Тут большие современные дома, построенные, в основном, по индивидуальному дизайну. Сам посёлок огорожен забором, но у каждого дома есть своя собственная ограда, так что уровень безопасности просто зашкаливает. Узнаём, что все участки посёлка уже распроданы, это ломает мою мечту купить тот навороченный дом напротив дома моих друзей за миллион евро. Придётся подыскивать что-то новенькое для своей будущей большой семьи.

Принимаю волевое решение помыть машину, на которой мы приехали. Энтузиазм мой безграничен, поэтому я набираю ведро воды, беру у хозяйки дома одноразовые тряпки и отправляюсь покорять вершины машиномоечного искусства. Поначалу всё идет хорошо - от воды кузов кажется чистым, а по грязи, скапливающейся на тряпке, можно сделать вывод, что какое-никакое очищение всё же происходит - ровно до того момента, как только что вымытые части машины начинают подсыхать, обнажая грязные разводы. Я меняю тактику. Теперь я набираю ведро воды, доношу до машины и выплескиваю на неё. Разводы демонстрируют завидную стойкость, отказываются исчезать. После пятого ведра я сдаюсь. Мыть машины из ведра воды - не моё. Так и запишем.

Дом наших друзей непосредственно граничит с лесом, и это его большой плюс - можно выйти с участка через заднюю калитку и сразу же очутиться в почти что первозданном лесу, в окружении природы. Что мы и делаем - разводим огонь в мангале, оставляем лучшего кулинара готовить мясо, а сами выходим в лес стрелять из арбалета. Стрелы летят так быстро, что даже видео в режиме slow-mo не сильно замедляет их полёт, но зато наглядно показывает колебания мишени в момент прилета стрелы. По счастливой случайности (или не случайности) я становлюсь Робин Гудом дня, попав в центральный сектор. Серьезно задумываюсь о приобретении своего собственного арбалета. Правда, в городских условиях возможности стрельбы из него явно ограничены. Хорошо в лесу.

Возвращаемся в дом. Снаружи стоит большой стол, за которым мы собираемся ужинать. Мясо готово и занимает почетное место в кастрюле посередине стола. Есть всё-таки особый кайф в таких командных ужинах на свежем воздухе - настроение улучшается, аппетит тоже не отстаёт. Мы разговариваем, шутим, смеемся, лопаем мясо и овощи, играем, пьём. Суббота проходит на ура.

Изначально мы с ней думали, что вернемся в город вечером, но чем дальше заходит дело, тем яснее мы понимаем - сегодня мы останемся здесь ночевать, как и все остальные. Вечеринка постепенно переходит в дом, за маленький журнальный стол и уютный диван-уголок. Уже совсем ночью мы с другом запускаем сауну, смешиваем найденные эфирные масла и устраиваем себе сеанс ингаляции. После долгого времени в городе и целого дня на свежем воздухе такой поход в сауну - подарок для организма. Выхожу обновившимся, свежим - настолько, что сразу же отрубаюсь в просторной кровати, успев однако перед сном пожелать ей спокойной ночи.

Второй день недели проходит под эгидой домашнего уюта, веселых настольных игр, положительных эмоций и крепкого сна на природе.


Рецензии