Деточки

      Такой день сегодня выдался.... Великая пятница перед Пасхой, 29 апреля. День рождения моей внучки, нашей малышки Лии Каролины. Уже исполнилось три года. Сама считает себя большой и взрослой. В чём-то и права... Ходит с осени на занятия танцами и музыкой, произносит все звуки и разговаривает по-взрослому, обстоятельно и рассудительно. Сразу, как стала говорить, начала изучать английский язык, а с нового года ещё и испанский. Весь день ребёнок занят ответственными делами... Конечно успевает побегать погулять и поприставать, и поссориться со старшей сестрой, которой одиннадцать лет, и получить "ругачки" от бабушки, а то даже и "приключений на попу", если нет терпения и мер иного воздействия.
      Обе мои любимые внучки долгожданные и, вместе с тем, неожиданные. Врачи
предрекали одно, а Господь распорядился вопреки, по-своему, к нашему великому счастью и несказанной благодарности. Старшую, Маргариточку, словно алмазную снежинку с небес, он подарил в Новый Год, 1 января. Она родилась маленьким чудесным ангелом, белокожая с голубыми глазами, а когда стала подрастать, то белокурые волосы сами закручивались и спадали локонами...   Как быстро растут дети! Только что были грудничками, милыми, тёпленькими, посапывающими у маминой груди, вкусно и неповторимо п`ахнувшими нежностью, молочком и сном. Потом первые звуки, улыбки, радость в глазёнках и сияющее счастье во весь беззубый ротик... И вот уже все коленки в ссадинах, синяках и зелёнке, а тут и вскоре заявления личностного плана, капризы, новые желания, попытки утверждения себя... Каролина, хоть и родилась у нас на Пасху, но сразу заявила, что она - девушка с далеко не ангельским характером. Добрая, умная, ласковая в миг превращалась в капризную стихию, с которой трудно сладить... Упрямо будет настаивать на своём с рёвом до посинения, пока какой-нибудь хитростью не удастся переключить её внимание, зачастую этим служила вкусненькая еда... Самое прикольное было то, что она сама уже и не помнила причину своего рёва. Сегодня она с утра в праздничном настроении, внимании и подарках. Дай Бог побольше таких счастливых радостных дней моим внучкам. От всей души молю об этом в светлые дни Пасхальной седмицы. Прошу прощения за всё, что мною было сделано не со зла и без плохого умысла, но неправильно. Пусть дойдёт это моё пятничное покаяние до Господа, и Он смилостивится над моими детьми и внуками.
      Пусть светом своим озаряет их путь и направляет жизнь!

         29.04.2016г.


Рецензии