Formation

- Мама!
- ЧТО?!
- Ну, когда мы уже поедем?
- Сейчас погоди ты, домою посуду и поедем.

Девочка подпрыгивала в шаге от радости. Все вещички, которые ей позволено собрать самой, были сложены в рюкзачок. Земля и воздух уже прогрелись и можно ехать на дачу. В коридоре стояло куча кульков, среди них затерялись её заветные сокровища. 
Мечась из комнаты в комнату, она сгорала от ожидания заветного путешествия. Девочка очень любила поездки на дачу. Два, с половиной часа, которые занимали путь, казались ей такими долгими, что за это время она успевала придумать какую-нибудь интересную историю полную волшебства. Прослушать, а затем спеть любимые песни. Поесть, естественно накрошив на коврик машины. Поиграть со старшей сестрой в “Летели дракончики”* , хоть игра и не приносила ей победу, потому, что хитрая сестрица всегда выбирала число, чтоб её хлопок был последний.
Но кое-что в этой поездке было и отрицательным: РОДИТЕЛИ ИДУТ В МАГАЗИН.
Пожалуй, самое ужасное, что может произойти в день поездки, это поход за провизией на дачу. Долгий, нудный процесс. Если они брали дочку с собой, то это хоть как-то терпимо, но если оставляли в машине – НЕВЫНОСИМО.
Девочка старалась отвлекаться на песни, а те будто бы специально начинали играть медленней и размеренней, как родители, крадущиеся по продуктовому.
Папа уже давно спустился вниз и названивает маме, с вопросом: “Ну, вы где там?”. Он всегда так устало вздыхает, будто бы сидит там целую вечность.
Вот мамуля уже домыла тарелки, и теперь можно ехать. Пройдя все сложности перед выходом, они сели в машину. Сестра уже была там и слушала музыку со своего кассетного Sony. Скорее всего, там играла запись какой-нибудь группы, чьи клипы были под запретом для детских глаз. Но кое-что девочка умудрялась всё-таки подглядеть на MTV, пока родители были погружены в свои заботы.
Поездка началась. Радиостанция стартовала своё вещание, в котором ведущие сулили самые известные песни недели. Приоткрылось окно со стороны мамы, и подул лёгкий ветерок, от которого волосы стали плясать


*Детская игра на ладошах, со стихами. В конце один из игроков, должен хлопнуть другого по ладони  если тот не успевает убрать её, то проигрывает.


Рецензии