Немного фантазий на тему игры-25

 
Предыдущая  страница - http://www.proza.ru/2016/01/19/591


  Дикий немного  помолчал,  словно  собираясь  с  мыслями,  потом вполголоса  начал  свой  рассказ:

- Было  это  не  так  давно.  Объявился  на  Базе  как-то  новый  человек.  Странный  он  был  даже  на  вид.  Все  тело  без  единой  волосинки,  даже  ресниц  не  было.  А  еще  некоторые  говорили,  что  на  теле  его  шрамов  столько,  что  кожи  местами  не  видно!  Даже  голова его  выглядела  так,  словно  по  ней  дробью  в  упор  не  раз  -  вся  в  буграх,  шишках,  шрамах,  просто  жуть!  Парни,  шутки  ради,  его  Красавчиком  звали.  Вроде  и  шутка,  а  потом,  как  кто  из  ребят  с  ним  в  какую  ходку  сходит  -  кабана  ли  завалить,  бандитов  ли  погонять, артефактов  по  аномалиям  поискать – так  все  его  уже  с  уважением  вспоминают.  Словно  лекарь он  был  великий.  Стреляные,  рваные  раны,  ушибы  и переломы  -  все  в  его  руках  срасталось! 

  На  этом  месте  Зеленый  непроизвольно  сделал  брови  домиком,  уж  больно  это  все  что-то  знакомое  напоминало. Но  прерывать  товарища  не  стал.  А  тот,  словно  не  замечая его  удивления,  продолжал:

  - Как-то  раз  он  с ранеными  остался  в  подземельях  Агропрома  отход  прикрывать.  Группа  на  мутантов  напоролась,  его  и  еще  двоих  подрали  крепко.  Выбор  невелик – оставить  их  прикрывать  отход  основной  группы  и  получить  шанс  спасти  остальных,  или же  вытаскивать  раненых,  рискуя  при  этом  загубить  всю  компанию.  Командиром  у  них  Костя  Дырокол  был,  живой  до  сих  пор,  правда,  из  Зоны  вскоре  после  того  ушел.  От  него  я  и  слышал  за  рюмкой  чая  про  те кошмары.  Попрощались  они  тогда  с  ребятами,  оставили  им  боеприпасов  побольше,  да  на  выход  рванули.  Долго  стрельбу  было  слышно…  Молодежь  пару  раз  вернуться  порывалась,  мол,  не  по-людски  вышло,  хоть  тела  вытащить. Не  пустил  он  их!

  Довел  он  группу  до  безопасного  места  неподалеку,  взял  с  собой  пару  опытных  бойцов,  да  назад  рванул,  что  было  сил!  Думал  хоть  похоронить  по-человечески  то,  что  от   ребят  осталось.  А  они  ему  на  полдороге  своим  ходом  попадаются, в  сторону  Базы,  бодренько  этак!  Комбезы  разодраны, все  в крови  засохшей,  а ран  нет,  как  и не  было!  Потом  уже,  по  огромному  секрету,  рассказал один  из  выживших,  что  выждал  Красавчик  перерыв,  пока  мутанты  раны  зализывали,  да  и  стал  чудить.  Схватил  одного  за  распоротую  кабаном  ногу  да  как  стиснет!  Парень  от  боли  завопил  так,  что,  говорят,  голос  себе  сорвал. А  Красавчик  словно  не  слышит.

   Потом  другую  рану  собой  закрыл.  Потный  весь,  трясется,  шрамы  на  голове  и  по  телу  багрово-синим  налились! Жуть,  одним  словом! Пока  второго он  так  обнимал,  первый  уже  на  ноги  поднялся,  глаза  выпучил  да  от радости  чуть  не  пляшет!  Крови  потерял  много,  шатает  всего,  а ран  нет  ни  одной! Вся  шкура  по  тем  местам  в  шрамах,  ну  так  жить-то  можно!  Подождали  они,  пока  Красавчик  свои  чудеса  закончит,  встали  в   троих   с  оружием  в  руках   и  такую  дискотеку  мутантам  устроили,  что  тех  и  след  простыл!  Развернулись  парни  и  на  Базу  бодрым  шагом,  а по  дороге  Красавчик  им  и  рассказал  свою  историю.

  Попался  он  как-то  военным,  еще  в  ту  пору,  когда  они  со  сталкерами  враждовали.  Тем,  видимо,  скучно  было  на  блокпосту  сидеть,  решили  зрелище  себе  устроить,  пару  псевдошавок  с  ним  стравить.  Уж  как  он  их  голыми  руками  одолел – не  знаю,  не  видел,  но  подрали  его  изрядно!  А   солдатам  что?  Начальства  на  тот  момент  не  было,  стрелять  издыхающего  почему-то  не  стали,  а решили  по-тихому  избавиться.  Как  раз  им  приказ  был  отдан  на  вертолетный  облет  квадрата,  вот  они  взяли его  на  борт  полуживого,  да  где-то  в дебрях  Зоны  и  скинули.  Топи,  туман,  какие-то  коридоры  подземные… Куда  и  как  полз  - сам  не  знал.   Потом  уже  понял,  что  за  чудесное  место  нашел,  когда,  очнувшись  от  забытья  в  очередной  раз,  почувствовал  себя  в порядке…

           ----------------------------------------------

  …  Холод  сковывал  движения.  Казалось,  только  голова  еще  не  до  конца  промерзла.  Открыв  глаза,  Красавчик  понял,  что  голова  как  раз  и не  попала  в  неглубокую  ледяную  лужу,  в  которой  лежало   его  истерзанное  тело.  Впрочем,  оглядев  себя,  он  убедился,  что  никаких  страшных  рваных ран,  еще  недавно  красовавшихся  на  нем  густым  кровавым  рисунком,  нет  и  в  помине!  Только  причудливые  шрамы   и  припухлости    напоминали  о  том,  что  еще  недавно  этого  человека  рвали  звериные  пасти.  Повинуясь  внезапно пришедшей  мысли,  Красавчик  набрал  в  грудь  побольше  воздуху  и   поглубже  засунул  еще  гудящую  и   болящую  голову  в  ледяную  воду.  Секунды  шли,  терпения  уже  не  хватало,  однако  человек не  торопился.  Лишь  когда  в  ушах  забухало  тяжелыми  толчками,  словно  отдаваясь  эхом  в  черепе,  он  выскочил  на  сушу,  жадно  хватая  сырой  воздух  горящими  легкими.

  Тело  еще  откровенно  побаливало,  да  и  голова  еще  кружилась  и  противно  звенела,  но  в  остальном  все  было  в  порядке!  Не  торчало  мясо  из  рваных  ран  черно-красными  сочащимися  лохмотьями,  не  дергало  и  не  пульсировало,  не  текла  кровь,  с  каждым  новым  толчком  выпуская  жизнь  из  истерзанного  тела.  Только  озноб  от  ледяного  купания  да  легкое  недомогание.  И  все!  Оглядевшись  вокруг,  Красавчик  понял,  что  находится  внутри  какого-то  полуразрушенного  помещения.  По  сырым  в  разноцветных  разводах  стенам  стекала  вода,  кое-где  попадались  пучки  странного  вида  травы.  Глинистая  почва,  густо  сдобренная  мелкими   камушками,  была  сырой  даже  на  вид.  А  заветная  лужица  на  поверку  оказалась  довольно  большой  по  размерам  и  по  колено  глубиной.  В  самом  центре  этой  лужи  росло  низкое,  но  раскидистое  дерево  причудливой изломанной  формы. Прошлепав  по  ледяной  воде  к  нему,  человек,  чуть  касаясь,  провел  рукой  вдоль  крупной  сине-рыжей  с  белесыми  прожилками  ветки.

  - Спасибо, -  чуть слышно  прошептал  он.  Ветка,  словно  услышав,  откликнулась,  плавно  качнувшись  и  изменив  цвет  прожилок  на  ярко-желтый.  Кончик  одной  из  веток  заметно  запульсировал,  налившись  алым,  вытянулся  и  истончился  у  корня,  подобно  капле,  поставленной  на  острие.  Повинуясь  порыву,  человек  протянул  руку  и  осторожно  подставил  ладонь,  в  которую,  с  едва  слышным  звоном  отломившись,  упал  отросток  в  палец  длиной.  Оказавшись  в  ладони,  он  стал  упругим  и  эластичным,  приняв  форму  листа. 

  - Ты  снова  меня  выручаешь?  Спасибо  тебе! – еще  раз  прошептал  человек,  бережно  сжимая  дар  в  ладони.  Ветви  растения  моргнули  еще  раз  желтыми  прожилками  и  угасли. 

  А  Красавчик,  словно  по  наитию,  повернулся  и  пошел  по  первому  попавшемуся  коридору.  Почему-то  он  словно  знал,  куда  надо  идти.  Шел  спорым  шагом,  время  от  времени  оставляя  подобранным  камнем  отметины  на  стенах.

  Шагал  он  долго,  потеряв  счет  времени,  словно  во  сне.  Лишь  много  позже,  оглядевшись  по  сторонам  и  словно  включившись,  он  увидел,  что  ноги  сами  привели  его  в  окрестности  Базы.  В  безопасное  место.  Свой  дар,  заботливо  сохраненный  и принесенный  с  собой,  он  зашил  в  подкладку  комбеза  и  с  тех  пор  практически  не  снимал  его.  В  той  ходке  по  подземельям  Агропрома  он  тоже  был  в  этом  комбезе.  Нигде  и ни  разу  не  слышал  он  с  тех  пор  рассказов  или  описания  того  места,  где  побывал.  Лишь  слышал  не  раз  сказки  о  некоем  Оазисе – мистической  аномалии,  в которой  исцеляются  все  болезни.  Многие  слышали  о  нем,  но  побывать  там  было  суждено  не  каждому.  Как  и  Монолит,  Оазис  крепко  хранил  свои  тайны,  не  подпуская  к  себе  почти  никого…

      ----------------------------------------------------

   Дикий  замолчал.  Слушатели  сидели  тихо,  словно  мыши,  внимая  диковинной  истории.  То  ли  сказка,  то  ли  быль… 

  - М-да,  дружище, веселая  история! – наконец  нарушил  молчание  Зеленый. -  И  ведь,  что  самое  смешное,  в  своей,  еще  той  жизни,  мне  тоже  похожее  описание  попадалось, представь  себе!  Давно  уже,  где-то  читал. Получается, что есть  такое  зачарованное  место,  да  путь  туда  заказан?  Весело,  что  сказать…  Иди  туда – не  знаю  куда.

  - Да  почему  заказан-то? -  пожал  печами  Дикий. – Примерный  квадрат  известен,  другое  дело,  что  бродить  там  можно  долго.  Есть  поверье,  что  пройти  сможет  только  тот,  чья  душа  и помыслы  чисты  от  корысти.  Как  у  Исполнителя  Желаний – только  самое  сокровенное  исполнится.  Так  и  тут – душу,  брат,  не  спрячешь!  А  альтруистов  по  Зоне,  сам  видишь,  немного.

  - Надо  попробовать,  мальчики! – Женька  деловито  поднялась  с  пыльного  пола  и  отряхнула  запачкавшийся  комбез. -  Как  говорится,  не  пьянки  ради,  здоровья  для!  Попробуем?

  - А  что,  есть  варианты? – усмехнулся  Дикий. – Теперь  обратной  дороги  нет,  надо  разруливать  все,  что  мы  затеяли.  Прежней  жизни  уже  не  будет. То  наемники, то  свои же  в  спину  дышат.  А  не  разрулим – и  сами  сгинем,  и  другим  не  поможем!  Так  что  только  вперед  идти,  всем  вместе.


Продолжение  -  http://www.proza.ru/2017/03/19/1632


Рецензии
Да, Мурад.
Как говорят, страсти-ужасти.
Очень натурально пишите.

Реймен   31.10.2023 20:49     Заявить о нарушении
Страчти-ужасти характер , говорят, закаляют.
Ну хорошие же ребята, эти трое?)))

Мурад Ахмедов   10.11.2023 04:18   Заявить о нарушении
Безусловно.

Реймен   10.11.2023 09:31   Заявить о нарушении