Запечатанная истина. Глава II

НАЧАЛО

Ночь. Виолетта Маратовна сидела у окна и тихо всматривалась в черное небо. Звезды весело мигали, словно под музыку, луна была полной. Кое-где проплывали тучи, а за городом скрывался голубоватый горизонт. За окном дул слабый ветер, заигрывая с зеленой листвой, молодых и старых деревьев. На улице ни одного огонька, фонари не работали с апреля, а в домах все видели десятый сон.
Бабулька задремала сидя в кресле-качалке и похрапывала, разбивая тишину слегка приглушенным звуком. Вероника привыкла, что родственница плохо спала и уже просто ничего не замечала.
***
Взрыв! И волна зеленого света поглотила спящий город. Пришел час расплаты! Возрождение началось, ярость пробудившегося ужаса пролилась на землю гневом уничтожения поколения своих врагов, заточивших его на такой длительный срок в подземелье. Пламя полыхало вокруг обители, Ворон пообещал много лет назад снести с лица земли королевскую семью и все их родственные корни. Но на данный момент появилась одна помеха – пророчество ЛАО. Месть отошла на второй план, целью стала девушка ангел, носитель третьей звезды мира, он жаждал сломать ее белые крылышки, пока та не добралась до его сердца.
Нужно было спешить, чтоб рождение юной воительницы не оказалось напрасным.

***
- Боже, - проснувшись, старушка поняла, что успела вздремнуть, но с пользой. – Нужно поднять внучку!
Быстро дойдя до комнаты, открыла скрипучую дверь и вошла в небольшое уютное гнездышко.
- Так сладко спит, что даже жалко будить! – прошептала она, подойдя к кровати.            
Вероника крепко спала и словно маленький котенок, завернувшись в одеяло клубком, тихо сопела в подушку.
- Проснись... - негромко обратилась бабушка, потолкав ее в плечо.
В ответ спящая лишь перевернулась на другой бок.
- Подъем! Война началась, а армия ждет генерала!
- Где война, какой генерал? - разбуженная резко вскочила и схватилась за ушиб, стукнувшись о второй ярус головой.
- Всегда срабатывает, - сказала старушка, с годами не утеряв верного свойства будильника. – Любого поднимет.
После этой фразы сон как рукой сняло.
- Что случилось? – в недопонимании спросила девушка.
- Бегом на кухню! – раздалась команда вместо ответа на вопрос.
И кое-как, нехотя, натянув на себя спортивные оранжевые штаны, Вероника шагнула вслед за бабулей. За чашкой кофе старушка спросонья начала рассказывать какую-то, странную историю.
***
Всадники весело обсуждали планы и приближающийся бал в честь рождения сына. Собаки, тявкая, убежали вперед за добычей, им было не до хозяев, спутники Фердинанда направились на поиски крупного зверя. А король заблудился в лесу, разыскивая своих напарников. Здешние жители хорошо знали те места, но властитель был новичком и друзья по охоте, как назло, куда-то запропастились. Блуждая по неизвестной территории, он осознал, что забрел в болото только тогда, когда тело жадно засосало в трясину.
Из ниоткуда, на берегу возник силуэт в черном плаще, большой капюшон прятал часть лица. Эппер взывал о помощи, обещал достойно отблагодарить и когда незнакомец вытащил его, подал мешочек с золотыми монетами, но спаситель запросил награду иного рода – новорожденного сына. Молодой охотник ответил отказом. До ушей донеслось тихое ворчание, и холодная боль от лезвия в области сердца парализовала тело. Мужчине не составило труда бесследно скрыться с места преступления в утреннем тумане. 
Незнакомец отправился в замок и похитил ребенка, унося за пределы страны, нарушив все гражданские законы. Мальчика должны были принести в жертву для пролития крови в полнолуние, в момент свершения ритуала. Сторонники похитителя, маги и колдуны, делали все необходимое, чтоб породить в нем бессмертие, но из-за отсутствия безопасности, воплотить план в действие не было невозможным. До полнолуния оставалось еще несколько дней, а скитаться с украденным малышом на руках вызывало большое подозрение у местных жителей. 
Вскоре их план рухнул, похищенного мальчика обнаружили стражники. Случайные свидетели указали место пребывания чужака в одной из деревушек Ландоры. Выследили, младенца вернули к матери. А мужчина в черном плаще отправился на каторгу, отбывать свой срок.
Поначалу, арест приравнивался к существованию крысы в клетке, живущей на хлебе и воде, где спальное место являлось сырым сеном. Попытался сбежать. За что от начальства поступил приказ – расстрелять беглеца. Похоронили его на разрушенном кладбище, где вместо надгробных камней были лишь холмы песка. Правительство выделило этот участок для нарушающих закон и бездомных.
Маги гуляли на свободе, им удалось увильнуть от правосудия и они продолжали ждать встречи с его Величеством. Никто даже не подозревал, что все может выйти из под контроля.
Не так давно магам удалось оживить повелителя. Выбравшись на волю из потустороннего мира он яростно заявил, кто хозяин. Люди в страхе за свою жизнь, не выходили из убежищ на свет, а попавшиеся ему на глаза, были жестоко убиты. И тут дала знать о себе наследница престола «Диких земель», Ливрия, жаждущая его смерти.


***
- Дикие земли? Это же тропические леса. Так далеко от нас? - прервала рассказ Вероника, ожидая готовности кофе.
- Да. А ты хорошо знаешь географию, - похвалила ее бабушка. - Она не была в курсе происходящего и какая за всем этим скрывалась тайна. Глупая девчонка… сама себе расставила сети. В кузнице отца Ливрия выковала клинок, с помощью которого мечтала пронзить сердце врага, но, насколько мне известно, спасти ее от яда гамадриада* не удалось.
- Что заставило его вернуться? – Вероника выглянула в окно.
Снаружи рассвело.
- Первое заклинание воскрешения было неудачным и действовало всего несколько дней, - Виолетта Маратовна топталась у плиты, присматривая, чтоб кофе не уплыл.
- Маги и колдуны не справились с поставленной задачей? – начала рассуждать девушка, почесав затылок.
- Нет, дело в том, что они не смогли заполучить королевскую кровь, и в жертву пришлось принести обычного младенца, - на стол старушка собрала чашки, сахар, батон и колбасу.
- Почему? - Вероника, отрезая хлеб, продолжила грузить вопросами родственницу.
- После того случая мальчик был под наблюдением, даже ночью. Вокруг постоянно кто-то суетился. Похищать непрофессионалам и без продуманного плана действий стало рискованно. Остаться на свободе здоровыми и невредимыми для них являлось самой главной задачей. И пока они нашли нужных людей, и разработали безошибочный план, время истекло. В составе крови мальчика количество веществ изменилось, поэтому она потеряла силу в черной магии, - бабулька разливала по кружкам горячий напиток.
- Но за столько лет у них должны быть внуки и даже правнуки! - удивилась девушка, укладывая на нарезанный батон колбасу.
- Как ни странно, с того случая в роду рождались одни девочки, а наследника еще не было. И вот вчера я увидела в газете статью: «У молодой королевской семьи родился сын». Фердинанд был Алисе Хелисон предком. Вот в жилках мальчика и текла голубая кровь наследника. Конечно, их род уже забыл о происшествии с младенцем в прошлом, и сейчас они не смогли уберечь маленького Сэмуэля.  Это случилось несколько дней назад, вот все и свершилось. Сегодня пролитая кровь младенца королевской семьи, воскресила его. Теперь он попытается разрушить все на своем пути, а ты должна помешать ему это сделать! - поднимая перед лицом кулачок, Виолетта Маратовна твердо заявила о дальнейших действиях.
- Но как?
- Иди за мной, – старушка вышла из кухни, взяв с собой маленький фонарик и большой, черный ключ, – Ты идешь?
- Да, – и Вероника нехотя поплелась за ней.
В коридоре Виолетта Маратовна загнула настенный ковер, вставила ключ в замочную скважину, и два раза прокрутив против часовой стрелки. Потянула на себя дверь потайной комнаты, скрытой от чужих глаз.

*Гамадриад, или королевская кобра - самая крупная ядовитая змея.


Рецензии