Смертная казнь, как высшая степень социальной защи

Ваше отношение к смертной казни...

Лично я, категорически против!

Что дано богом, только Он и может отнять и никто иной!

Я так считаю, такое моё мнение...


Всё течёт, всё меняется...

Было время, когда за анекдот могли дать десять лет без права переписки
(читай -расстрел!)

Сейчас иные времена, сейчас если украл колбасу -тюрьма!
-если миллиард  -добро пожаловать Госдуму!

Это в инете нашёл...

  09.05.2016 

У ветерана войны в больнице, которой руководит депутат областной Думы, украли деньги и отказались делать операцию
 Шокирующая история произошла в марте этого года. Врачи «больницы скорой помощи» слупили деньги с ветерана войны, а когда он отказался делать платную операцию, то стали происходить безобразные вещи.
  Близкие ветерана войны Павла Андреевича Хохлова обвинили врачей «БМСП №1» в отвратительном к нему отношении. В больнице дедушке не сделали необходимую операцию и украли деньги. Как пишет издание «Четыре Пера», в конце февраля ветерана госпитализировали в БСМП. Он неудачно упал дома и сломал шейку бедра. Ветерана рекомендовали положить в платную отдельную палату. Когда зашла речь о том, что ему надо делать операцию, заведующий травматологическим отделением попросил заплатить 150 тысяч рублей.
— Полозов в своем кабинете проинформировал, что противопоказаний нет, состояние больного удовлетворительное, и его готовят к операции эндопротезирования, назначенной на 3 марта. Гипс с больного снят. Причем предупредил, что при таких операциях у возрастных больных существуют риски невыхода из наркоза в связи с большой кровопотерей. Риск значительно уменьшится, если операцию сделать платно, стоить все будет около 150 тысяч рублей. На вопрос, чем платная операция безопасней бесплатной, заведующий отделением сказал, что по квоте ветеранам войны нет достаточно технологичных протезов. Верилось с трудом.

И я попросил делать операцию так, как предусмотрено законодательством, — рассказывает близкий ветерана Сергей Могловец.После того как родственники отказались от платной операции, началась «травля» ветерана войны. От него потребовали предоставить направление на операцию из поликлиники. Документ было нереально достать, так как больного привезли после обращения в травмпункт. Родственники пожаловались в Департамент здравоохранения области на заведующего отделением, который отказался проводить бесплатную операцию. Медики перепугались и пообещали, что все будет хорошо.
veteran voini

В день, когда она должна была состояться, врачи сказали, что у Павла Андреевича обнаружилось психическое заболевание, и его надо срочно отвести в психушку. Осмотреть старика приехали невролог и психиатр. Профильные специалисты не нашли у пенсионера показаний для госпитализации. Они отметили, что у ветерана есть проблемы с памятью, но для его возраста это нормально.По роковому стечению обстоятельств в тот день — 6 марта — в аварию попал заведующий отделением. Речь идет о медике, рекомендовавшем отправить Павла Андреевича в психушку.

Дедушку гнать не стали и разрешили еще полежать в больнице.7 марта у ветерана войны, по его словам, украли 200 рублей. Он положил деньги в карман рубашки. Одна из санитарок обшарила одежду и забрала две сотни. Момент кражи попал на видеокамеру, которую близкий Павла Андреевича установил в палате.
Сергей Могловец после этого случая обратился в воронежское отделение Общероссийского народного фронта и попросил помочь с лечением ветерана. Руководство ОНФ позвонило в Департамент здравоохранения, после чего поднялась новая шумиха. Казалось бы, вот-вот должна была состояться долгожданная операция дедушке. Он несколько дней лежал в кровати без гипса, и последствия перелома лишили его сна: мучила постоянная боль.

Накануне операции врачи вновь отказались от дедушки. Они заявили, что ветеран ходил ночью по палате и коридору. Вот что дальше рассказывает Сергей Могловец:Пришел лечащий врач и констатировал: «вряд ли целесообразно настаивать на операции. Ведь главную опасность несет период реабилитации. Прооперируем, поставим эндопротез, а ветеран снова встанет и пойдет, не дожидаясь полного заживления. Такое очень опасно». Костыли были незамедлительно куплены, прямо в БСМП в медицинском киоске на первом этаже. Но поставить на них Павла Андреевича не удалось ни мне, ни сиделке, ни лечащему врачу. Не удалось то же и специалисту по лечебной физкультуре, который пытался сделать все в течение трех дней. Ветеран даже с посторонней помощью не мог подняться с больничной койки. Ему было больно. Как же он ходил в ночь перед операцией по больничным коридорам без костылей?

Отметим, что чудо хождения ветерана по больнице совпало по времени с выходом на работу выздоровевшего заведующего отделением травматологии. Но однозначных выводов делать не будем. Сейчас Павел Андреевич Хохлов продолжает лечение в домашней обстановке. У него есть сиделка и хороший уход, регулярно его навещает участковый терапевт из ближайшей поликлиники. Заботится о нем и супруга — Изабелла Ивановна. Ветеран мечтает когда-нибудь пойти самостоятельно, пусть даже и на костылях. Но пока, спустя почти три месяца после перелома, ему удается только немного приподняться над кроватью. И только с посторонней помощью.Отметим, что «БСМП №1» руководит депутат Воронежской областной Думы Алексей Чернов. Ранее он работал в городской Думе, по итогам выборов в 2015 году избрался в областной парламент.

veteran voini
— Я рассказал данную историю не для того, чтобы кому-то отомстить. И даже не для того, чтобы восстановить справедливость. Хотелось бы, чтобы она показала, что наше отношение к ветеранам в праздники значительно отличается от нашего отношения к ним в будни, — сделал вывод близкий ветерана войны Сергей Могловец. — И если такое могло произойти с ветераном войны, то чего же ждать в наших больницах просто пожилым и не очень пожилым, а, может быть, даже и молодым людям, за которых некому заступиться?
И самое печальное в том, что произошедшее в воронежской БСМП — средняя температура по больнице. Где больница — все наше отечественное здравоохранение. Которое почему-то до сих пор называют бесплатным.Еще по теме:Дедушка, прости их. Следователи проверят, издевались ли над ветераном войны в больнице, которой руководит депутат облДумы

Надоели пустые обещания!
Воронежцы просят помочь освободить из клетки в зоопарке 17-летнего медведя, подаренного Сергеем ШойгуИгорь Вербицкий
  ***

Что было бы, если бы это произошло в  когда во власти был И.В. Сталин?

Расстрелять этих подонков!

Это однозначно и без сомнения...
И большинство народа одобрило бы это  -собакам -собачья  смерть!

Но...давайте  спокойно разберёмся, так ли уж виноваты эти изверги?

Начнём с того, что не может человек в здравом уме отказать ветерану Великой Отечественной войны в медицинской и вообще, в какой-либо иной помощи,
это, надеюсь, понятно?

Вот и вопрос, -а может быть этих подонков не наказывать надо, но лечить?

Как лечить, чем лечить? - это другой вопрос...

Я так думаю.

А вы, как думаете, господа литераторы?


Рецензии