Тиасур. Глава 40. Гол!

Престижным являлось наличие в комнате телевизора. Санек Саломатов — единственный в нашей группе, кто обладал маленьким переносным телевизором, кинескоп которого умещался в ладонь.

Смотрели, как белые люди, чемпионат мира по футболу, проходивший в Испании летом в 1982 году, лежа на кроватях. Несмотря на спокойное отношение к футболу, меня разрывало вместе со всеми. Сколько нового я узнал о Блохине! Орали мы до потери сознания. Во время отборочного матча, когда наши играли с поляками, во всех общагах внезапно отключили свет. Что там творилось!

В окна полетели пустые бутылки, банки, кастрюли, каждый старался выкрикнуть все, что он думал о городских электросетях, ректоре, коменданте и т. д. Кто-то из наших в общаге съюморил и начал громко дублировать радиокомментатора, вещавшего на КВ-волнах местной «Спидолы».

По округе мигом пролетела новость, что у тиасуровцев есть телевизор на батарейках. Мгновенно на шестом этаже перед дверью комментатора образовалась давка. Галдевшая и махавшая руками орава студентов напоминала толпу перед открытием винного магазина. Когда никто не знает, осталось ли чего с вечера, но начинают драться, метя территорию.

Рассказывали потом, что на зоне, расположенной за универовскими общагами, зэки на той же почве устроили массовые беспорядки.


Рецензии