Ссора

«Как нехорошо, как нехорошо!..» - повторял он, теряя последний рубеж самообладания, рубеж, за которыми ещё можно было хоть как-то уберечься от «трассирующих очередей» человеческого гнева. Его славные редуты, некогда стройные и сверкающие на солнце длинными, изящными стволами орудий, превращались на глазах в кипящую лаву неуправляемой материи. И тогда (да, это произошло именно тогда) последний оставшийся в живых трубач поднялся под градом словесных пуль над его истерзанным сознанием и протрубил последний смертельный сбор. Бессмысленный и беспощадный одновременно...

...«Какое сегодня число? Как хорошо... Никого нет рядом, не надо обмениваться словами, не надо тратить силы на пустую болтовню умов, а можно просто, как сейчас, лежать и смотреть в небо, пересчитывать облака и ни о чём, совершенно ни о чём не думать…» Он попробовал перевернуться со спины на бок. Не получилось. 
 
«Что произошло? Почему надо мною так много неба? И ещё какой-то мёртвый запах? А где Маша?» Ему вдруг припомнилось, как оба они, перепачканные с ног до головы липкой крикливой грязью, метались по дому. Как падали и разбивались их любимые предметы и понятия. А две ветхие интеллигентные кожицы валялись в ногах, разорванные шпильками, шпорами и каблуками. Они были почти не видны под грудой осколков свадебного сервиза и толстым слоем словесной сажи, единственного, что осталось от сожженных сочинений о будущем...

«Боже мой, мы с Машей опять поссорились!» - бледным огоньком мелькнула мысль о случившимся, - но причём тут Маша? Да, она была не права, по-женски эгоистична, ну и что? Мне-то кто дал право гнать на панель мою человеческую честь и отдавать на растерзание обиженному самолюбию красавцы-редуты? Почему адамово ребро стало палкой, вернее нунчакой в умелых лапках злобного карлика и снесло первым же ударом добрую половину моих полушарий?!

Хлёсткий солёный дождь промыл глазницы. Мёртвое озеро житейской смуты осияла разноцветная радуга, и над водой показалась маленькая крылатая фигурка. Она парила очень далеко и в деталях была совершенно неразличима. Но он знал. Конечно, это была его Маша!

Что ж, как говорится: «Милые ругаются – только тешатся!»
Тешатся?
Нет! Не тешатся они, скорее, чужую злобу тешат.
Мы знаем: добро всегда, рано или поздно побеждает зло. Вот только искусанный победитель порой пугливым становится. Будем же помнить об этом…


Рецензии
Мало того, что "искусанное добро порой пугливым становится", так оно еще и вовсе заболеть может. Инфаркт или инсульт случается от таких укусов.

Александр Орешкин   11.05.2016 08:37     Заявить о нарушении