В следующей жизни...

      
    <Что делать?>- ты ответ отыщешь,
     Мой ангел, и хранитель мой!
     Стою перед тобою - нищий...
     Не духом нищий, а душой...

     Душа безвольно растеряла
     Любовь и совесть, стыд и боль
     Душа в потемках заплутала,
     Играя вновь чужую роль...

 -<Может повезёт в следующей жизни. Прощай. Но если захочешь, по той или иной причине,- звони...>- прочитал ОН СМС,и почувствовал в груди пустоту...

 -Твоя подопечная,- жестокосердный человечек! Ведь ОН явно больше чем нравится ЕЙ!?!- сказал один ангел другому,-Тяжеловато тебе с ней приходится наверное?
 -В последнее время ещё ничего. А вот лет 20 назад, я чудом ее спасал от самой себя! Сейчас только быстрой ездой балуется. А в дни юности-молодости это была просто сорви-голова, находившая проблеммы и приключения на ровном месте! Я едва успевал шептать ей подсказки и подталкивать в нужном направлении! Слава Отцу нашему,- у неё хватало ума прислушиваться к <внутреннему голосу>!
 -Ну тогда ещё ничего. А вот мой, упрямец, слышал меня неплохо, но из-за какой-то воинствующей гордыни, пер напролом! Просто самурай какой-то! Сколько тебе ещё со своей возиться?
 -Немного осталось. Пять взмахов крыльев Серафима. (35 земных лет.) В Департаменте Перерождений её искре жизни уже присматривают новую фактуру.
 -И моему столько-же примерно. Слушай, а давай <махнем неглядя>?! Ты за моим полетаешь, в следующей жизни, а я за твоей пригляжу?!
 -Легко! Только хорошо приглядывай, не проворонь чего-нибудь! Мне будет жаль, если с ней что-то раньше времени случится!
 -Что, не минул и тебя <синдром человечности>? Начал влюбляться в подопечную?
 -А ты избежал этого?
 -Да, ты прав. Но все-же хочется отдохнуть от этого упрямца! Я за ним, как привязанный, уже шесть перерождений! А это целых 63 взмаха!
 -Договорились. Только надо поставить в известность Департамент. И ещё,- обрисуй его внутренний мир.
 -Способен на хладнокровную жёсткость, но только если поставить в безвыходное положение. Предпочитает мягкость и вежливость в диалоге и отношениях. Умеет искренне любить, дружить и ненавидеть. Добряк. Доверчив. Чересчур эмоционален. С хорошим, но недостаточно развитым творческим потенциалом. Не честолюбив. Почти бескорыстен. Умеет за себя постоять, но ...предпочитает за других... Перфекционист и зануда. В последнее время ему всё лучше удаётся сдерживаться, и не <бить негодяям морды>... До зрелости и совершенства искры осталось три перерождения! Остальное увидишь сам... А твоя?
 -Неплохо! Моей ещё пять... Она эгоистка, но не до фанатизма. Пофигистка, но в разумных пределах. Способна на поступки, но не под воздействием эмоций. Их она вообще старается скрывать, или маскировать под другие. Любит властвовать и манипулировать. Сибаритка, с долькой снобизма. Ненасытна в удовольствиях, но научилась вовремя тормозить. Вобщем,-ей ещё много шишек набить предстоит до состояния зрелости и совершенства искры жизни! Боится ЛЮБИТЬ!
 -Обожглась в одном из перерождений?
 -Во всех прожитых!
 -Везучая! Ну на это есть старое, испытанное средство. Надо походатайствовать перед Департаментом, чтобы в следующей жизни, эта искра попала в тело крепкого мальчугана - натурала!
 -А моего, мягкосердечного воина,- в чудное тело соблазнительницы!
 -Предлагаю пойти дальше, и свести эту парочку в следующей жизни. Уж очень интересно понаблюдать за их дежавю, после её убойной СМС!
 -Решено! До встречи в следующей жизни!
 


Рецензии
Класс!!! На одном дыхании прочитала, безумно понравилось!)

Катя Коршунова   25.02.2017 00:34     Заявить о нарушении
Рад, что вам понравилось! Продолжение следует... :-)

Лозовский Роберт   26.02.2017 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.