Вишнёвое эссертИ. Вразброс и вразборт

***
- Вы из меня сделаете Джоан Роулингз, на меня обрушатся огромные деньги,  и тогда я выкуплю Вас у Вселенной … ну хотя бы на 19 секунд. !!
- Ну, хотя бы на 19 ))

***

По ирландским народным поверьям смотреть в глаза рыжей женщине больше, чем 19 секунд категорически нерекомендуется  патамушта на 20ой секунде кто-то, кому как бы по жизни «подфартило» наффсюжисть,   влюбляется безпамяти раз и почтичтонавсегда. Капитан смотрел на меня в скайпе 20 секунд, а потом  и говорит – перестань вот так вот делать … я не пОняла и отвечаю – как это так ? … ну локон крутить, вот так вот – и показывает )) ну я засмущалась по страшному, закрутила еще сильнее, а он рассыпался в смехе и в комплиментах и в ответ на моё недоумение в честь чего такое вдруг всё  растакое, он сказал – я знаю, что говорю и кому. Этой фразой капитан меня купил со всеми моими рыжими локонами и заодно и с потрохами, и оказавшись  через три недели в Италии, первое, что я сделала, погрузившись в электричку от Милана до punto Ge' – позвонила капитану сообщить, что теперь он сам теперь мне может локон покрутить, раз уж знает, что кому надо, а мне вот может быть как раз это-то и надо, чтобы оттаять от сурово-жестокой зимы и не менее печально-трагической осени, и вообще придти в себя, оказавшись снова в ней, в моей родной Genova, на моем Арбате, на моих Бронных, у моего серо-синего  моря и в ароматных свежей зеленью карруджах [переулки такие непролазные по ширине, когда солнца вверху совсем не видно, а только слышно как оно на тебя по доброму светит],  на шикарно красивых арочных улицах, которые спускаются к фонтану Феррари и где  я танцую в галереях по вечерам, и мне никто не мешает там танцевать, потому что до меня никому там нет  никакого дела, а мне там тоже особо делать-то и нечего, кроме как танцевать от радости, что я танцую в пункте Ge. Дело было три года назад, ровно за один год до знакомства с тем, кому походу абсолютно наплевать, как я локоны кручу, а вот мне как раз до сих пор далеко не наплевать, что это ему абсолютно фиолетово.

Капитан оказался настоящим капитаном, романтически ходил в круизы на многоэтажных круизных кораблях, виртуозно  занимался кора****ством и получил за это массу наград, благодарностей, подарков, сюрпризов, одну взрослую дочь, два развода, дом совсем рядом с Генуей и быструю ауди ТТ кабриолет. Кабирио заставило меня Охнуть, да так и остаться с Открытым рОтОм на несколько месяцев нашей с ним теплой дружбы, пока я пробовала  в моем неожиданно таком родном городе квартиру купить, чтобы потом от зябких зим и печальных осенЕй туда по скорому свинтить, и что, увы, не получилось, а может и не увы, а может даже и «ура», а кто его знает, мне тут еще одну коробку «швейцарских пилюль» выдали, вот интересно, что получится в итоге, так как сами врачи не могут въехать, что в итоге может получиться, там еще итогов не было по этой части, с совсем недавнего момента изобретения в стране часовщиков волшебного лекарства.

***
 - Вы, конечно, мужчина абсолютно раритетный и всё такое прочее по вышеперечисленному списку, но знаете ли,   я у Вас тоже совершенно экспериментальная и поехала-ка я к своим волшебным докторам.
 - Вы езжайте, Катя,  а теперь и я  Вас буду перечитывать. Надо же мне вжиться в образ )))

***

Капитан кормил ассорти из устриц, научил делать коктейль Мартини по всем правилам - мартини плюс джин минус мартини - в итоге мы пили с ним чистый как сапфир sappfir bombay, закусывали тостами с Philadelfia, крутили мои локоны и прекрасно проводили время, которого не было, так как я прилетала всего на два или на три дня только документы подписать, а у него постоянно существовали какие-то параллельные обязаловки, а может быть и какая то другая дамская параллельность в другом городе, куда он регулярно сваливал на выходные, и мы договаривались о встрече за несколько недель вперед, и вот это-то как раз и осложняло всю устричную благодать, так как в тот период капитан сидел без работы, какой то его контракт закончился, какой то не успели оформить, настроение капитанское ухудшалось с каждым разом, и как то он напился своих мартини-без-мартини и  рассказал всё подчистую, и я тут же сразу стала заботливо успокаивать его за красивые глаза и шарманистую серёжку в ухе – ну корабль-то у нас под окнами в данном случае уж точно-то стоял )) … и наделала массу гороскопов и чуть ли не к гадалке ходила, и мне все сказали, что с капитаном всё будет хорошо, а я серьёзно и в три ручья рыдала и перерифмовывала морской соленый генуэзский бриз в прозрачно-осенний московский Air и сбрасывала всё это пачками знакомой журналистке Саре в сказочный Тироль, Сара тоже плакала, под это дело перманентно рассказывала мне грустные истории о своём сказочно-тирольском еврейском счастье, и параллельно предлагала даже издать книжку из зарифмованных страданий, вообщем две девчонки точно за капитана переживали, а он в это время преспокойненько нашел кудрявую  румынку с толстой дочкой, и когда я вдруг увидела у него в огромной капитанской сине-белой гостиной как бы чьё-то почти старинное и уж точно неитальянское серебрянное кольцо  со светло-фиолетовым прозрачным камнем и детские няшки-игрушки, то вот в этот самый момент капитан мне стал тоже абсолютно фиолетовен как и фиолетовое кольцо и как  моя фиолетовая душевнострадательная страничка на фб, куда я пачками о нем зарифмованные страдания-рыдания-то и сбрасывала. Кольцо было демонстративно втихаря переложено на видное место, и больше мы с капитаном не встречались, хотя я ему безумно благодарна, что он меня свои джентельменским устричным поведением из всех итальянских чатов-то взял и разом выдернул  – ну не могла же я параллелить тупо-идиотскую болтовню озабоченных отженгуляющих любителей отведать спагетти a la russa с трепещущими над Лигурийским морем почти что алыми, правда потом превратившимися в очередную роковую мою полночь в светлогрязно-фиолетовые, но всё-таки парусами ))

***
- а вот Вы опять в точку попали !!
- я случайно )))
- за случайно знаете что бывает-то ??
- знаю, Катя, как не знать-то …
***

Кстати то, что за случайно «любят отчаянно» - я такого продолжения ну вот честно раньше и не знала, пока не объяснили,  и вообще мало задумывалась о классификации приятных и малопонятных чувств ибо как можно классифицировать то что исключительно малопонятно, хотя и отчаянно приятно.

***

А капитан между прочим, поглядывает как живу … смотрит фотки и пишет в чат, о том что стала красивая и что ему очень заново нравлюсь, и даже как то раз признался, что нравилась любая и всегда. У капитана ASC в Весах, у них таких теги  «нравится» и «красиво», все что нравится – то красиво, что красиво – то нравится, а у меня тоже Весы там же, типа я тоже такая, и мы с капитаном друг друга великолепно понимаем,  и  нам всё это нравится и всё красиво и мы с ним радостно ... «счастливы, когда уже не вместе» © !! и качаемся на качелях равнодушной симпатии, на чашах дипломатично-артистократичных звёздных Весов и на тёплых волнах Карибского моря, откуда он сейчас только что вернулся в мою родную точку Ge’ и снова регулярные приветы по мессенджеру шлёт.

***

- Ты меня сейчас не трогай, ты иди своей дорогой, помечтай еще немного, и прощай, adieu ! Много вас на белом свете, в том же самом интернете, ты не лезь мне в душу, Кэти, это - не твоё. У тебя свои печали, у меня - морские дали, их не променять. Поищи себе другого, чтобы мог тебя он снова tenderly обнять. На дороге этой жизни я тебя с собой не вижу, мы с тобой не станем ближе, можешь ты понять ?

- Для таких, увы, моментов, не хватает аргументов, так что промолчу. Семимильными шагами жизнь, она идет кругами, не советуется с нами, мало ль что хочу ? В глубине воспоминаний много разочарований проложили след. Что-то смоется слезами, что-то мы уладим сами, ну а что-то - нет … В суматохе быстрых будней души дремлют беспробудно тёмным томным сном.Помечтаю - там кто знает, может и печаль растает тёплым светлым днем, сладко голову закружит в счастье и любви, а будешь ты уже не нужен, что не говори !
[© как бы web]

***
-  а как Вы меня найдете если у меня не будет телефона ?? ... потомучтоесли Выменяненайдете - зачем мне вишни ??
- Катя, ну с чего-то вы мне пишете, значит найду Вас и без всякого телефона.
- я не знаю с чего  Вам пишу, если бы я знала - я бы давно перестала этим вот всем заниматься !!
-  Господи, я  о том устройстве, с которого вы пишете, Катя !!

***

Я тогда еще давным-давно спросила у Продавца когда-он-еще-небыл-Продавцом так как тогда-еще-небыло-моих-вишен, вот реально взяла да и спросила ночью в чате, по-моему это был вообще один из немногих диалогов, когда я действительно что-то его напрямую спросила, и совсем немногое, что он действительно напрямую ответил, ну я реально почувствовала по тишине общения, что он где-то скорее всего один, и может быть курит, и время  что-то долго тянется там у него - на счасстье зацепившейся за полуночный инет  рыжей кошки,  старающейся до малознакомого и странноприятного мужчины  в шляпе дотянуться хоть каким-то сигнально-условным электромагнитно-волновым образом  посредством у-порного отстукивания клавиш на винно-невинно-вишнёвого цвета нотебуке - и  я ему вдруг говорю: - а Вы что делаете сейчас ?... Борт жду, отвечает. И я так это явно себе представила, что вот зима уже заканчивается, и  уже  почти весна, что воздух темный и сырой – и вот мужчина такой сильнопритягательный с сигаретой, и вот  он о чем то думает, вдыхает-выдыхает, и наверное ленту крутит, и какие-то у него предполетные мысли в голове или еще о чем, ну я взяла и написала ему тогда – а я ВАС жду. А он больше не ответил. Он наверное, затушил сигарету и подумал, ну что за взбалмашночувственная страннорыжая дама на его высшематематическую голову взяла да и свалилась, если вообще о чем-то подумал, и поднялся на этот  свой «борт», чтобы продвигаться в «желательном направлении», но походу  я на этом направлении у диспетчеров его полётов не зафиксирована типа по этой его синей rout вокругземногошара ваще рядом даже и не стояла  ((


***
Понимаете в чём дело, моя милая подруга, Вам хотелось бы, конечно, звёзды с неба и любовь ?
Ничего тут не поделать - мы совсем не друг для друга, такчто поиск идеала Вам начать придётся вновь.
Понимаете в чём дело, дорогая моя дама, в жизни всё неоднозначно, даже лето и зима ...
Так что мне, увы, придётся попросить Вас очень прямо, чтобы далее по жизни  разбирались Вы сама.
Понимаете в чем дело, bella mia signorita, неужели Вам не ясно - мы друг другу не нужны !
Не стучитесь Вы в те двери, что давно уже закрыты, а немного обернитесь - там и вовсе нет стены ))
Понимаете в чём дело, уважаемая леди, даже самой темной ночью есть мечта о свете дня.
Не печальтесь, улыбнитесь, я смотрю, Вам грустно очень. Что ж ... под осень Вашей жизни Вы простите и меня.
[© как бы web]
7 мая 14 года. Ровно два года назад и ровно три месяца спустя.

***
и напоследок еще горсточка
http://www.proza.ru/2016/05/11/865


Рецензии