Глава 2 Часть 7

30 августа  2242г. 04:11 GMT +09:00
Грузчики спустили по лестнице пианино без лишних разговоров. Их не интересовало  зачем кому-то вздумалось переезжать на ночь глядя. Тоору перевёл деньги на счёт фирмы откуда их прислали и грузчики попрощавшись с клиентом зашагали прочь. Подошедший погрузочный робот немного потоптался перед пианино, пока его хозяин, в чёрной футболке с изображением голубоволосой девицы и джинсах, а так же весь в бинтах и лейкопластыре, вместе с Айзенхерцем, уже переодевшимся в гражданское, заворачивали пианино в брезент.
- Я тебя прошу, Лаврентий, не сломай его.
Робот покрутил головой и издал серию пищащих звуков разной тональности. Медленно он протянул руки к музыкальному инструменту, осторожно приподнял над землёй. Кимори внимательно наблюдал, как робот ставит пианино в кузов грузовика и забирается следом за ним. Раны на груди жгло от антисептика и пытаясь отвлечься от этого зудящего чувства Тоору выкурил одну за другой четыре сигареты. Сейчас он мусолил тлеющий окурок пятой сигареты под неодобрительные взгляды гауптмана.
- Теперь загрузим коробки и убираемся из города. Вон с той коробкой будь аккуратнее.
- Там те фигурки?
Он только кивнул в ответ. Личных вещей у него было немного. Всё его имущество уместилось в семи коробках. И Кимори было жалко испорченный костюм и разрезанный галстук, он укорял себя за то что однажды по жадничал и не купил второй такой костюм. У Рейнхальда так же было с собой минимум вещей, как у человека отправившегося в кратковременную командировку.
- Из-за этой синтетической дырки всё пошло псу под хвост! Придётся уехать в Асахикаву. И мы не получим информацию от этого старого пердуна Сайто. Были в одном шаге от цели.
 Со злости Кимори ударил по колесу и замолчал. Но задумчиво взглянул на Рейнхальда и тому не понравился как на него смотрят.
- Гауптман, нам же терять уже нечего, так?
- Что ты задумал?
- Нужно напоследок навестить Сайто.
- Я расстрелял весь боезапас в клубе.
- Рейнхальд, по твоему я донбури торгую или как? В кузове ящик с парой не проданных автоматов с патронами.
Усевшись за руль Тоору долго и в подробностях разъяснил возникший пару минут назад план. Айзенхерцу он не понравился из-за того, что торговец оружием заявил, что свидетели не нужны и всех кто окажется в доме Сайто будет необхдимо убить. В результате спора победу одержал немец, а Тоору обозвал его моралистом.
- Ты говорил, что пять лет безвылазно воевал. Ты же убивал людей, а теперь вдруг изображаешь из себя святого.
- Это были миротворческие миссии! Если бы ты видел, что творится на Балканах и в Польше.
- Кстати, - торговец оружием быстро сменил тему. - А как у вас там в фортресс-сити? Ну, лучше чем в нашем гадюшнике?
- Не сказал бы, - почесав нос ответил Рейнхальд. - Я был в Хабаровске и всё вокруг точь-в-точь как в фортресс-сити. Только нет защитного периметра и биометрических имплантов.
- Это ещё что за херня такая? - японец завёл машину и под радостное бибиканье Лаврентия выехал на дорогу.
- Паспорт, страховка, банковская карта и устройство отслеживания.
- И у тебя есть такая штука?
- Теперь нет, - немец дотронулся до затылка. - Когда я согласился работать на господина Пфлюг-Хартунга, его хирурги извлекли био-метрический имплант. Теперь я мёртв.
- И вставить обратно уже нельзя?
- Нет. При удалении он приходит в негодность как и при смерти носителя. В регистре хранилища все твои данные сразу блокируются.
- А они у всех есть? Я про жителей фортресс-сити.
- Конечно.
- Интересно. - протянул Тоору и на лице его появилась обыкновенная для него ухмылка. - А может ли наше руководство выследить тех оперативников? Если они такие крутые, то мне не хотелось бы с ними снова внезапно столкнуться.
 ***
 30 августа  2242г. 07:43 GMT +09:00
 Конвертоплан забрал их в оговорённой точке эвакуации пять минут назад. Непонятно почему, но Ирине пришла на ум мысль, что через некоторое время к месту, где приземлялся патрульный конвертоплан приедет тот самый бронетранспортёр с японцем и русским, которых они встретили недалеко от Такиноуэ. Ирина пыталась не думать, о том, что их ждёт в Саппорто. Другая группа оперативников была вне себя от злости из-за их самоуправства. Летевший вместе и Селивановой и её товарищами офицер, который и передал им приказ о возвращении, между делом упомянул, что та группа завалила штаб-квартиру SSF требованиями об увольнении Ирины и её группы. И, по словам того же офицера, главная той оперативной группы  Мария Романова имеет достаточное влияние и её требование могли выполнить.
Ни Фабр, ни Хьюз не подавали виду, что это их беспокоило, но увольнение из SSF шло рука об руку с «волчьим билетом» из-за которого они не могли теперь рассчитывать о возвращении на прежние должности. И сама Ирина сомневалась, что по возвращении в Москву с такой характеристикой в личном деле сможет найти себе работу.
- Провалили первое же задание, - тихо произнесла она.
- Не стоит отчаиваться, - улыбнулся Годфруа через боль и поморщившись схватился за бок. - Насколько мне известно, таких случаев в SSF было мало.
- Но всё же были.
- Ну. Да.
В конвертоплане снова повисло молчание.
- Пойду в региональные боевые части. Буду вмести с Джен бухать и орать «Surfin’ bird» нарезая круги на вертолёте. А ещё покрашу полосы в фиолетовый цвет и сделаю себе панковскую причёску.
Фабр и Хьюз недоверчиво уставились на коллегу, пытаясь понять не пошутила ли она. Но лицо у Селивановой было настолько серьёзным, что они поверили её словам.
***
Бамбуковый фонтанчик переполнился и стукнулся о камень. Тоору вместе с Рейнхальдом сидели перед Сайто Хагуро и слегка нервничали. Гейш не было, да и мысли о ненавистном фонтане и сямисене вылетели у него из головы, так как первое что сделал вакагасира это поклонился немцу и поблагодарил его за то, что тот убил Кусараги. Гауптман вопросительно взглянул на своего товарища, но сам Сайто объяснил, что без малого четыре года назад кибер убил его сына.
- А что с Эцуко?
- Она жива, Кимори. Жива, насколько это возможно для киборга. И когда её починят.
Вакагасира замолчал, давая торговцу оружием представить всё самому. Кимори ещё сильнее захотелось уехать из Ому.
- Вы оказали мне большую услугу. Здесь вся интересующая вас информация.
Бумажная створка отъехала в сторону и подручный  якудза, поклонившись присутствующим, поставил перед гостями небольшой кейс.
- Не знаю зачет тем людям, на которых ты работаешь, понадобилась эта информация. Но смерть Кусараги для меня больший подарок чем пистолет.
Замолчав вакагасира кивнул своему подчинённому и тот махнул четырёхпалой рукой, показывая, что их встреча с хоккайдовским главой Ямагути-гуми окончена. На выходе им вернули оружие и с гостями у дверей попрощался второй сын Сайто, который как и отец поблагодарил Айзенхерца за месть киберу Кусанаги.
***
Тоору ничего не говорил всю дорогу, Рейнхальд уже не придавал значения замкнутости своего товарища. Влажная духота уже разлилась по лугам и окружавшим их холмам, когда грузовик пересёк деревню Насиокоппе по дороге на Наёро. И только когда большая часть немногочисленных домов деревни осталась позади, Тоору остановил грузовик на обочине рядом с одиноким одноэтажным домиком. Сидевший на крыльце старик, обмахивавшийся бумажным веером, даже не повернул в их сторону голову.
- Доставай этот сраный телефон.
Рейнхальд молча вытащил спутниковый телефон и базу к нему из бардачка. Подключив его к прикуривателю он набрал номер и на экране, на базе телефона, появилась надпись, что связь устанавливается.
- Нужно разобраться с SSF. Пусть Моковельский на них каких-нибудь киллеров натравит.
- Предполагаю, что он может сделать и большее.
- Это ты о чём? - Тоору открыл окно и в очередной раз закурил.
- Для связи с ним мы используем спутниковую связь. Спутниковую. В распоряжении зеро-граунда находится спутники. И я уверен, что это не старые  довоенные спутники связи. Двести лет ни одна железка не провисит на орбите без поломок. И я сомневаюсь, что запуски ракет для вывода спутников могли остаться незамеченными.
- Поясни.
- Ты не задавался вопросом, - шёпотом заговорил гауптман. - На кого мы работаем на самом деле.
- Ой, только не надо мне тут теорий заговора, Рейнхальд.
- Я не собираюсь тебя переубеждать, но уверен, что нас наняло не просто Белое движение.
- Конечно-конечно. Не забудь фольгированную кипу надеть. Мы же теперь агенты ZOG.
- Лично мне не до шуток, - Айзенхерц достал OLED-смартфон и, покопавшись в сохранённых файлах, протянул его японцу. - Погляди сам. Этот журнал зеро-граундное подобие Форбс.
- Заканчивал бы ты употреблять это название, - Кимори взял смартфон с открытой электронной версией журнала. - Мужик на обложке. На пирата похож из-за повязки.
- Это Пфлюг-Хартунг. Он исполнительный директор БМВ.
- Хм. Вот тебе и небольшая баварская фирма. Но это ничего не значит. Может он просто партнёр по бизнесу с кем-то из шишек в Хабаровске.
Гауптман в ответ только пожал плечами, как раз в этот момент на той стороне ответили. На фоне занавешенного окна, картины с пейзежем и церквушки появился Моковельский в домашнем халате с трубкой.
- Доброе утро, господа, - Он прервался увидев Тоору у которого прибавилось синяков после ночного клуба.
- Доброе утро, Геннадий Никанорович, - японцу не хотелось вдаваться в подробности ночных событий. - У нас есть дополнительная информация по нашему делу.
Он вытащил из-за сидения кейс и продемонстрировал его генерал-майору, тот попыхивая трубкой важно кивнул и сказал, что вышлет курьера в ближайшее время. С напускным спокойствием Кимори как бы мимоходом упомянул, что проведут некоторое время в Ахасикаве. Объяснил торговец оружием внезапный переезд желанием показать Рейнхальду настоящую японскую еду, а не всякие пластиковые роллы и синтетический удон. Он не словом не упомянул, что его и Айзенхерца теперь ищет клан Инагава-кай.
- И у меня есть одна маленькая просьба, Геннадий Никанонорович. Нам на хвост сели люди из SSF.
- Я эм... осведомлён, - прервал тот молодого человека и на несколько секунд замолчал. - По поводу этих хм... оперативников можете не беспокоиться.
- Почему? - Рейнхальд подался вперёд, уже подозревая, что скажет высший чин Белого движения.
- Наши люди в SSF разберутся. И эм... Тоору, якудза, с которыми вы устроили перестрелку, преследовать вас не будут. Мы позаботимся. Доберитесь до Ахасикавы и позже я с вами свяжусь.
Примерно через пять минут после того, как Моковельский отключился Тоору сказал, что теперь и ему самому нужно искать фольгированную кипу.
- А я же говорил.
- Нахрен! Всё нахрен, гауптман! Я хочу жрать и вот эта закусочная будет первой на нашем «пути японской жратвы».
Кимори кивнул на домик и всё ещё сидящего на крыльце старика.


Рецензии