Сколько нужно денег, чтоб переехать жить в Болгари

Сколько нужно на оформление ВНЖ в Болгарии, сколько нужно на поиск жилья, сколько стоит аренда жилья, сколько нужно на питание в месяц на семью из трех человек в Болгарии, сколько стоит автомобиль и его обслуживание. Эти и многие другие вопросы волнуют тех, кто желает переехать жить в Болгарию. На время или навсегда.

Многие спрашивают в письмах, по скайпу в личных беседах рассказываю. Но каждый случай переезда всегда индивидуален. Сколько людей столько и судеб и все различно. В итоге для каждого желающего переехать жить в Болгарию , получить ВНЖ и открыть свой домашний небольшой бизнес, совместно вырабатываем стратегию и план действий. Что и как делать, какие затраты на всех этапах будут. Все это позволяет тщательно спланировать расходы все. По крайней мере на первый год. Ну а дальше зависит от человека. Как будет работать в своем бизнесе или как будет жить в Болгарии.

Все затраты по переезду в Болгарию можно разделить на три вида – разовые, постоянные и переменные.

Разовые – один раз заплатили и все. К примеру, сумма за оформление ВНЖ в Болгарии, сумма за перевод вещей в Болгарию, другие суммы разовых выплат.

Про то, сколько стоит ВНЖ в Болгарии я уже писал. От 450 до 3000 евро просят «открывашки». Внимательно нужно смотреть на предложения. Дешевое качественным не бывает. Потом могут всплыть подводные камни в виде дополнительных затрат. В среднем реально на семью из 3 человек стоит около 2000 евро. И по срокам оформления – 10-12 дней, в Болгарии. О том, сколько реально стоит ВНЖ в Болгарии в конкретном вашем случае, напишите, позвоните и все расскажем вам. Бесплатно расскажем.Какие документы нужны при открытии ВНЖ по статусу «Представительство иностранной фирмы» смотрите тут. Но есть и другие статусы. К примеру аккредитованному корреспонденту иноСМИ, гораздо быстрее откроют визу Д и стоит это гораздо дешевле чем «Представительство»

Можно серьезно сэкономить, приехав к нам с готовыми документами, остановиться в Мотохаусе, мы вас за ручку поводим – покажем все что нужно и проконсультируем естественно. Гонорары наши за такие «деловые прогулки с консультациями» вполне нормальные. И выйдет вам дешевле и за время регистрации страну посмотрите и все узнаете. Предварительно только перед приездом отпишите, чтоб все вопросы мы уточнили.

Постоянные – то, что нужно платить регулярно ежемесячно или ежегодно. Это таксы за пребывание (500 лева в год с человека), стоимость наема жилья, стоимость обучения ребенка в школе или детском садике.

Стоимость наема колеблется в широком диапазоне. Зависит город, площадь, экстры разные. Но нормальное сносное жилье в Софии на семью из 3 человек можно арендовать за 200-250 евро в месяц, полностью меблированное. Подробности и иные варианты можно найти на самом крупном портале недвижимости – ИМОТ-БГ. К постоянным затратам можно еще отнести Интернет+ТВ. В среднем 25 лева в месяц

Получается постоянных затрат около 400 евро в месяц на семью с учетом годовой таксы за пребывание разложенной по месяцам

Переменные – все остальные затраты, которыми можно варьировать и менять, стоимость питания, отдых-путешествия, одежда-обувь, рестораны-бары-пьянки-гулянки. Основное конечно питание. Сколько стоит питаться семье я тоже писал ранее. Выходило около 250 евро на семью. Остальное сколько прогуляете и как одеваться будете. Можно стильно и качественно найти в СекондХендах отличную фирменную одежду по цене 1 дев за штуку, а можно в бутиках покупать модные штучки по 1000 лева за штучку. Тут уж кто как. Про пьянки – гулянки не говорю. Душа широка и за водкой все равно приходится бегать. 200-300 евро на развлекуху.

Получается всех расходов постоянных+переменных в месяц на семью из трех человечков с одним маленьким и несовершеннолетним, при нормальной и сытной и культурно посещаемой жизни в столице Болгарии Софии будет уходить около 1000 евро, с учетом наема жилья и всего остального.

В перспективе можно ужаться по расходам, если знать где продукты покупать, в каких ресторанах экономить можно и нужно. Но это когда обживетесь и будете знать где и что есть.


Рецензии