Вот передо мной лежит колода карт. Новенькая. Беру в руки, они еще пахнут печатной краской. Десятка, шестерка, туз... Раз, два, три... 54. Гладкие, ровные, из них можно строить карточный домик. Беру две карты, и не дыша ставлю их друг к другу. Образуется шалаш. Еще парочку карт. Два шалаша. Карта сверху. Пристройка сбоку. Вот постепенно сооружается высокое здание из стараний, терпения и времени. Чуть дыша, справляясь с дрожью в руках, я строю. Последняя 54-я и домик готов. Не спеша отхожу, чтобы полюбоваться. Но вдруг порыв ветра в окно. Чуть прикрытая форточка открывается и впускает нежданного гостя. Секунды и домик медленно складывает к полу. Верхние карты тянут за собой нижние и ложатся на ковер. Рухнул. Надежды, старания, терпение, время. Все внизу, завалено атласными осколками. Я смотрю на это все и понимаю, что нету сил себя заставить воссоздать. Даже если и получится, то не будет того же карточного домика, который как две капли воды будет похож на предыдущий. Смотрю сверху вниз и понимаю - это моя жизнь.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.