Морское путешествие

В Красном море, где находится большая бухта, там, где водится много акул, плавало двое подростков. Звали их Сергей и Филипп. Сергей плавал кролем, а Филипп брассом. Когда они высовывались из воды, то им в глаза светило яркое и весёлое солнце, которое, как казалось подросткам, может светить века и даже тысячелетия и ни разу не остановится. Вода же была особенная. Она была чистая и прозрачная, как никогда раньше. В ней были видны все морские обитатели. Особенно воду любил Сергей. Он любил смотреть: как плавают неугомонные дельфины, как изящно плывут медленные черепахи, как улёгся на дно скат, что  его не заметит даже опытный глаз. Но больше всего Сергей любил смотреть, как хищники охотятся на свою жертву. К примеру, мурена спряталась в кораллах, и выжидает свою жертву. Рядом с этими кораллами плавают, играют маленькие рыбки-клоуны. Они не подозревают никакой опасности. Вдруг из кораллов вылезает голова мурены, хватает своими крепкими зубами одну из рыбок и забирается обратно в кораллы. Рыбки-клоуны в панике переплывают на другое безопасное место. Сергею это очень нравилось. Он даже решил притвориться жертвою. Хищником, он решил, будет невидимая акула. Тем самым он хотел проверить своего друга Филиппа на дружбу. Вдруг он вспомнил, а если мне Филипп задаст вопрос: ‘’Где акула?’’.Сергей тут же передумал становиться жертвою невидимой акулы. Он подумал, что лучше было бы сейчас погреться на солнышке. Он вышел из воды и сел на ярко-жёлтый песок. Вскоре к нему подошёл Филипп и громко сказал:               
-Сергей! Поедешь со мной на лодке под парусом кататься ? Там как раз для двоих.
Сергей тут же согласился. Вместе они добежали до лодки, которая стояла на краю невысокого обрыва. Сергей мигом столкнул лодку в воду. Лодка легонько шлёпнулась об воду. Сергей и Филипп прыгнули за ней. Вместе они сели в лодку и поплыли. Филипп правил парусами, а Сергей кричал от радости:
-Право руля, лево руля.
Он представлял себя капитаном большого судна.
-А что мы будем есть ? – вдруг неожиданно спросил Филипп.
-Яблоки, хлеб , печенье, бананы и рыбу.
 -А что у тебя в этой сумки?
Сергей вытряхнул всё, что можно из своей сумки. Там оказалось: три банки тушёной рыбы, четыре яблока, аккуратно завёрнутые в пакет, три банана, булка хлеба, две пачки печенья, две металлические вилки, две ложки, острый нож, две очень длинные верёвки, четыре бутылки простой воды и две бутылки газировки.               
-Ну ты и запасливый конечно! -радостно сказал Филипп. Это, конечно, очень хорошо. Ну когда же мы уже подкрепимся? Давай сейчас.
Сергей вытащил из своей сумки всю свою еду и воду и отдал всё Филиппу. Филипп быстро взял банан и съел его. Но этим он  не наелся. Он съел ещё целую банку тушёной рыбы, пару кусков хлеба и выпил бутылку газировки.
-Ну ты, прям настоящий едок! – сказал Сергей.
 А Сергей съел всего-навсего  один единственный банан. Он поскорей бросился к рулю, чтобы управлять лодкой. Подул сильный ветер. Сергею очень повезло. Он почти ничего не делал. За него делал всё ветер. Филипп в это же время прилёг на дно лодки и сладко уснул.
Вскоре вдали показался утёс.
-Право руля!!! –закричал от радости Сергей.
 Он захотел повернуть лодку на право. Но из-за сильного порыва ветра лодка не поворачивалась. Тогда Сергей решил повернуть лодку на лево. Но лодка всё не поворачивалась. Она шла прямо на утёс.
-Филипп! Вставай! Сейчас будет кораблекрушение! -закричал в панике Сергей.
Филипп проснулся.
-Что случилось? -спросил он.
-Наша лодка едет прямо на утёс.
-Так что ты лодку-то в другую сторону не повернул?
-Я не могу это сделать из-за сильного порыва ветра. Он несёт нашу лодку прямо на утёс.
-Предоставь это дело мне!
Филипп привстал со дна лодки и взял в свои руки руль и  решил повернуть на лево. Но сколько он не старался, у него ничего не вышло.
Лодка подплыла к утёсу.
-Караул! -закричал Сергей.
Но было поздно. Лодка врезалась в утёс и раскололась на маленькие кусочки. Филипп и Сергей, к счастью, успели выпрыгнуть, со своей сумкой в море. Вода  в море была ужасно холодная. Филипп стал тонуть.
-Помогите! Я тону! – закричал Филипп.
 Сергею повезло больше. Он  успел зацепиться за утёс и залезть на него. Он вытащил из своей  сумки длинную верёвку и кинул её Филиппу. Филипп поймал верёвку и крепко-накрепко за неё уцепился. Сергей стал тянуть верёвку. Но, когда до утёса остался всего лишь метр, верёвка не смогла больше держать Филиппа и разорвалась. Филипп упал в воду, и чуть было не захлебнулся. Но Сергей не растерялся. Он вытащил из сумки вторую верёвку и кинул её Филиппу. Но, к сожалению, Филипп её даже не поймал. Нельзя терять было больше ни секунды. Сергей ради своего лучшего друга бесстрашно прыгнул в воду. Филипп в это время уже успел уйти под воду. К счастью Сергей успел зацепиться левой рукой за Филиппа, а правой за утёс. Сергей вытащил Филиппа, и попытался затолкать Филиппа на утёс. И ему это удалось. Филипп был спасён. Вслед за ним на утёс залез Сергей. Первым делом они решили осмотреть утёс. Сам утёс был не очень хороший. Во-первых, он был очень маленький. Во-вторых, он стоял в середине моря, где частенько бывали штормы. И в-третьих , возле этого места, где стоит утёс, находится большая бухта акул. Филипп и Сергей решили отдохнуть.
Подходила ночь. Пора было уже спать. Сергей и Филипп решили устроиться на ночлег. Спать было негде. Ведь утёс был очень маленький.  Пришлось спать сидя. Уснули они довольно быстро. Всю ночь лил дождь. Погода была ужасная.
Первым на заре, при первых лучах  солнца, проснулся Филипп. Вдали от  утёса плыла лодка.
-Это спасение! – закричал Филипп.
От громкого крика Филиппа проснулся Сергей.
-Что случилось? – спросил он.
-Вдали плывёт лодка.
-Крикни, рыбакам, которые находятся в этой лодке!
Филипп закричал и лодка повернула к ним.
Лодка подплыла к утёсу и мальчики стали молить о помощи. Рыбаки согласились. Вместе они залезли в лодку и поплыли. Дорога была тяжёлая и длинная. Рыбаки расспрашивали о путешествие, а мальчики с увлечением рассказывали о нём. К концу пути мальчики благодарили рыбаков за их доброту, которую они проявили к ним.
Ну вот, лодка подплыла к берегу и мальчики стали прощаться с рыбаками.
Потом, мальчики сошли с лодки и направились в сторону дома.
Так рыбаки, спасли жизнь, двух мальчиков.
                Конец.


Рецензии
Никита, рассказ о дружбе! Ох и заставили же вы меня поволноваться за мальчиков))))
Но вот как-то хотелось, чтобы Филипп оценил благородный поступок своего друга. А тут только о рыбаках. Цитирую: "Так рыбаки, спасли жизнь, двух мальчиков".

Дарья Колдина   10.05.2016 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.