Модуль 136 - Партия

Два создателя прогуливались по песчаному пляжу.
- А давай сыграем в шахматы? - предложил Младший и создал на песке сетку.
- Давай. – Поддержал Старший. – Но что бы было интереснее сделаем поле больше?
Клетки разрослись с шестидесяти четырёх до шестисот сорока клеток. Некоторое время они молча создавали себе королей и королев, свиту и оруженосцев, ограждали свои земли стенами.
- Начинаем? – спросил Младший.
Партия выдалась жаркой. Обе стороны развивались одинаково, фигуры становились больше и сложнее. Деревни превращались в города, а форты обращались замками. Силы росли и крепли, свободные клетки заканчивались и наступил тот момент, когда началась война за место на доске.
Войска Младшего Создателя из кварца вторглись на земли противника и взяли осадой форт. Но его жители, фигурки из кремния, впустили захватчиков в свои дома, усадили за свои столы и накормили досыта. Границы земель сдвинулись. Войска перешли на сторону неприятеля и отдали свои земли.
- Но почему? – удивился Младший.
- Теперь это их дом, их земля, - хмыкнул другой создатель.
Партия продлилась ещё немного, пока, наконец, оба королевства не соединились в одно под знамёнами Старшего создателя.
- Не отчаивайся, - сказал он, похлопав товарища по плечу. – Если бы мы играли людьми – у тебя бы всё вышло. А так это всего-навсего глупый песок.


Рецензии