Заборное детство

Как же я хочу вернуться... нет, не в детство... а в места детской "боевой славы".
Залезть, жарким, летним днем, в детский садик (я в него ходила... "Красная Шапочка"), через забор, чтоб при этом не спалил сторож.
С одной стороны забора садика, хлебокомбинат. Запах свежего хлеба, сдобы с изюмом, заполняет голодный живот, который начинает урчать и мурлыкать. Ну, ничего... в кармане всегда есть недозревшие яблоки, сорванные в частном секторе.
С другой стороны забора грузовой автопарк.
Залезешь на забор садика. С него на крышу строений автопарка. Крыша покрыта теплым гудроном, а внизу будка с немецкими овчарками.
На пузе подползёшь к самому краю крыши, собаки лают, призывно зовут сторожа. А сторожка с другой стороны территории. Пока сторож идет на лай собак, быстро перебегаешь на другой край крыши, ближе к садику и ложишься поржать. Сторож успокоит собак, уходит. И игра начинается сначала.
Помню одна собака принесла щенят. Мы с крыши наблюдали за их ростом и придумывали звонкие клички. У каждого был "свой щенок". Благо их было около шести, хватало на всех.
И кому-то пришла в голову идея. Выпросить у сторожа щенят. Сказано-сделано! Обход территории не занял много времени. Ворота, проходная, сторож и 4 пары печальных глаз.
- Дяденькаааа! Подари щенят, а?
- Кыш, атседова, шмакодявки!!! - зашипел сторож.
Попытка провалена.
На следущий день, смотрим, а сторож другой. Добродушно улыбающийся дедушка.
- Дяденькааа... подарите щенят, а?
- Не выкинете? А то наиграетесь и выкинете. Собака эт вам не игрушка!
Хором - Нет!
Сторож уходит и через минут пять у нас, счастливых, два щенка! И не просто дворняги, а немецкие сторожевые автобазовские. Злые и одновременно милые. Толстые комочки бегут за нами, призывно цокающими и похлопывающими себя по ногам.
- Ко мне... к ноге!
Но моя тётка не была рада, так как были рады мы.
- Тащите одного обратно! Одного оставим, а другого хоть куда...
И вот мы, с грустными лицами ходим по двору, пристраивая щенка в добрые руки...


Рецензии