Стадное чувство

     Вы когда-нибудь присутствовали при пробеге стада молодых бычков по улицам Мадрида? Зрелище не для слабонервных людей. Наблюдаю за  этой «пробежкой»  по ТВ, и  у меня невольно холодеет всё внутри и по телу волной пробегает дрожь.  Волна мгновенно прокатывается от макушки до пяток, будоража воображение. Кто не успел, тот опоздал и под рог либо копыто попал.
     Вся наша жизнь похожа на этот бычий забег. Главное вовремя отскочить в сторону, чтоб не быть задавленным толпой бегущих  в одном направление. Будучи близорукой, имеешь выигрышное положение по отношению к стаду – не видишь неприкрытого негатива и стрел возмущения в твою сторону и бежишь по инерции, в стаде. И легче и проще.
      Далась мне эта лазерная хирургия? Жила бы спокойно, перемещаясь от столба к столбу, в целях самосохранения, либо подхваченная людским потоком. Нет! Авантюризм, толкается изнутри, как младенец,  растёт и развивается, и вот уже чувство страха придушено и не сопротивляется.
      Боже! И чего спокойно не жилось?  Глаза открылись,  в прямом и переносном смысле слова,  и поток света и информации хлынул во все уголки дремавшего мозга, сметая всё на своём пути. Людская масса льется, поток бежит, а меня как-то выбросило в сторону. Обратное вхождение сложно и опасно, как скоростной въезд машины с боковой дороги на основную магистральную трассу, где потоком идёт транспорт.
      Страх, страх, страх – расплата за авантюру и плата за вхождение обратно. Но именно он и бывает тем единственным средством, что препятствует ему – стадному чувству!


Рецензии