Джек Рассел и выборы. Из сборника Собачья жизнь

Виктор Николаевич уже год как жил один.... Одиночество такая вещь, когда нужно его днём с огнём не сыщешь, а когда не скучаешь без него - вот оно, пожалуйста! Семейное счастье растаяло словно кусок льда, оставив после себя лишь дым воспоминаний и привкус недоумения, для чего и зачем это было. После ухода жены осталась недосказанная пустота и бреши в интерьере от вещей, которые она забрала с собой. Женитьба на собственной страсти всегда чревата - понять и объяснить за что любишь невозможно, критика утеряна за ненадобностью, анализ ситуации не поддаётся логике и разобраться во всём этом бардаке можно только когда чувства уйдут. Отрезвление было болезненным, но целительным. Внезапно Виктор Николаевич обнаружил, что в красавице-жене ничего кроме этой глянцевой красоты и нет. Она постоянно чего-то хотела, дорогого, эксклюзивного, и , по большому счёту, не такого уж и нужного. Шубы, машины, украшения... Она виртуозно владела одним волшебным словом, после произнесения которого ей невозможно было отказать практически ни в чем: -"Атонедам!", говорила она , надувала губки и отворачивалась. В ней всё было искусственным - интерес к собеседнику, разговоры про верность и любовь, ресницы, сдобренные силиконом губы и грудь. Неподдельный интерес вызывали у неё лишь предметы роскоши и цены на них. Запасы денежных средств Виктора Николаевича быстро растаяли, как мартовский снег, одновременно с этим, он стал ей неинтересен и через пару месяцев она уже осваивала новое портмоне директора фитнес клуба, куда так опрометчиво он её записал. В один из дней она напористо заявила, что им пора расстаться и что она постарается побыстрее оформить развод, так как новой любви не терпится ступить в права владения всею ею... Ошарашенный Виктор Николаевич спорить не стал. Жене отошла однушка в сталинской высотке, оставшаяся после матери, которую они сдавали, машина и дача. Виктор Николаевич остался в двушке с горестными воспоминаниями, утраченной верой в женщин и периодическим нервным тиком. Правда, покидая его она оставила ему одно утешение в виде очаровашки Джека Рассела. Собак она не любила, а Джек Рассел достался им случайно от одной из её подружек, уехавшей на ПМЖ в Америку с одним из бизнес-ковбоев. Обещания как можно скорее забрать любимую псину, так и остались обещаниями, да Виктор Николаевич особо и не расстраивался , уж больно ко двору пришёлся Джек. Было что-то магически-притягательное в этих прогулках вдвоём, когда один говорит вслух всё, что наболело, а второй молча слушает, изредка поглядывая снисходительно- умным взглядом на своего собеседника. Наверное, психиатр очень обрадовался бы этим внутренним монологам вслух и непременно причислил бы Виктора Николаевича к своим пациентам, но белых халатов в этих разноцветных коридорах аллей не наблюдалось, поэтому все были спокойны и в меру счастливы...
С утра этот день как-то не задался. Бывает иной раз бестолковая суета с утра до вечера, а на выходе - ничего. Почему, зачем весь этот бардак непонятно, видно по всему это для того, чтобы хоть чем-то наполнить эти 24 часа. То ли у Высших Сил ПМС, то ли похмелье, то ли просто надоело всё, хуже горькой редьки. В общем, Виктор Николаевич вышел из дома с опухшей головой и ощущением молотобойца, оставленного в шахте на вторые сутки устанавливать стахановский рекорд, быть может посмертно. Джек бодро семенил рядом. Его радостный взгляд будто бы говорил, что голова - это кость, а кость болеть не может, поэтому веселее, хозяин, будет ещё и в твоей жизни сахарная косточка, ну, может не сегодня, так завтра!..
Только они решили повернуть за угол дома в сквер, как услышали пронзительный женский голос:
- Пистолет на землю положил! Я кому сказала быстро положил! Я что непонятно сказала!..
Виктор Николаевич остановился, как вкопанный. Сзади под коленку уткнулся Джек и озадаченно выглянул между ног хозяина.
"Спец операция!" мелькнуло в голове, задержание наверное! Надо же, баб используют, неужто работать некому...
За углом всё продолжался монолог на повышенных тонах:
- А теперь шорты снял! Быстро! И трусы, а то неровен час обмочишься!.. Дальше знаешь, что делать!
Это чтоб не убежал, грамотно работают! Подсказал внутренний голос и Виктор Николаевич с Джеком осторожно выглянули из-за угла...
Возле стены дома стояла дородная мамашка, а рядом пацан трёх-четырёх лет самозабвенно подмывал струёй стенку дома...
Джек недоумённо взглянул на хозяина. Он тоже не любил, когда пристально наблюдают за его физиологическими отправлениями. Процесс этот страшно интимный, у каждого свои выстраданные ритуалы и особенности. Вон хозяин без мобильника по-большому, ну, ни как. Запрётся с ним, попялится минут десять, покрихтит , постонет, глаза выпучит и выйдет цветок каменный, с трудом! А друг его, так тот, как на даче выпьет, так и норовит своё имя мочой на сугробе написать. Имя длинное Александр, вот мочи и не хватает. Кручинится бедолага, а хозяин тоже, не может посоветовать ему имя Саша написать, покороче ведь... Да и самого Джека выведут на прогулку и стоят над душой, а если у человека, то есть у собаки вдохновения нет или кустик не шибко романтичный попался... Хотя, конечно, когда в туалет очень хочешь иная умственная деятельность невозможна, зато потом лёгкость, бодрость во всём теле, игривость настроения появляется. Отходы, они и в Африке отходы, даже биологические...
Вскоре они с Виктором Николаевичем оказались у любимого магазина Джека - " Три глаза" , это где цифра 3 и два выпученных глаза рядом ." 3оо" магазин называется. Голова кругом от сумасшедших запахов, вот падай и токсикомань на здоровье , вот она, нирвана. А вкусняшек! А игрушек для взрослых ... собак... А все эти садомазо ошейники и поводки... А сексуальная литература "Ваша первая случка", "Особенности разведения Джек Расселов", "Ролевые игры.Собака и хозяин"... Идёшь с хозяином 10% скидка!..
Еда с вкусняшками была выбрана. От летающей тарелки, которую Джеку настойчиво совали в нос всем магазином, он категорически отказался. Зачем ему пустая тарелка. Это , как хозяину стринги с лифчиком без аппетитной блондинки, что с ними делать? Особенно, если ты не маньяк!..
Джека однако не проведёшь. Он сразу обратил внимание , как хозяин уставился на загорелую высокую блондинку. Чем-то она походила на ушедшую хозяйку. Ну, это человеческая психология. Их всегда тянет туда , где сами нагадили или где на них добрые люди нагадили, прошлые идеалы примеряют на новых знакомых, думают все, что в старую лужу залесть обратно можно, а она уже другая, да и привычки , как репей, все из прошлого цепляются и цепляются....
Блондинка была, конечно, хороша. Длинные ноги от перпендикулярно торчащего бюста, словно ему было хорошо знакомо слово эрекция, кроваво-красные силиконовые губы, как умопомрачительное жерло вулкана, грозящие засосать без шансов на спасение, чёрные глаза, обрамлённые щёткой ресниц и с непонятно причёской на голове, то ли она от дорогого визажиста, то ли спросонья не успела сделать причёску и продаётся, как есть. Николай Викторович сразу приосанился, начал поправлять вспотевшей пятернёй растрепавшиеся на ветру волосы и , как бы невзначай, выставил Джека вперёд. Это не произвело на блондинку никакого впечатления. Она как-то странно оттопырила неслабые губки и продолжала озадаченно осматривать полки с собачьей едой. Порою мужчины и женщины выглядят одинаково глупо. Мужчины - в парфюмерном бутике, женщины - в магазине автозапчасти. Попадание в иную среду вредно для нервной системы , чувствовать себя идиотом не комфортно всем, даже , если ты профессиональный клоун...
Армрестлинг с командорами и спасение попавших в беду дам основное хобби всяких Дон Жуанов и ловеласов. И Виктор Николаевич не был исключением. Он подошёл к блондинке сзади и голосом профессионального менеджера с сексуальной хрипотцой произнёс:
- Не могу ли я Вам чем нибудь помочь?!..
Джек солидарно тявкнул из под мышки.
- Какая хорошая собачка! - фальшиво восторгаясь воскликнула дама. Её глаза калькулятором прошлись по Виктору Николаевичу. Полученная сумма , видимо,оказалась не в его пользу, но дама была, видать по всему, не промах и использовала общение с противоположным полом на все сто. Виктор Николаевич всё же годился для решения маленькой проблемы, которая грозила перерости в большую.
- Вы знаете, я ищу "Срук"!
- А что это?,- озадаченно спросил Виктор Николаевич.
- Корм для собак, - уверенно ответила блондинка.
- Наверное, преимум класса, какой нибудь буржуйский, - подумал Виктор Николаевич, но вслух бодро произнёс . -Давайте вместе поищем, по-моему, я его где-то здесь уже видел!
Они вдвоём начали прочёсывать полки с консервами. В проходе появилась девушка-консультант.
- Мы тут "Срук" ищем! - напористо начал Виктор Николаевич. - Просто обыскались.
-"Срук"? - девушка озадаченно уставилась на них обоих.
-Понимаете, - уже раздражённо начала блондинка, - У меня подружка уехала на Бали и оставила мне на время своего пекинеса. Сказала, что очень привередливый и ест только с рук... Вот я приехала, он уже сутки не кормленный.....
Джек почувствовал , как хозяин тихо ретируется с ним в соседний ряд и через мгновение они уже были на выходе. Еда и вкусняшки остались в магазине, а красный, как рак, хозяин резво зачесал по направлению к дому. Вот и думай зачем заходили?!..
Дома у хозяина случился приступ зелёной тоски. Да, чувствовать себя кретином, состояние не из лёгких, но тоже периодически полезная вещь. Я вон тоже шёл и пускал слюни, когда увидел как один Джек на газоне с такой вот летающей тарелкой от которой отказался играл... Ну, да все мы чаще дураками бываем, чем умными, просто делаем вид, что не замечаем...
Полежав и успокоившись, Виктор Николаевич занялся любимым женским делом - глажкой, а что делать, если ты один в доме, а всяких там Карлссонов и Фрекен Боков не предвидится... Назавтра был концерт и Виктор Николаевич, а он был скрипачом, принялся отглаживать свой смокинг, благо ботинки , надраенные до блеска, чернели в углу, вызывая у Джека непреодолимое желание сбрызнуть их природным парфюмом. Окончание работы огласил резкий звонок в дверь.
-Васька! Опять занимать пришёл! - подумал Виктор Николаевич и , вздохнув,отправился открывать дверь. Странно устроена жизнь. У одних карма заключается в том , чтобы давать деньги, у других их занимать. Видимо, это какой-то кармический закон по равномерному распределению денег, уж больно он древний и повсеместный. Правда, надо заметить , Васька деньги всегда отдавал, хотя чудо это временем лимитировано не было и, как и всякое чудо, случалось внезапно и в любое время года, ночи и дня, да и сумма не всегда бывала стопроцентная. Васька мог через полчаса опять зайти занять, но это ведь уже другой заход, не так ли...
Распахнув двери , Виктор Николаевич увидел симпатичную блондинку лет тридцати пяти с какими-то бумагами в руках. Одета она была в потёртые обтягивающие джинсы , белую блузку и красный клетчатый жакет . На ногах были белые кроссовки, а в глазах искреннее недоумение. Они молча уставились друг на друга, пока между ног Виктора Николаевича не протиснулся Джек Рассел, ну, так, разведать обстановку.
-Ой, какой хорошенький! - запричитала женщина.- А это Ваш?!
- Любят люди задавать глупые вопросы, вернее так, вопросы , на которые есть очевидные ответы - подумал Рассел. - А чей ещё... Вернее, кто ещё чей не очевидно...
Он покровительственно посмотрел на хозяина. Ну, и вид, трусы в цветочек по колено, да и правда, что это за трусы, которые коленки не греют. Тапочки с Микки Маусами, вернее, с ушами, которые от него остались. Жуть...
Виктор Николаевич и сам почувствовал некоторую неуместность своего наряда, ну, не индеец ведь из джунглей Амазонки, и пискнув: - Я на минуточку, скрылся за дверью.
Джек попал в любящие женские руки. Что и говорить, есть ещё понимающие существа во вселенной! Понимающие, что есть Джек Рассел... и остальные... собаки.... В смысле собаки... Он зажмурил глаза, а что, почесать живот - это святое, сразу видно интеллигентное существо...
- Мы тут подписи за кандидата собираем! - громко начала в дверь женщина. - Вы не подумайте, он хороший. Всё для жителей, независимый кандидат. Подпишите , пожалуйста!.. Я не смотрю!
Она сунула листок в приоткрытую дверь. Виктор Николаевич, пробегавший в это время мимо, схватил листок и почесал дальше...
Да, случаются чудеса и в наше время, рукотворные ... Примерно так подумал Джек Рассел, когда через пять минут открылась дверь и на пороге появился Виктор Николаевич в чёрном смокинге с лацканами из щёлка в рубчик , ослепительно белой рубашке с воротником-стойкой и отгибающимися уголками, с красно-бардовой бабочкой, затянутый поясом-кушаком, в чёрных лакированных ботинках, над которыми Джек ещё не успел надругаться. В руках он гордо держал подписной лист, словно это была гербовая бумага на согласие его на престол. На оторопевшую даму пахнуло французским парфюмом, летаргическим сном любовных романов и обещанием несбыточной вечной любви. Её голубые глаза распахнулись бездонными озёрами, упругая грудь взволнованно заходила ходуном, а приоткрытые губы словно закричали "и долго ты так будешь стоять, остолоп"... Джек снисходительно смотрел снизу на эту живописную пару. Вот у нас, Джеков, всё естественно, никакого вранья, понравилась - полюбил, а здесь...
- Я вот тут расписался...- голос Виктора Николаевича был глух и предательски дрожал. - Такой женщине, как Вы, нельзя не верить. Он вымученно улыбнулся.
- Простите... - блондинка тоже нерешительно улыбнулась. - А может быть и тот парень тоже распишется. Нам голоса нужны...
Виктор Николаевич , как-то победно-глупо улыбаясь вдруг выдавил:
- А он здесь не живёт. Не прописан...
Женщина удивлённо посмотрела на Виктора Николаевича и в её глазах вдруг вспыхнул огонёк внезапного понимания и ещё какой-то досады. Она огорчённо кивнула головой, мол, понимаю, гей толерантность и всё такое.
- Да,да...Всё ясно... Ну, извините...
Повисла неловка пауза и вдруг, словно что-то внезапно решив, он достал из карманы визитку и протянул её женщине...
- Обязательно позвоните... Когда будет время... Ну, и желание... Я буду ждать!...
Внезапно она побледнела и Виктор Николаевич поймал её взгляд , направленный в прихожую. На вешалке висела пара кожаных ошейников и ремней вместе с трусами в цветочек, а также плётка - напоминание о временах, когда жена увлекалась лошадьми.
Дверь захлопнулась, разделяя его и другую возможную жизнь с той женщиной, а быстро удаляющийся цокот каблучков подтвердил, что он произвёл неизгладимое впечатление.
Виктор Николаевич обессиленно опустился в кресло, Ну, и что такое после этого жизнь - комедия или трагедия?..
Джек Рассел бесцеремонно пробрался на колени, и лёг затихнув. В его глазах читался ответ : Наверное, всё зависит от того, как ты на эту жизнь смотришь... И ещё... На многие вопросы ответ может дать только время...  Или хотя бы подсказать... Отчаяние - худшее, что может случиться с человеком. Никто не может загнать тебя в угол, кроме тебя самого... Подожди, не надо грустить, может уже завтра настанет день , когда она опять позвонит в эти двери... Главное, чтобы ты был дома!...))


Рецензии