Непонимание

Застав ее наносящей последние штрихи на почти законченную картину, он оттолкнул ее. Долго рассматривал произведение, а затем, не смотря на ее слезы и мольбы, разорвал созданное ее руками. Вздохнув поглубже, она вылепила из глины человеческое лицо и улыбаясь, чуть застенчиво, принесла показать ему свое детище. Он вертел в руках фигурку, ухмылялся и не говоря ни слова, ударив ее по лицу, вышел, оставив ее лежать на обрывках холста. Спустя мгновение, он вернулся и выколол ей глаза, обвиняя ее в бездарности и бесполезности. Эмоции уходили из нее вместе с потерянным зрением, заполняли чернотой стены их дома, сыпались колкими иголками на пол, торчали колючей проволокой из стен, царапая и раня еще больше. Не видя, но чувствуя, собравшись для последнего рывка, она долотом и бучардой отсекала из камня все лишнее. Ощупывая пальцами, прикасаясь губами, наполняя фигуру своим дыханием, она создавала его лицо, таким каким его помнила только она. Изливая в это лицо всю любовь, хранившуюся в ее изломанном теле. Не взглянув на скульптуру, завязав ей рот, он медленно ломал ее руки, дробил долотом пальцы. С каждым ее криком, с каждым ударом выбивая из нее то, что не мог понять и принять сам.


Рецензии