Первая рыбалка

Мы жили на даче, на берегу небольшой, тихой речке. У нас дома жил маленький котёнок Мурзик , которому было от роду всего два месяца. Но, несмотря на свой маленький возраст, он был бесстрашным котёнком, он спокойно лазил по забору и залазил на самую верхушку деревьев. Рядом с нами жил очень добрый сосед дядя Стёпа. Каждое утро он уходил на рыбалку и возращался поздно вечером с ведром рыб. Для красоты дядя Стёпа поставил посередине огорода большой бак с водой и выпустил в него несколько рыбок.

Однажды наш Мурзик пробрался к соседу через забор, пока тот был на рыбалке. Он аккуратно подошёл к баку, залез на него и принялся ловить рыбок. Первым он хотел поймать молодого окунька. Но, тот увернулся и Мурзик упал в воду.
А так, как Мурзик не умел плавать, то он запищал своим детским визгливым голосом. К счастью мы услышали его и побежали вытаскивать его из воды. А дядя Стёпа всегда оставлял калитку ворот открытой со словами: вдруг, что случится, а калитка закрыта. Мы заглянули в бак и увидели, тонущего Мурзика. Мы аккуратно вытащили его из воды и принесли домой. Дома мы решили дяде Стёпе ничего об этом не рассказывать. А Мурзик с тех пор перестал ловить рыбу у дяди Стёпы.
                Конец.
               


Рецензии
Мне понравился рассказ, Никита... Хорошо, что маленький Мурзик был спасён!!!
С теплом и улыбкой)))

Елена Жукова-Желенина   11.05.2016 20:37     Заявить о нарушении
Интересные детские рассказы.
Продолжайте писать, у Вас интересно получается.
Успехов Вам.

Майя Стриганова   13.05.2016 18:42   Заявить о нарушении