Бессмертный полк - это грандиозно!

«БЕССМЕРТНЫЙ  ПОЛК» -

 это грандиозно!


Россия в последние годы упорно искала национальную идею, которая смогла бы объединить россиян. Но такого могучего явления, как идея «Бессмертного полка», похоже, не ожидал никто: ни мы, ни друзья наши, ни наши враги.
Лично я абсолютно счастлив тем, что стал современником и очевидцем зарождения и утверждения такого грандиозного явления, как «Бессмертный полк». Потому что в нелегкие годы переживания за Россию (90-е – 2000-ные) все мои попытки хоть как-то (через Интернет) противостоять антироссийскому раздраю всей этой русофобской либерасни и прочей фашистни неожиданно получили сильнейшее оправдание и поддержку. Я впервые ПОЧУВСТВОВАЛ это, когда увидел прошлогоднее шествие «Бессмертного»; а  ОСОЗНАЛ – год спустя, уже в нынешние майские дни, когда с нетерпением ждал повторения прошлогоднего шествия. И когда, наконец, дождался и увидел, то понял: вот ОНО - то, ради чего я «ломал копья» в течение более чем десяти лет! Можете назвать это пафосом, но я не могу не отметить, что жизнь моя состоялась, потому что я наконец-то ощутил себя по-настоящему, чисто физически – частичкой великого народа. Это дорогого стоит.
Потому что: когда ты, скажем, берёшь портрет своего родственника, фронтовика, и выходишь с ним на шествие «Бессмертного полка», то первый же человек, кого ты встречаешь также с портретом уже ЕГО родственника, автоматически становится и твоим родственником! И эта незримая ниточка в одночасье связывает миллионы прежде всего россиян! И ты моментально ощущаешь силу НАРОДА, силу ЕДИНЕНИЯ. И когда видишь, что в первых рядах твоего народа, с которым ты един, идёт Президент страны с портретом своего отца – понимаешь: добавить тут уже нечего. Потому что это не просто «демонстрация» по типу первомайской, это – скала, которую уже никакая мразь пробить не в состоянии.
Ср., 11.05.2016


Рецензии
Получается, что если бы погибло еще больше, то и грандиозности тоже было бы больше.А уж гор-р-р-рдость бы как зашкалило!

Виктор Корыткин   02.08.2016 22:09     Заявить о нарушении
Ёрничать на такую тему - скотство.

Сергей Елисеев   05.03.2019 08:34   Заявить о нарушении