Страх и ненависть в Древнейшем

В горном всякие учёные мужи, от папега до говнистых дежурных ассистентов, обожают за любые, реальные и мнимые провинности срывать со встречных студентов бейдж – чип-карту. А без неё – ни в институт пройти, ни обратно из него на свободу выбраться. Потом, вволю потешив своё убожество, обычно всё-таки карту возвращают. Не просто так,  конечно, отдают, а в обмен на какие-либо услуги. Например, на принудительные работы в АХЧ, или ещё чего похуже. Но если бейдж сорвёт сам папег (например, за рубаху не того тона, отличную от рекомендованной белой или голубой) – то всё, это верное отчисление.

Все это знают, проверено многократно. Поэтому, когда по коридорам идёт папег – студенты (да и многие преподы) сваливают от греха подальше. Преподы удаляются быстрым шагом, студенты – бегом. Это очень интересно наблюдать. Перед шествующим папегом в коридоре – пустая зона. Перед ней, выгнутым фронтом – толпа панически бегущих студентов, конфигурацией – примерно как взрывная волна в трубе. Всё это удирает и растекается, ныряя в ответвления коридора и на боковые лестницы. При этом многие на бегу ещё и звонят по мобильникам, предупреждая остальных о местонахождении папега – дабы обходили за версту. Ооочень внушительная картина. Виват, виват.


Рецензии