10. По Ту Сторону

…А когда тоннель завершился, компания ахнула.
Да. Вошедшие сюда на свой страх и риск многое ожидали увидеть: сектантское святилище, несметные горы золота, гостеприимно распахнувшего объятия старого знакомого, склад боевого арсенала со всех уголков мира…
Да завал, преграждающий выход на ту сторону, на худой конец.
 Однако по кирпичному тоннелю с не пойми откуда взявшейся подсветкой (вероятно, нечто такое было вмонтировано в стены?) наши друзья проделали свой путь очень даже без проблем, что на фоне всех недавних событий как-то даже удивительно.
А на той стороне, когда, наконец, вышли, увидели нечто, после чего по началу глазам своим не поверили. Да, дела оказались несколько интереснее, чем можно было предположить.
Огромный зал – реально огромный, с ним тягаться могло, разве что, тёмное помещение с цистернами, из которого они пришли, да и то – весьма сомнительно.
Весь он едва ли не до огромного, синего, светящегося панельного потолка был уставлен и увешан чем-то типа серых коконов, коконов в рост человека, да при том в невероятных количествах. Отсюда, кажется, вела ещё одна небольшая дверь, находящаяся в дальнем углу.
Но пока и здесь есть, чему подивиться.
- Твою. Божью. Дивизию. – только и осилил вышедший первым Уилл, задрав голову вверх и застыв.
- П-под г-городом гигантский улей?! – Яков едва не сиганул назад, если б не вытолкнувшая его обратно наружу выходящая сестра. – Я не готов! К такому я не готов! Я вообще ос боюсь!
- Да погоди ты, паникёр! – Тихо шикнула та. – Они не природного происхождения. Иначе с чего бы от них идут провода?
Действительно, коконы не просто кучками по несколько ютились на огромном шахматном полу или же каким-то чудом крепились к стенам помещения. К каждому из них подключались, похоже, по нескольку проводов, идущих от стен, местами от пола, иногда даже из потолка.
- Вторжение пчёл-роботов?! К такому я тем более не готов! – Яков направился было назад. – Отрава! Нам нужно много отравы!
- Подожди с выводами! Я бы сперва это место изучила. – Юная натуралистка достала мобильник, сделав несколько снимков. Вспышка, которую забыли отключить, осветила ненароком парочку находящихся вблизи… объектов.
Стали просматриваться силуэты внутри.
- Вот дьявол. – Девушка протёрла глаза. – Или у меня конкретные глюки, или… там люди.
- Новые Суперлюди? – Снова встрял рыжий.
- Да прямо ж я так и всё знаю! - Не выдержала она. Тут же, однако, успокоившись. – Так, народ. Взяли фонарики, телефоны, неважно. Я хочу пройтись и посмотреть, что это за киндер-сюрпризы.
- Хочет она… - проворчал футболист, хотя, подобно второму парню, повиновался.
- Да уймись ты. – тихонько напомнил о себе Уилл. Так окончательно и не ясно, кому.
А пролить свет на ситуацию, опять же, никто не отказался.
Внутри, как правило, попадались либо человеческие особи на вид от четырнадцати до двадцати лет, либо…
…Либо старики. Последних, однако, оказывалось на порядок меньше. Выглядели люди, так или иначе, мирно спящими. Без страха, да и ещё каких-нибудь следов или увечий на этих спокойных и как - будто бы даже счастливых лицах.
- Забавно. – Почесал голову долговязый после минут пяти хождений. – Здоровых тётек и дядек в самом расцвете сил-то и нет. Либо молодёжь, либо старики.
- Действительно, интересно. – отозвалась Алёнка откуда-то сбоку. – Кому это надо? Да и с чего бы?
- Чувачки… - раздался озадаченный голос последнего. – Пока мы всё это не узнали на свою голову, вы бы сюда подошли… - Здоровяк запнулся. – Вам это будет интересно.
Недолго думая, компания подбежала к нему.
Для девушки на данный момент подобная реакция пока ни о чём толковом не говорила.
А вот Уильям просто-таки не смог не узнать в очередном подсвеченном коконе лицо…
…Генри.


Рецензии