Глава 93. Восстание Янычар 1

Как говорится ничего не предвещало беды. Ничего, если бы  мстительная Махидевран не вспомнила о давнем «знакомом», внезапно ворвавшемся в её жизнь. В тот день она была на площади, изображая добрую покровительницу и выслушивая похвалы и проверила фонтан, когда к ней подошла служанка и донесла – вам письмо.
Махидевран отошла в тень и открыла послание. Гнев её переполнил! Как они имеют права там жить счастливо без меня!
Её все стало раздражать, а потом к ней приехал господин в карете. Махидевран заскочила в карету, сбежав из  дома.
Рошелье смотрел на неё холодными, но искрящимися глазами.
- Вы рискуете, султана.
- Как они могут! Как! А все из-за вас! Если бы вы тогда про нас с Ибрагимом не рассказали султаном, как знать, быть может я бы уже была валиде!
- Торопитесь, султана, подождите как вырастит ваш сын, а с ним и ненависть к отца и Хюррем султан.
- Ах, эта дьяволица!
- Ревность сводит с ума? Я служу Ордену, а не вам.
- Вы служите тому, кто больше заплатил, так вот, я выдам вам с услужение восточных красавиц, каких только пожелаете! Но я хочу их уничтожить.
- Действовать открыто – это опрометчиво. 
- Я уничтожу их всех!
- В вашей империи есть лишь одно слабое звено, способное все разрушить. Это янычары.
Женщина не сразу смекнула. Но потом поняла. Все таки кое-чему Ибрагим её научил.
Разрушение, убийство, кому как не Махидевран и Рошелье это было выгодно? Выгода же Ибрагима стояла в ином. И не факт, что в ней найдется место брошенной Махидевран.
Все давно забыли про Лейлу хатун, а та и рада.
Через неё и была передана записка, расшевелившая улей янычар.

Могла ли  Хюррем предположить, что этот день обернется кошмаром? Настал момент, когда она купалась в любви и становилась все могущественней.
За год многое изменилось. Хатидже  была рада понянчиться с детьми, но мысли об Ибрагиме обволакивали все её сознание. Ибрагим – Ибрагим- Ибрагим. Все невозможней было находиться в их доме – уж нашли, кого восхвалять!  Свекровь свысока смотрела на мать 4х детей султана. Не верила она в любовь, не понимала, что это за такое веселье поселилось в её доме. А султан был счастлив. Он не чувствовал себя одиноким. Дни стояли жаркие, султан давно забыл про Махидевран, но не забывал про Мустафу. Гнев султана давно прошел, и Мустафа один все чаще приезжал к отцу. Ох уж его бабушка нарадоваться не могла!  Сулейман не обращал внимание на странное обращение матери к его детям – она признавала лишь Мустафу, и лишь изредка виделась с остальными.  Ну что ж!
Сулейман и Хюррем спустились и сели в вышитую золотом карету. Хюррем смеялась и падала  Сулейману на сильную грудь, а тот лишь нерешительно обнимал её, застатый врасплох, и прижимал. Мустафа и Михримах ехали отдельно.
Детей под охраной оставили в охотничьем домике. ..

Сулейман держал Хюррем за руку и вел через густой лес.  Женщина жадно ловила лесной воздух – как редко она бывает на природе! А воздух стен душит…
  Пение птиц, лягушки где-то вдалеке, треск веточек под обувью. Сердце стучало так сильно, что готово было вырваться из груди. И вот Хюррем почувствовала влагу и гул. Они прошли мимо стремительно бегущей речки, и её журчание успокоило женщину. Рядом с Сулейманом она была счастлива. Да, он  сложный, порой невыносимый, но это так редко!  Более чувствительного и нежного человека пожалуй ещё поискать.
Голубые глаза искрились, когда на них попадали лучики солнца, прорывающиеся сквозь кроны деревьев.
Хюррем упала ему на руки. Было ли ещё что-то в тот момент? Нет. Только они вдвоем. Её хитрый непредсказуемый мудрый супруг смотрел ей в глаза. Эти аквамариново-синие глаза она не забудет никогда!
  Сулейман поднял её.
- Скоро.
- Хоть куда мы идем?
Султан нежно и хитро улыбнулся.
Ещё немного, и она поняла, куда привел её Повелитель.  Сильная рука  отвела ветви и пропустила маленькую рыжеволосую девушку. Удивительной красоты место, озеро, водопад, и даже вход в пещеру! Буйство красок природы, запах влаги, чистая вода.
Хюррем склонилась над озером и стала пить с ладоней. Султан мирно сел рядом.
- Спасибо!
- Моя смеющаяся царица, это всего лишь  маленький подарок. Османские земли многолики, но не везде есть то, что ещё может напомнить тебе…
- Родную Русь?... Точнее… да, у нас были такие места. Но здесь так красиво!
- Я привел тебя…
Было жарко, и Хюррем не дожидаясь султана бросилась в воду. Как завороженный, султан смотрел на неё, на её рыжие локоны, испивая воды и облизывая пересохшие от волнения губы.
Хюррем села на камушек. Она помахала султану. Ну что ж, и султан поплыл к ней.
Руки его коснулись её икроножных мышц.  Они смотрели друг другу в глаза.
Страсть вскипала.  Султан подпрыгнул, сев рядом с султаной, и , обнимая её, поцеловал. Её сердце казалось остановится от счастья.  Она  обвила его руками.
Уж и прошел значительный отрезок дня.
Сулейман  держал её за руку. Они зашли под водопад, в пещеру, и в этом было столько романтики! Они одни, и…
Спокойствие прервала охрана, о существование которой они и забыли. Послышался шум, и даже возгласы. Хюррем встала прямо и крепко, жалея что нет ножа для защиты.  Сулейман отвел руку – хотел закрыть Хюррем. Стрела порезала  поток срывающейся  на водопаде воды, и упала, пролетев мимо Хюррем и Сулеймана. Султан выскочил из убежища, взяв меч. Увиденному он сначала не поверил. Несколько янычар напали на его охрану. Султан прекрасно понял, что это не все.
- Беги к детям! – сказал он, и посадил Хюррем на лошадь.
- Я никогда не ездила по лесу! Сулейман!
- Это приказ!
Конь султана понес её сквозь лес. По тропинке казалось, что деревья пробегают  рядом с ней – так быстро скакал конь. С трудом успевая им руководить, Хюррем вырвалась из леса. К её ужасу к домику шло с несколько сотен янычар.
Хюррем пришпорила коня и добралась до убежища. Там ведь дети!
Она забежала в дом, и слуги забаррикадировали окна и двери.
Опасность!
- Шехзаде! Принцесса!
- Мы тут!
Дети выбежали из комнаты.
- Мама! – закричали они и бросились к ней.
- Почему вы мокрая? – спросил Мустафа шехзаде.
- В лесу подскользнулась и упала в реку.
Нечего детям знать романтические подробности жизни родителей, - подумала Хюррем.
- Я переоденусь.

Сменив платье, она выглянуло в окно.
Уже свечерело, и янычары с факелами, движущиеся к поместью, выглядели более чем опасно. Бежать некуда. Мысли Хюррем запутались, она выбежала к детям, наощупь они добрались до подвальной комнаты, и там спрятались.
- А если они прорвутся? – спросила Михримах.
Хюррем обняла дочь, прижимая к себе и Мустафу :
- Я взяла кое-что.
Она показала меч.
- А ты умеешь, мама?
- Не важно. Я не брошу детей.


Рецензии