Благодаря весне...

  Русоволосая девушка уже который день каждое утро увлеченно читала новые главы так понравившейся ей книги... В руках она держала чашку кофе, закутав ноги в плед и поставив локти на подоконник окна...
  Сегодня она встала необычайно рано. Разные мысли мучили и заставляли думать о плохом... Вот-вот начнется операция у её брата...
  Стараясь хоть куда-то деться от надоедливых мыслей, русоволосая снова принялась за чтение этой весьма интересной книги и вот, бегая глазами по страницам, она сладостно вдыхала терпкий запах бумаги, иногда водила пальцами по читаемым строчкам и её сердце сжималось в комок...

  Была весна... На улице кое-где проступали проталины, но температура все же была ниже среднего... Ещё не рассвело...
  Прямо перед этим самым окном, за которым сидела девушка, росла большая береза. Её ветки схватил легкий утренний морозец, покрыв все инеем... И вот сквозь пелену застилавших горизонт грозных туч, сквозь ветки замерзшей накренившейся набок березки, показались первые лучи солнца...
Русоволосая недовольно зажмурилась, так как свет прервал её занятие. Она подняла голову и посмотрела в даль... Великолепная картина открылась её глазам... Она не могла налюбоваться, насколько же прекрасным может показаться ей рассвет... Сердце бешено заколотилось... Ей... ей очень сильно захотелось поверить... Поверить в лучшее!
  Что может вселять надежду больше чем рассвет?.. Это одно из наипрекраснейших времен дня!..
  По щеке русоволосой скатилась слеза и она улыбнулась... Теперь она верит... Теперь она точно знает, что все будет хорошо! Её брат поправится! И это... только благодаря весне...


Рецензии