Контрабандист из Закарпатья

Тодор,живущий неподалёку от украинско- румынской границы,размышляет о том,как бы ему незаметно провезти крупную партию сигарет через границу.Рельеф местности в радиусе ста с чем-то километров исследован им до мельчайших деталей.Ему известны все <<ахиллесовы пяты>>  кордона,тропы ведущие к заграждению,пролазы и лица пограничников отвечающий за тот или иной участок.Он точно знает ,какую зарплату получают начальники застав и их подопечные и никогда не исключает возможности хоть как то завести с ними знакомство и предложить им  огромные,по сравнению с их зарплатой деньги,для того,чтобы без помех провести контрабандный товар.У него имеется обширная осведомительская сеть позволяющая ему хорошо узнавать о всех,  имеющих отношение к какой –нибудь заставе.В период с 2003 по 2014 год он в результате ослабленного контроля на границах,с помощью своих подопечных, сумел провезти контрабанды на миллионы долларов и оказался в состояние подкупить тех,которые были ответственны за её неприкасаемость и всё шло хорошо до 2015 года.Но вот,новые власти начали оказывать сильное сопротивление контрабандистам и теперь у него появились новые заботы,которые Тодор называет корыстной игрой.У него есть всё для того,чтобы жить и наслаждаться жизнью богача.Помпезный дом с пространственным двором,в котором красуются новенький мерседес и ломбардини,двое сыновей,которым он даёт деньги в немереном количестве для посещения ресторанов и дискотек,любимая жена,готовящяя ему уникальные по вкусу блюда и огромное количество друзей по тёмному бизнесу,смекалистых,изворотливых и главное, очень обогащённых за счёт контрабандной деятельности.У Тодора несколько банковских счетов,потаённый доверху забитый евриками сейф и даже несколько золотых слитков,массой в один килограмм.
Сейчас он погружён в раздумье как ему сблизиться с начальником одной из горных застав,отвечающий за безопасность румынско-украинского участка.Тодор знает адрес его местожительства,его различные интересы,состав семьи ,имена детей,жены,круг общения,видимые недостатки,сильные и слабые стороны характера,интеллектуальный уровень и многое другое.За сбор необходимой доскональной информации о каком—то человеке он тратит немалые деньги,тайно подкупая людей которые могут что-то знать об интересующем обьекте.
Тодор владеет точной информацией о том,что новый начальник очень строг,исключительно умён,держиться с большим достоинством и имеет один важный плюс.История его юности,учёбы и взаимотношенний с окружающим миром ,короче,полное  досье внимательно обследуется глазами Тодора.Теперь перед ним стоит непростая задача-сблизится через подставных людей с начальником заставы и предложить ему сразу сорок тысяч долларов за разовый провоз крупной партии сигарет.Всё продумано до мелочей.В случае провала операции Тодор в любом случае остается в тени и на его след ни смогут выйти и ни пограничные службы Украины и ни Румынии.Если Николай Алексеевич,так зовут офицера заставы,согласится принять условия ,значит,в будущем у него есть хороший шанс обогатится за счет врагов контрабандистов.
Тодор непременно хочет свить себе новое гнездо именно на его участке. Нерешительность которую может проявить начальник заставы подавляется приличной суммой денег и отказником он,по мнению Тодора не будет.В досье указано на то,что Николай Алексеевич,несмотря на чувства собственного достоинства,желает иметь большие деньги.Это прослеживается из его отношений с женой.Шпионы от Тодора с помощью прослушиваюшего жучка,установленным одним из друзей начальника заставы узнали много из семейной жизни интересуещих их обьекта.Операция по внедрению жучка в доме офицера обошлась им в 1000 долларов и другом офицера был никто иной, как недавно пойманный на границе нарушитель которому удалось сблизится с начальником заставы,посредством отгадывания событий из его бывшей жизни.Разговор произошел в кабинете офицера и он не мог понять откуда нарущитель мог знать подробности его личной жизни и принял его чуть ли не за прозорливца.Он не мог догодаться,что шпионская сеть Тодора уже почти всё знает о нём и подбросила к нему на участок курьера.Этот курьер обладал хорошей зрительной и слуховой памятью ,артистической интонацией ,уменем убеждать и становиться другом навсегда.Контрабандно сигаретная мафия платила ему баснословные деньги за умение налаживать контакты с руководством застав.Обученный мастерству оставлять жучки и многому другому он был безценнен и для Тодора,который подослал курьера на заставу.
Офицер был в шоке от этого курьера и привязался к нему сразу восхищаясь его грамотной речью и эрудицией.Нарушителя по закону надо было отдать в суд,но Николай Алексеевич пораженный личностью курьера,сам вывез его в указанное село,которое находилось в пятидесяти километров от заставы и сразу же пригласил его к себе в гости в любой день,отдав номер своего телефона.
-Ещё никто никогда,-думал офицер,-ни говорил того,что сказал мне этот человек.У него,безусловно,сверхестественные способности.Так точно рассказать о моём прошлом,знать мои намерения.Но как же ему удалось так много обо мне узнать …вот загадка.Как Кристина моя будет довольна,встретившись с ним,какой необычный человек…
А Тодор уже инструктировал курьера по всем пунктам и и положил в его карман стодолларовые купюры в размере сорока тысяч.Николай Алексевич будь отныне послушен ему во всём и обеспечит с помощью патрулей безпрепятственный провоз сигарет на территорию Румынии.Там,также есть своя сеть по приемке товаров и перекачки части денег к самому Тодору и его новому знакомому.Поймает ли СБУ нового начальника Тодора интересует меньше всего потому что он сможет без труда замести все следы.Об этом знает и курьер,которого сигаретная мафия упрячет надёжно в любой момент.


Рецензии