Реакция на внешний мир

Дорогой Читатель, давай с тобой поговорим о реакции на внешний мир, внешние раздражители, на внешних людей.

Я открою тебе один секрет. Поверь мне, об этом знают очень и очень немногие люди на планете. О, это самый что ни на есть сверхсекретный сверхсекрет! :)

А заключается он вот в чём: драматическая пауза… барабанная дробь… ещё немного… 15 секунд… ладно, ладно… Всё в мире пронизано сознанием! Бум! :)

Не веришь мне? Я расскажу.

Смотри: нас окружают тысячи всевозможных символов, они нарисованы, написаны, отпечатаны, наклеены и расклеены почти на любых поверхностях, на любом материале-проводнике. А ещё символы бывают электронные и виртуальные, но оттого не менее реальные.

Что такое символ? Это проводник сознания, инструмент, созданный, дабы облегчить жизнь человеку. В символ мы можем облечь любую нашу мысль, любую идею, любую эмоцию, любое понятие, любой поступок и любое телодвижение.
Даже звук можно облечь в зримый образ. Кстати, звук — это тоже проводник сознания. Но пока о символах: и отдельные символы, и целые слова и предложения несут для нас определённый смысл, заложенный в них подтекст. Каков он? Приведу пример:

На информационном стенде у подъезда своего дома я однажды увидел наклеенную листовку. На ней был изображён символ одной из новоявленных неонацистских движений. И ещё там был девиз, их идея-фикс. Он совершенно не исполнен разума, чтобы я стал переписывать его сюда.

Это некие «молодчики», ослеплённые фашистскими идеями о «чистоте крови», «чистоте расы» и подобной античеловеческой пропаганды. Из-за которой, собственно, и развязалась Великая Отечественная Война, и против проявлений которой некогда воевали их деды-прадеды, отстаивая своё и их право на жизнь, свободу и будущее.

Что я сделал? Я стоял и думал, как мне поступить. Отодрать листовку и выбросить в урну, порвав её в клочья, или же пройти мимо? Я был в сомнениях. И пока я смотрел на этот символ, мне пришло отчётливое понимание. Я постараюсь передать его и тебе, Читатель.

Знаешь, в научно-фантастических фильмах, книгах и играх активно используют понятие порталов. Портал — это некий физический объект, дотронувшись до которого или войдя в который человек вмиг перемещается на огромные расстояния, совершает квантовый скачок.

Так вот, мне открылось, что символы — это тоже порталы. Но другие. Они не перемещают тебя на другой конец света, их функция другая: это как каналы, полые трубки, только энергетические, если можно так выразиться, ведущие к своему создателю — обладателю данного символа, данного бренда, данного имени. Как щупальца у осьминога. Как только щупальце накрепко опутало жертву своими присосками, она обречена.

Цель их проста — спровоцировать человека на реакцию. Реакция порождает эмоциональную энергию, которую данный символ-портал выхватывает и «по трубе» транспортирует своим создателям. Стоит только направить взгляд на символ и — внимание — эмоционально негативно среагировать (на имя, бренд, репутацию данной организации, её политику, известных членов и великое множество т.д.), то всё — ты на крючке. Тебя «эмоционально выдоили». И это только усилило хозяев данного символа.

Такой себе энергетический вампиризм, понимаешь? Ты послужил донором, хотя сам того даже и не хотел, ты просто выплеснул своё негодование, раздражение, свой праведный гнев, своё осуждение, порицание и т. д. А стал донором для тех, кого только что и осудил.

Так что же я всё-таки сделал, осознавая такое положение дел? Ха-ха, я не устоял перед искушением! :) Я дотронулся до листовки и уже стал отдирать её, при этом порвав угол. Приклеена она была качественно, от души, что называется. Я остановил попытку. :)

Когда я дотронулся до этого символа-портала, мне отчётливо представилось, как моё касание породило резонансную волну, разошедшуюся аж до самой данной организации, затрагивая её — и передавая ей порождённую мною эмоциональную энергию, только усилив её положение в сознании своих членов.

То есть я поддался на провокацию и выдал реакцию. А она не только не ослабила сознание, стоящее за данной организацией, а даже усилила его, укрепила его позиции и влияние на людей, в первую очередь на своих «молодчиков», а во вторую очередь на всех потенциальных будущих её членов, облегчая их вербовку и «промывку мозгов». В третью очередь были затронуты уже совсем посторонние люди — такие же, как и я, которые будут эмоционально реагировать на провокационные действия, только ещё больше усиливая саму организацию.

Понимаешь ли ты, дорогой Читатель, что здесь реализуется принцип «отвечая злом на зло, мы порождаем ещё больше зла»? А ведь так и есть. Это самоусиливающаяся спираль зла: вливая в неё негатив за негативом, мы только позволяем ей утвердиться, окрепнуть, набрать силу и массу, увеличить область её влияния, способствовать её экспансии — и пленять человеческие сознания, ослепляя их и делая рабами заложенной в себя программы «нести зло ради усиления зла».

Ты можешь резонно спросить: если всякая негативная реакция только кормит данного Зверя, то как вообще тогда реагировать, чтобы ослабить его? Ответ тебя шокирует: никак. Никак не надо реагировать. Пока ты реагируешь — ты кормишь Зверя. Хоть так, хоть эдак, но кормишь. Если ты хочешь, чтобы Зверь, несущий зло, ослаб и сдох, то просто перестань кормить его с руки.

Пройдёт время, он захиреет и вскоре «двинет кони». Насовсем. Но только при условии, что как минимум 51% всего человечества выберет перестать реагировать на Зверя и тем самым оставит его умирать от голода. Сущность зла такова, что когда ему не дают выхода и распространения, зло пожирает само себя в запущенном акте саморазрушения. Потому что зло не имеет реальности в Боге — Бог не создавал сознание зла и не наделял его вечной жизнью в Себе. Зло является порождением свободной воли человека, а человек волен отказаться от зла.

Хорошо, это мы прошли и, надеюсь, тебе всё понятно, дорогой мой Читатель. Тогда вернёмся к нашему примеру — неонацизму. Неонацизм и фашизм — это Звери зла, люди здравомыслящие согласятся. Но если фашизм был побеждён в Великой Войне… то как же он вдруг вновь поднял свои головы в разных странах мира, в разных народах, даже среди народов-победителей фашизма? Почему гидра выжила и отрастила отрубленные головы?

Ответ дан выше. Потому что ответное зло только усиливает зло. Убийство — не выход. Миллионы людей с обеих сторон участвовали в той войне, убивали, погибали, уничтожали друг друга. Военная машина фашистских захватчиков была буквально истреблена с лица земли победоносными войсками СССР и союзников.

Но сознание, воплощающее фашизм как идею и постулат — оно не было убито. Все ключевые фигуры Германии были физически уничтожены. А сознание, стоящее за ними, выжило. Потому что было усилено активными действиями победителей. Они просто подлили масла в огонь. Да, огонь затих на некоторое время, не находя себе новых факелоносцев, но не погас. А факелоносцы появились чуть позже, вновь понеся в мир пламя ненависти, раздора и разрушения.

Некоторые возмутятся, спрашивая: «а что, по-твоему, мир должен был сложить руки и ждать своей участи?» Или «как же тогда надо было воевать, чтобы сознание фашизма умерло?», забывая при этом, что сама война была только следствием, результатом мышления основной массы народа с обеих сторон.

В идеале вообще не нужно воевать против кого бы то ни было. Война — это всегда ответ злом на зло. Победителей в войне нет, побеждает в ней только Зверь зла, которого обе стороны активно кормили, и который активно «доил» обе стороны, усиливая себя. Вот Истина.

Подведём итог: всякий символ или имя или лозунг служит как бы порталом, настроенным на «откачку» энергии от человека, провоцируя его на эмоциональную реакцию. Твоё внимание — это уже энергия. Звуки также являются порталами — ведь если ты провалил тест на провокацию, то послужил «донором» для энергетических вампиров.

Чтобы освободиться от невидимых пут и хитросплетений змеиного ума, чтобы не усиливать чужое зло и не сделать его своим — будь невовлечённым. Не реагируй на провокации, негатив и откровенное зло. Перестань кормить Зверя, чтобы он благополучно сдох от голода. Да, ты не можешь решать за других, и ты не знаешь, сколько людей в мире уже перестало отвечать злом на зло, а сколько ещё продолжает играть в навязанную им не свою игру — зато ты знаешь себя и отвечаешь только за себя.

Прими решение выйти из игры во зло уже сейчас. Будет трудно, будут провокации, будут нападки со стороны носителей сознания зла, будут срывы и эмоциональные реакции — но ты не один, Друг, нас как минимум двое. Помни об этом. Моя незримая поддержка всегда будет с тобой в трудные минуты твоей жизни.

Ты можешь черпать вдохновение от подлинных мастеров невовлечённости и ненасилия: Иисуса Христа, Махатмы Ганди, Гаутамы Будды, Льва Толстого, Николая Рериха, Мартина Лютера Кинга и многих-многих-многих поистине великих личностей, оставивших свой светоносный и победоносный след в истории Земли.

Мир тебе!


Рецензии