Под хэштегом Импербал

Признайтесь честно: вы когда-нибудь задумывались над тем, как на нас влияет наше окружение, люди и обстановка вокруг? А ведь мы даже часто совершенно этого не осознаем. Как-то раз мне сказали такую вещь: "В каких кругах хотите вращаться, к людям того уровня и стремитесь". Поначалу, я не верила в это, наивно полагая, что всего могу добиться своими силами. Только лично столкнувшись с этим, я поняла, насколько же был прав тот человек.

Еще совсем недавно на улицах нашего города вы могли встретить огромную компанию молодых людей, которые просто шли, разговаривая и улыбаясь. Многие оглядывались на них с очень удивленным и даже недовольным взглядом. А эта компания даже не обращала ни на кого внимание: им было просто хорошо всем вместе. Знаете, что самое удивительное? Каждый из этих молодых людей еще неделю назад даже не подозревал, что будет вот так просто гулять по городу в окружении малознакомых, но уже таких родных людей.

Если вы захотите узнать воспоминания каждого из этих ребят, то вы услышите примерно одинаковые вещи: зал, заполненный людьми, но который казался пустынным, смущение и нотка одиночества, радость при встрече знакомого. Что же было дальше? Радость, счастье, тепло, дружеская атмосфера, которые нарастали с каждой секундой. Все стали друг другу словно родные люди. Вы когда-нибудь сталкивались с тем, чтобы сто совершенно разных человек стали одной семьей? Мне вот повезло...
Что на нас так повлияло? Как это ни странно, но ответ очевиден: искренние улыбки друг друга и многие часы, проведенные вместе. Неподдельные эмоции, живое общение, совместные переживания трудностей - все это дало поразительные результаты. Даже самые скромные и зажатые из нас спустя неделю начали спокойно общаться почти со всеми. Но не менее важной причиной такой атмосферы было то, что мы все похожи. Чем? А вы посмотрите внимательно на каждого из нас, послушайте, как мы говорим, и вам все сразу же станет ясно.

Поищите в Instagram фотографии под одним простым хэштегом. Посмотрите на эти улыбки, на светлые лица, полные счастья и положительных эмоций. А теперь задумайтесь: были ли вы когда-нибудь так же столь продолжительно счастливы с посторонними на первый взгляд людьми? Вызывала ли у вас столько воспоминаний всего лишь одна неделя из вашей жизни? Приобретали ли вы новые навыки за столь короткое время? Если да, то поздравляю, вы знаете, что такое счастье.

Надеюсь, теперь вы поняли насколько сильно влияет на человека обстановка. Хотите быть успешным - общайтесь с успешными. Хотите радоваться даже мелочам - ищите тех людей, которые могут бескорыстно подарить вам улыбку. Главное, не забывайте делиться этим с другими, иначе, в вашем маленьком мирке никогда не наступит гармония.


Рецензии