Разум должен быть нравственным

Для дальнейшего благополучного развития и процветания человечества необходимо соединить в человеке РАЗУМ и НРАВСТВЕННОСТЬ,  поскольку разум без нравственности – это опасное оружие в руках ребенка, а нравственность без разума (бывает и такое) приводит к отчаянию, к апокалиптическим настроениям в обществе.

Мы не можем продолжать жить в обществе, где всё разделено, где о Боге говорят только в Церкви, а о проблемах в обществе и экономике  - в думе, где человек рассматривается в отрыве от природы, от экосистемы, нравственность – отдельно от разума, и каждое государство, да что там – каждый человек – устанавливает свои собственные нравственные нормы.

Мы должны, просто обязаны прийти к единству и согласию в вопросах истины, иначе мы не сможем развязать существующий узел противоречий.

И для этого не надо создавать новую религию или объединять под одним флагом старые. Нужно просто избавиться от заблуждений, от всего лишнего и субъективного, что накопилось в науке и в религии, В НАШЕМ СОБСТВЕННОМ СОЗНАНИИ, снять шелуху ложной информации, чтобы прояснилась простая, чистая Истина, которая не нуждается в теоретических объяснениях, а освещает мир, показывая его настоящим, реальным, объективным, живым…

Только после этого мы сможем понять, в каком направлении и каким образом должно развиваться человечество, какие задачи являются для нас приоритетными, и какова наша роль в экосистеме Земли. Ведь нет сомнений в том, что мы, люди, как и любой другой биологический вид, созданы Творцом для определенной ниши в экосистеме. И эта ниша связана с нашей уникальной особенностью – разумом и нравственностью, самосознанием. Мы созданы быть наместниками Бога на Земле, проводниками его мысли. Только благодаря нам возможно построение такой экосистемы, где будет сведено к минимуму насилие, и будет царствовать разум.

Смысл эволюции состоит в том, чтобы мир становился всё более совершенным, красивым, разумным, осознанным, чтобы в нем было минимум страданий, смерти и насилия. Например, растения научились давать ПЛОДЫ - вкусные и питательные, чтобы другие ими кормились и распространяли семена. Так и человек должен научиться давать плоды и пользоваться плодами природы без ущерба для экосистемы. И это возможно только в том случае, когда человек станет нравственным и будет жить в истине.


Рецензии