Двое. Эпизод одиннадцатый

    Женька нравился Уте своим лёгким характером. Она никогда не видела его в дурном настроении или - не дай Бог - чтобы он ругался или обзывал кого-то, кто постоянно вертелся под руками,  мешая заменить кассету или прокрутить  плёнку  до нужной песни. 
Она даже подумала, что если бы не была влюблена в одноклассника, то непременно бы влюбилась в этого весельчака и балагура, ну и что, что ему скоро в армию - она бы его ждала, писала письма, а потом... Что будет потом, думать не хотелось, ведь это же она просто так, чисто теоретически рассуждала. Но за день до отъезда Любка  сунула ей в руку записку и пояснила: " От Женьки." Ута  удивлённо посмотрела на подружку - та закивала головой: " Тебе, тебе! Ну читай же! А то я умру от любопытства!"  Записка была длинная, походившая больше на письмо:
" Уточка! Ты уже совсем не гадкий утёнок, ты почти взрослый красивый лебедь, или, скорее лебёдушка. Прости, что так сбивчиво. Одним словом, мне нужно с тобой серьёзно поговорить. Я бы не решился, но боюсь, что завтра увижу тебя в последний раз. Приходи сегодня во время тихого часа на наше место, но без подруги - покатаемся вдвоём на санях."  Подписи не было.

      Любка почти взашей вытолкала Уту за двери чёрного хода. На заднем дворе одиноко маячила мужская фигура - это был Женька, рядом стояли сани. В своей светлой дублёнке он больше не казался ей парнем на пару лет старше её  - это был молодой мужчина, и от этой мысли она испытывала новые,  до той поры неизведанные чувства. Женька пошёл ей навстречу, почти бегом, словно боялся, что она может передумать и вернётся в корпус.
Он взял её лицо в свои ладони, потом снял очки, которые она зачем-то в этот раз надела - будто они могли стать последней преградой - и бережно ( чтобы не напугать?) коснулся её губ своими. Для этого ему пришлось сложиться чуть ли не пополам - Ута едва доставала ему до середины груди. И в этот момент, как чёртик из табакерки выскочил и встрял между ними Митька - десятилетний Любкин брат. Он жил в другом корпусе, с младшими.
Любка была из многодетной семьи и им выделили две бесплатных путёвки. Пацан был такой же шебутной, как и его старшая сестра. Это она его подослала "третьим лишним - чтобы чего не вышло".

        Женька метнул на Митьку испепеляющий взгляд, но покорно повёз их двоих на санях к озеру.

Продолжение следует.


Рецензии